5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハードディスクの変な音

1 :七紙:2001/01/09(火) 02:42
IBMのDTLA307030ってハードディスク買ったんだけど
1@`2時間に1回,1秒くらい「ギー」とか怪音がなるんだけど
なんでしょう?初期不良とかかな〜?


2 :ファンファン:2001/01/09(火) 02:46
>>1 自分のHDDもよく“鳴く”けど気にしなくていいよ。
HDDの音がしないと嫌だっていう変な人もいるくらい。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 03:01
そうそう、起動時はやっぱり「ギィ〜〜、カッコン、カッコングヒヒ〜〜ン、ガッチャン」
いわないと安心できないよね。

4 :ファンファン:2001/01/09(火) 03:51
>>3 やっぱりメカっぽさは大切、うん、うん。

5 :七紙:2001/01/09(火) 23:40
起動の時はけっこう静かなんですよ〜
なんか突然ビープ音の低い音のような
音が聞こえる.(今もなったんだけど…)

関係ないけどディスプレーの解像度を1280*768(24)
にするとキーンてなりません?寿命かな?
最近は直ってきたけど…


6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 23:57
耳鼻科逝け>1

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)