5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

十年一昔

1 :ハンパだったら乗らないよ by 浅野温子:2001/01/09(火) 03:02
古い雑誌が出てきました。
見ると、1990年頃には、386(16MHz)、RAM 4MBが全盛期だったようです。
NEシーの牙城が崩れ始める前夜で、ダイナブックや、NeXTもこの頃出たようです。一太郎は、Ver.4で、OS/2の未来は約束されているように書かれていました。
広告は、今と同じですね夢の大容量とかなんとか。
十年一昔っすね〜


2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 03:19
ここは懐古スレでいいの?
オレはさ、90年頃はダイナブックのプラズマディスプレイのに憧
れてた気がする。液晶がオレンジ色のヤツ。
何か硬派で、軟派な98ノートよりもビジネスマンというイメージ
が有って良かった…。

その頃は学生だったので、TOWNS CX20とX68kPRO2使ってたかなぁ。
EPSONのPC-386GSを無理して買ったのは91年だったか。
今はマカーだが(´ー`)

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 03:44
>>2
プラズマのダイナは、もうちょと後な気がするが。
Macでパワブクが登場した年と同じでなかったかな…
つまり、いつだっけ?

4 :名無しさん@1周年:2001/01/09(火) 03:54
あの頃のEPSONは良かったね。
おれも386GSで、その後に486GR、そしてODP乗せた…。
ODPを実売いくらで買ったのかが思いだせない。
確か、エプ純正って定価25万じゃなかったか?
さすがに純正は買わなかったように思うが…。

5 :名無しさん@1周年:2001/01/09(火) 08:26
プラズマディスプレイと言えば、PC9801-LS2を持っています。
当時60万円くらい。
CPU:80386SX33MHz、メモリ1.6MB、HDD40MB。
FDDが2つとも壊れちゃってますが。捨てるに捨てきれず。
これ用のFDDなんてもうないよね。


6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 23:08
LS2ってラップトップ?
名前は覚えてるが、形がイマイチ思いだせない…

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/12(金) 00:20
おいらはペケロク使ってたかな。そのころ。
寺ドライブってこのころだっけか?

>OS/2の未来は約束されているように
OS/2って十年どころかもっとずっと前から次世代OSって呼ばれてたね。
いまだにその次世代ってやつは来ないみたいだけど。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)