5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

hp pavilion 2000

1 :マッカー:2001/01/08(月) 13:19
激安のこのパソコン どんなもん?
今度、買おうと思ってるんだけど、、。
(マッカーには この程度で十分、といったような書き込みは
ご遠慮ください)

2 :名無しさん@1周年:2001/01/08(月) 13:36
いいんじゃない?

3 :名無しさん@1周年:2001/01/08(月) 13:36
買えば?

4 :名無しさん@1周年:2001/01/08(月) 13:36
買おうよ!

5 :マッカー:2001/01/08(月) 13:47
う、うん 買おうかな。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/08(月) 15:48
マザー上にFDDコネクタってないのかな?
2100にはついてるみたいなんでマザーが同じなら強引に付けられるかも。


7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/08(月) 16:20
CDが薄型なので、CD-RやDVDを必要とする人はダメですね

あとモニタの仕様が、本当かわからないけど
水平走査周波数 30-54kHz
垂直走査周波数 50-100Hz

というのを雑誌で見つけた。これだと1024x768で75hz出ないかも
60Hzだと目が死ぬので、店頭展示品で設定できるか確認したほうがいい。
親とかが使うんだったら800x600でいいと思うけども。

8 :名無しさん脚:2001/01/08(月) 16:28
「低脳」マッカーには この程度でも勿体ない。

9 :マッカー:2001/01/08(月) 16:37
>7
マジですか?
800×600は、ちょっと、いやだなぁ。
まあ、主に親が使うのでそう滅茶苦茶困るというわけではないですが
僕も、少しは、WINを覚えたいので、たまには使おうと思ってんですが。
店頭に展示してあるような店はないよね、、。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/08(月) 16:44
あるよ

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/08(月) 18:45
XGAでも十分使えますよ。
うちのはhp pav2kじゃないけど、モニタはhp m50っていうpav2kに添付されてるのと
同じモデル。コントラストが甘いけど、目は思ったほど死にません。
win覚えるなら十分でしょう。
ただ、pav2kってキーボードの配列がおかしいらしいから、キーボードは別に準備したほうがいいよ。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/08(月) 19:25
>60Hzだと目が死ぬので

目が死ぬとどうなるのですか?

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/08(月) 20:09
12>ピーコの片目は義眼なんだからそれ位我慢しなさい。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/08(月) 20:29
http//www.hpeselect.comで紹介してますね。
でもこのスレに書いてる事も理解できてないから
勉強しないと。鬱だ、しばらく逝ってきます。

15 :マッカー:2001/01/08(月) 23:06
>10
えっ、どこの店?

>11
キーボードは、配列がおかしいんですか?そりゃ困るな、別に買おう、、
って、考えてみたら、ケーブルTV回線につなぐためのLANボードも
別に買わなきゃいけないし、モニタにも若干問題あるみたいだし、コストパフォーマンスを
考えると、アキアの最安モデルの方がいいような気がしてきた、、、。
 ちょっとなんだかなぁという気がしてきた。
どうしようかな。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/08(月) 23:35
ヨドバシカメラとか、いろいろなところに置いてるよ。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/08(月) 23:49
店頭で見たけどコントラスト低すぎ。
ディスプレー別売りにしてほしい。
2ch見ると実際使ってる人は大丈夫って言うんだよね。
人によって許容度違うのかな。
1年くらいで超ボケボケになりそうな気がする。

18 :マッカー:2001/01/09(火) 00:23
よく見たら、こちらに既出だった。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hard&key=974080988&ls=50

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 00:28
炒って良し

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 01:14
>>6
USBのFDドライブでいいよ

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 02:51
買おうよ

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 03:03
4万でプレサリオ3566が普通に売ってた。モニタなしだけど。
セレ466@`64MB@`10GB@`i810E、win98SE、モデム。

結局こっち買った。FDも付いてたし。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 03:10
結局在庫処分のこのスペックならどのメーカーのでも同じような
値段ということか・・・・。

ならモニタだけ自分で選べるコンパックのはお得だね。

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 13:02
果てしなく自作自演の疑いアリ。

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 13:08
結局hp pavilion 2000は買う価値なし?

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 13:54
友達が購入しまして、HDが5GしかなかったのでIBM製の30Gとの交換を考えました。
しかしながらOSのインストールを行うと進行状況が29%で必ず止まってしまいます。
どうしたら良いのでしょうか? これが俗に言う8Gの壁ですか?
当方も友人も初心者厨房ゆえにどなたか助言を下さい。お願いします。

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 14:05
実績と信頼性を考えるとSOTECより100倍マシ(藁

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 14:13
>>26
似たようなスレッドだからってマルチポストするなよ(藁

29 :マッカー:2001/01/09(火) 15:21
個人売買で4万で買えたので、結局、買ってしまいました。
明日か明後日ぐらいに届く予定です。
ネットに接続するのにLANボードを買ってこなければ、、。
あと、マウスとキーボードも。モニターはとりあえず我慢。(できれば)


30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 17:01
LANカードはロープロファイルのじゃないとだめだぞ。
ブラケット外して使うって手もあるが。

31 :マッカー:2001/01/09(火) 20:04
>30
わかりました。ありがとう。

ところで
LANカードを差した後に、ドライバをインストールしますよね?
普通フロッピーでドライバは供給されていると思うんですが、
このパソコンのように、フロッピーディスクドライブが付いてない
機種では、どうしたらいいのでしょうか?
 厨房な質問ですいません。

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 21:39
ドライバなんぞメーカーのページからダウンロードしてインストールすればよいではないか。

33 :名無しさん@1周年:2001/01/09(火) 22:24
RealtekとかDEC(Intel)2114xのチップ使った奴ならWindows98に
標準ドライバあるんじゃないか?

34 :まえまわし:2001/01/09(火) 23:46
リフレッシュレートですが、XGAにすると60が限界でした。

35 :マッカー:2001/01/10(水) 01:29
>32
そのホームページにアクセスするのに、LANカードが
必要なんですが、、、。私の家はケーブルTVでネットに接続する
もんですから。
 私のマックでドライバのデータをダウンロードしてCD-Rに焼いて
それでインストールするというのは可ですか?


36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/10(水) 02:20
可です。

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 13:48
>>32
持ってるなら、初めからそうしろよ。
試しもせずに聞くなゴルァー。

おまへはCDRメディア1枚50円相当さえ惜しむドキュソか?

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 14:50
>>37
持ってるなんて書いてないだろ。
おみゃえがドキュソだ(ワラ

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 15:04
大抵のLANはデフォで認識する

40 :名無しさんR800:2001/01/11(木) 18:03
>>33
DEC の石を使ったlow profile の NIC はないと思う。
というかあったらほしい :-)

本題についていえば、いま出まわってる奴は Realtek だと聞いた気がするので
Windows 標準のドライバで認識すると思う。


41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 18:24
>>40
hp pavilion21x0はLow profileのカードである必要ない。
なぜならば拡張バスがライザカード式だから、筐体の長手方向水平に
挿す構造になっている。
気にしなければならないのはカード長だけ。


42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 18:25
ゴメソ、2000の話だったのね。

43 :マッカー:2001/01/12(金) 00:58
>38
その通りなのです、CD-Rはまだ持っていないのです。外付けのやつをもう注文
しましたが、、、。フォローどうもです。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)