5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TEAC CD-W512EB エラーについて

1 :お願お願:2001/01/07(日) 06:13
Teac CD-W512EBで以下のようなエラーがでたんで某PCショップの店員
に聞いたところ ドライバが壊れてるんじゃないかと言われたんですが
壊れてないんです。誰か教えて!!

WinCDR 5.01j
Date 2000/12/30 12:05
[レコーダ] TEAC CD-W512EB 2.0A (HBA:0 ID:1 ATAPI)
[バックアップ元] DVD-ROM (HBA:0 ID:0 LUN:0 ATAPI)
[作業状況] CDのバックアップ : 書き込み中です : Track 1/1


CDレコーダでエラーが発生しました
CDレコーダから以下のエラーレポートデータを受け取りました
Check status@` sense data is valid
Illegal request
Invalid Field in Command Packet
Sense Key [05]
Additional Sense Code [24]
Additional Sense Code Qualifier [00]
70 00 05 00 00 00 00 0a : p.......
00 00 00 00 24 00 : ....$.
aa 00 ff ff ff 6a 00 00 : .....j..
00 96 00 00 : ....

YCA#6009

お願します。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/07(日) 06:21
何回も出るんですか?
再現性はどうなんですか?
ファームウェアは最新ですか?

3 :お願お願:2001/01/07(日) 06:24
ええ 何度もでます 今のファームウェアは2.0Bです。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/07(日) 06:28
環境ぐらい書けよ。答えようないじゃん。
死ね!>1

5 :お願お願:2001/01/07(日) 06:42
すいません 初めての書き込みで PCは自作で
ACERのDVD−ROMからのバックアップ中に出ました。
データCDをバックアップしようとして・・・
書き込みに入ろうとして トラック情報を取得中に起きました

6 :お願お願:2001/01/07(日) 06:59
環境って何の環境を書けばいいんですかねー
PCの環境ですかねー
OSはWin98Sec
CPUはセレロン500
メモリは192
です。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/07(日) 07:03
>>6
SCSIカード、ライティングソフトも。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/07(日) 07:57
SCSIカード???

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/07(日) 07:58
ライティングソフトは書いてあるじゃん。。。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/07(日) 10:03
ライティングソフトにアップデートパッチ当ててみるとか…。

ライターは型番的に新しい機種じゃないの?
とくにバルク品を買った場合、横着して古いバージョンのソフト添付して
ある場合あるからな。


11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/07(日) 10:06
何をバックアップしようとしたんだ?
もしかしたら洋ゲ?

なかにはプロテクトかかっている奴あるからな。
とりあえず音楽CDで試してみろ。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/07(日) 10:13
ATAPIだったらMASTERとSLAVEを入れ替えてみる。
ライターの方がSLAVEの場合、コケる場合もある。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/07(日) 12:12
Illegal requestで再現性があるんなら
ライティングソフトのバグでしょ。
WinCDRの製造元に問い合わせるかupdateしてみろ。

14 :国道774号線:2001/01/07(日) 17:45
ライターのファーム新しくして、ソフトのアップデートしていなければ
もしかしたらその辺で引っかかっているんじゃないか?

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/07(日) 17:51
当然AplixとTEACのサイトぐらいチェックしてからスレ立てたんだろうな?

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/07(日) 18:17
あのさ
http://www.aplix.co.jp/cdr/products/software/wincdr50/
ここ見ると対応表に載ってないんだけどさ、今持ってるWinCDRはどうやって
手に入れたの?
ちなみに有償バージョンアップで6.0にすると対応出来るみたいだけど。

aplixはメジャーバージョンアップしたら旧バージョンの新しいドライブの
対応も打ち切るから嫌なんだよな。
俺は新しいドライブ買った時にバンドルされてたB'sに乗り換えたけど。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/07(日) 21:14
>>16
(゚Д゚)ハァ?
TEAC CD-W512EB、載ってるぞ
http://www.aplix.co.jp/cdr/products/software/wincdr50/drive.html

18 :お願お願:2001/01/09(火) 03:32
>>13有難う エラー出なくなりました!!
 本当にありがとう御座いました。


19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 04:17
レスの中では16がイタい

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 08:41
折角のresponseだが少々早とちりだな・・16君
でも6.0は使いにくくなった。
アンタと同じだ。
おいらもBHAだけに絞ったよ

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 09:24
音楽CDでプロテクトかかってることありますか?
雑音入りになるんですけど。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 10:51
B'sはなんかちょっとダサいんだよな。
どこがと言われても困るんだけど。

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 14:42
>>23
即刻削除しろ!

25 :age:2001/01/11(木) 15:14
http://www.t-online.de/home/CloneCD/download/CloneCD.exe
これ本物か?

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 19:37
>>25
本物です。これは本家のダウンロード先です。
プロジーからだとメールアドレス書かないといけないので、私もこちらを使っています。

>>23
ナイス!

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 20:32
真性厨房連中が・・・・・。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)