5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3.5インチベイ内蔵8cmCD-R専用ドライブ

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/08(月) 16:43
ってありますか?
友達とデータの交換したりするには8pCD-Rがちょうどいい容量だと思うんですが。


2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/08(月) 17:09
そのようなドライブは無いはずだし、
8cmメディアは決して安くないと思うけど。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/08(月) 18:09
うーん、ようするにCDは持ち運びにはでかい、
MOはドライブ無いと読めない、ってことでしょ?

8cm用のメディアってのは、デジカメとかそういう機器用として
生き残ってるンだっけ。単独の8cmドライブは聞いたことがない。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/08(月) 19:24
>生き残ってる
ってことは、8pメディアはこれ以上は普及しないってことですか?
普及すればメディアも安くなっていくはずです。最近130円てのを見かけた。
デジカメにも使われて「これから注目のメディアだ!!」って一人で思ってたんですけど。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/08(月) 20:42
>「これから注目のメディアだ!!」
見る目ないですね・・・・

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/08(月) 22:02
>見る目ないですね・・・・
う・・・・。
どこか作ってくれないかな。


7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/08(月) 22:07
3.5inchに書き込み用のレーザーサーボ… 高熱源体に
なりそうだな。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/08(月) 23:06
ドライブ・メーカーが8cmメディア専用CD-Rドライブなんて
商売にならない製品を造るわけないだろ。
ユーザーの都合は関係無い。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 00:13
ドライブのことは知らんが、8cmメディア自体は
コンパクトなmp3CDプレーヤー用に今後普及して欲しいと
願っている奴は俺以外にもたくさんいるはずだ。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 00:47
それってコンパクトでも、持ち運ぶと音跳びしそう。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 00:49
>>3
DVDムービーは8Cmメディア書きだね。
DVDの規格としても8Cmはある。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 00:50
俺の勘違いかも知れんが、1はもしかしたら
普通のドライブじゃ8cmは焼けないと思ってるんじゃないかな。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 00:53
今出ているカードROMメディアが普及すればMOの技術で作れない事は
無いわな。8cmは割高なのでカラオケ吹き込みマシーンなどの業務用
でなければ殆ど出ない。カードROMは認証カードなどの利用が見込まれている。

14 :まめしば:2001/01/09(火) 01:18
 5インチの殻に、身だけ3半の媒体が入って売ってたら、かなり鬱。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 01:19
>作れない事は無いわな。

それは頼もしい。是非、君の技術力で作ってください。

16 :というか:2001/01/09(火) 01:57
3,5インチベイにマウントできるドライブの試作品なら8cmDVD同様とっくの昔に完成してるよ。
でも、実用に耐えられない&用途(需要)が無いからお蔵入り。


17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 02:24
ほんと!?
それ教えてください!!
どこのメーカーですか?

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/10(水) 22:56
教えてくれないのね・・・。

19 :というか:2001/01/11(木) 00:57
メーカー名書いたら情報の素性がバレるので嫌じゃ

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 02:29
社外秘ってやつですか?

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 03:53
名刺型Rでも使えば?使っている人まだ見たことないけど。

22 :山師さん:2001/01/11(木) 10:28
秋葉原のラオックスコンピュータ館で8cm
CD−RWのメディア見かけたよ。

5枚組だったから買わなかったけど。

23 :アンチ プロジー:2001/01/11(木) 12:17
1:nero5は取りあえずここからダウンロードして
ftp://ftp.ahead.de/nero50.exe

2:この合言葉を入れればOK
150000-341416-230590-274466

プロテクトCDをバックアップ取りたいならば
1:http://www.t-online.de/home/CloneCD/download/CloneCD.exe
からダウンロードして、

2:この合言葉を入れればOK
Name : Karen Keheley
Key :
10542B69A0FDB37CBDD65A6D826C7763
C0E1ED5F5EFFCB6DCCA9CF844F2284BE
B10F68BF6FFC23E6E44A04CA5F4B3CF5
7DCFB1DE01FFB4C0457E57BBD1001BBF


24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 14:48
>>23
即刻削除しろ!

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/12(金) 08:52
キーナンバーが使えないけどなあ

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 21:43
ha? >>23

27 :世界@名無史さん:2001/01/16(火) 16:55
8cmCD-RWメディア使っているよ。
知り合いとのデータ交換でかなり重宝する。

ただドライブは普通の5inchドライブでいいんじゃないかな。


28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 00:49
8cmCD-ROM作るのも12cmCD-ROM作るのもコストはあまり
変わらないそうです。なのでだんだん8cmCDは消えゆく
状況にあります。というかもう終わってるだろ。

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 01:36
音楽CDでも8cmはどんどん無くなってきてるしね

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 04:14
12cmのCD-Rをカッター8cmサイズに切りぬいたら
8cmメディアとして使える?

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 04:20
>>30
自分でやってみれ。レポート希望。

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 04:29
>23
本物だ・・・最低なやつ

逝ってよし&二度と来るな!


33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 05:02
>>30
精度が出ないしやめておけ
>32
今更なぜ騒ぐ?鈍い奴

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 09:42
32の本意

ごちそうさま〜ん

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)