5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■変換アダプタっていくつまでつけていいの?■

1 :いにん:2001/01/06(土) 17:06
変換アダプタってあるじゃないですか、
コネクタの形状を合わせるためにつける
あれです。

あれって沢山付けたらダメなものなのかな?
遅くなったりするのは別にいいんだけど
爆発するのは困るんです。
14ピンを25ピンにして〜それを9ピンに直して〜
ってやってると2,3個変換アダプタつけないと
行けない事になるんですがどうでしょう?

知ってる方いたら教えてください♪

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 18:09
試してちゃんと動くかどうかみて動いたらそれで問題ない。=完=

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/07(日) 10:19
>>2
同意。

但し、やたらに接点が増えることを考慮すると、
信号的に悪いことはあっても、良いことはない。
ノイズの混入とか。

2個はともかく、3個ぐらいつけてると、
意外と、それに相当するアダプタやケーブルが売ってたりする。
というわけで、=劇終=


4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/07(日) 12:52
>1

いくらなんでも爆発はしないだろ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)