5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□モニター切替機ってどう?

1 :モ−ニタ厚:2001/01/08(月) 19:36
モニターを共有して、スペースを節約したいんだけど
モニター切替機って、どうなんでしょう。
ケーブルが長くなるから画質が落ちるとか、
切替のせいでモニターの寿命が縮むちか、
その辺が心配なんですが・・・使ってる人、どうですか?

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/08(月) 19:40
高いケーブルにしないと、画質が落ちることがあったよ。
(ぷらっとほーむのやつ)


3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/08(月) 19:43
半年前に買ったけど
画像の違いは全然気がつかない。
ケーブル二本と切替器で8千円ほどだった。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/08(月) 20:00
昨日、coregaのKVM-4ちょっと使ってみた。
画質は特に気にならなかった。
ただ、本体が小型軽量なのに接続ケーブルが太くて堅くて重いのと
ケーブルが3方向に出る仕様なので、設置の仕方で悩む。

結局、ウチの環境では下逸式高機能電鼠を認識してくれなかった為お蔵入り。
トホホ

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/08(月) 21:39
俺もケーブルが固くて扱いにくいので画質には目をつぶるつもりで
一番安くて柔らかいのにしたんだけど、・・・ほとんど変わらん。
切り替え機も1000円のバッタもん。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/10(水) 19:34
俺は、http://www.nmic.co.jpここのやつ使ってる!
最初買ったときは、キーボードとモニターの両方切り替えられるかと思って買ったんだけど、
別売りだった!(両方ついているやつもある)
結局2万円ちょっとの出費になったけど、画質はいいしキーボーも一台でOKだし文句無し!
あとアイコムってメーカーもおなじようなの出してるけど?
キーボードちょん押しで切り替えられるのは、最高よ!
ソフマップで4千円台でキーボードとモニター切り替えるロータリースイッチのやつ
初め買ったけどゴーストは出るわ!マウス動かん様になるわ!最悪!
モニターだけだったらアーベルのVGA DISPLAYってやつでもいいかも安いし・・・
でもケーブル別売りだしどうかな?

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/10(水) 19:52
最近、AIRってとこのDoubles IV/ATってのもらって使い出したんだけど、
結構よいよ。 キーボード、マウスも同時に切替できるし。

目立った画質劣化もないし。 いちおうWebでFAQなんかも公開されてるし。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/10(水) 22:14
モニタだけ切り替えるなら、2系統入力可のモニタに買い換えた方がいいような気がする。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/12(金) 12:10
ThinkPadとターワー型PCの切替器はあるのでしょうか?
ディスプレイ、キーボード、マウスはThinkPadのを使いたいのですが。


10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/12(金) 13:30
安い切り替え機は高解像度になると画質が著しく低下します。

>9
ノートの液晶にデスクトップの画面を映したいのでしょうか?
それは無理だと・・・・外部入力持ってるノートってあるのだろうか?
ノートのキーボードをデスクトップ用に使うのも無理かと。

ソフトウェアでなら使えますけど。

http://www.uk.research.att.com/vnc/

これを使えばブラウザー内に相手のモニターイメージ映ります。
キーボード入力もマウスも使えます。
ただ、レスポンス遅いですけど。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/12(金) 14:25
私は安物の切替器を使っていますが、1152*864の解像度でもうダメダメです。
VGAはカノープスのF11です。
良い画質の出る切替器はありませんか??

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/12(金) 16:12
>>11
安物ってことはまさか機械式?
機械式はしばらく使ってるとどんどん画質が落ちてきますよ・・・
電子式のを買いましょう。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/12(金) 16:49
電子式切り替え器+どこでもドア の組合せがいいんでないかい

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/12(金) 17:01
>11
ディスプレイだけで良いなら
http://www.compal.to/
のProductsの分配器・切替器にある「スイッチナ3回路」かな。
使ってましたけど1280*1024なら綺麗に表示されましたよ。
ただ、ケーブルの接続が・・・・・・もう少し考えてくれぇ
ちなみに売値で7000円くらいかと。(ディスプレイケーブルなし)

今使ってるのは
http://www.corega.co.jp/product/changer/ckvm4.htm
電源要らなくて結構良いです。
でも、やはりケーブルが・・・・・
KVMケーブルが4本付いてて23000円くらいで買えます。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 13:38
キーボード・マウスだけの切替機でおすすめありますか?


16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 13:43
>>15
キーボード・マウスだけの切り替え器なんてあるの?

PS/2で電源入れたまま切り替えたいならここ見れ。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hard&key=979557633

17 :naka:2001/01/25(木) 11:40
KB/MSの切替ならここ?
http://www.nmic.co.jp/edesse_jp/m_at.htm
ショートカットキー:Ctrl + Alt + Shift での切替がかのうですよっ。
マック版もある。USBは切替不可だけどなかなかよい。
これら全て将来的にモニタも共有したいとなれば接続可能。
http://www.nmic.co.jp/edesse_jp/m_moni.htm
http://www.nmic.co.jp/edesse_jp/moni_plus.htm
後者お薦めかな?


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)