5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ねえ、WAVファイルをCD-Rに焼くと自動で、

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 18:04
市販のCDプレーヤーで再生できるようになるんですか?

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 18:09
なります。
-------------終了-------------

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 18:10
なりません。
-------------終了-------------

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2001/01/06(土) 18:42
>>1
深呼吸してよく考えてください
あなたがいかにくだらないスレッドを立ててしまったのかを。
あなたには罪があります。
ひとつ
知識のくもの巣(WEB)であるこのTHE INTERNET のなかから必要な
情報を探し出そうとせず安易に質問をしたこと
ひとつ
この混沌とした2ch ネットワーク板の中の過去ログを調べようと
せず安易に質問をしたこと
ひとつ
その安易な質問をするのに「質問スレッド或いは質問板」を
利用しようと せず新規スレッドを立ててしまったこと

しかし私はその罪は責めません、人は過つもの。
ただ皆様にお願いしたいのはこの>>1 の過ちを2ch のスレッドの奥
深く封印してほしいのです。
すなわち
このスレッドに発言せず放置すること
発言する場合にはsage ること
>>1 さんはもう一度 http://www.2ch.net/before.html をお読みに
なってこの混沌とした2ch とTHE INTERNET の大海にのみこまれず
溺れずに泳いで行く意味を良くお考えください。

/以上
2ch ハードウェア板 の一同志

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 18:51
質問をやり直して下さい。
-------------終了-------------


6 :名無ししゅぁ〜ん@そうだぁ選挙にいこうよ♪ :2001/01/06(土) 20:23
ねえぇ〜ん、WAVファイルをCD-Rに焼いちゃうと自動でぇ〜、
市販のCDプレーヤーでぇ再生できちゃうようになるんですかぁ〜?

7 :あぁくだらん。:2001/01/06(土) 20:34
AudioCD/EnhancedCD/MixmodeCDとかで焼くとCDプレヤで再生
ISO9660で焼くと再生不可能、

-------------これにて終了-------------

8 :CC名無したん:2001/01/06(土) 20:53
なるわけ無いだろ 藁)
wavファイルの存在するCD-Rメディアが焼き上がるだけだ 藁)

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 21:15
でもどっかで聞いたことあるな?
多分ソフトの関係だったと思うが...

10 :ハイバンド名無しさん:2001/01/06(土) 21:45
とりあえずドライヴ買え

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 21:56
別に普通にできるけど?
「なるわけ無いだろ」とかいうのはネタ?

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 22:54
ソフトにもよるでしょう。
WINCDRだと、自動的にCDプレイヤーで聞けるぞ

13 :7:2001/01/06(土) 23:55
だぁかぁらぁ〜、
ライタで焼く時にディスクをAudioCDとかEnhancedCDとか
MixmodeCDとかで焼くとCDプレヤで再生できるディスクになって
ISO9660で焼くと再生不可能(>>8 の状態)になるんだってば、
何回言わすんじゃ、このバカチンドモが!

-------------これにて終了-------------

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/07(日) 01:51
>>7
さすが〜兄貴!見事だね。
んで”ISO9660で焼く”ってなに?

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/07(日) 02:00
>>7
あんた親切すぎだ。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/07(日) 02:27
CD-Rを焼くソフト(ドライブについてるやつ)の説明書、読みなさい。
「音楽CDを作成する」っていう項目の通りにすればできます。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/07(日) 02:33
便乗して質問していいですか?
MP3で焼いたらMP3プレーヤーでしか再生できないよね。
なんでWAVだとOK?

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/07(日) 02:55
>17
MP3ファイルとして焼いてるからでしょ。

19 :あるケミストさん:2001/01/07(日) 03:18
ネタだ、無視しろ。>18

20 :18:2001/01/07(日) 03:22
>>19
いや、昔知り合いに同じ質問されたことがある。
マジかもしれん。

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/07(日) 03:36
>>17
WAVってのはほとんど生波形そのまんまだから。

# 激しく語弊あるが初心者相手なら問題ないだろ


22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/07(日) 04:36
馬鹿うざい

23 :7:2001/01/07(日) 11:50
ふぅ・・・やれやれだぜ。
>>14 ISO9660 CDにデータを記録する際の国際規格
ヲメのライチングソフトが何か知らんがマヌアル詠めやゴルゥァ!喝!
>>17 音楽CDの中身が16bit44.1kHzステレオのWavだから。
ただし形式上ファイルとして存在するわけではない。

-------------終了しろよ-------------

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/07(日) 21:46
割れ物なので説明書がないんだろ
氏ね割れ厨
-------------終了-------------


25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 20:43
ISOは国際標準規格。
ISOって言葉聞いたことないかな?これからパソコンに限らずいろいろな所にあるから知っておいた方がいいよ。
ISO9660はISOの9660番という意味で9660は音楽CDに制定されている。
CDはどのプレーヤーでも聞けるでしょ。それは国際標準規格で定められているからなんだ!
だから音楽CDを作成するときは、ISOで作るんだよ!


26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 22:26
あれ、音楽CDもISOだっけ?
データ部のみのCD-ROMの規格だと思っていたが…

27 :アンチ プロジー:2001/01/11(木) 12:20
1:nero5は取りあえずここからダウンロードして
ftp://ftp.ahead.de/nero50.exe

2:この合言葉を入れればOK
150000-341416-230590-274466

プロテクトCDをバックアップ取りたいならば
1:http://www.t-online.de/home/CloneCD/download/CloneCD.exe
からダウンロードして、

2:この合言葉を入れればOK
Name : Karen Keheley
Key :
10542B69A0FDB37CBDD65A6D826C7763
C0E1ED5F5EFFCB6DCCA9CF844F2284BE
B10F68BF6FFC23E6E44A04CA5F4B3CF5
7DCFB1DE01FFB4C0457E57BBD1001BBF

これで音楽CDもバッチリ!

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 14:43
>>27
即刻削除しろ!

29 :7:2001/01/30(火) 05:33

やっと終了か?
やれやれだぜ。
-------------終了宣言-------------

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)