5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラジオ

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 15:03
聞きたい番組をよく聞き逃してしまいます。
そうならないように、時間がくるとパソコンがエンコードして保存しておけたら便利だと思うのですが、
そんなチューナー付のボードってありますか?
教えて下さい。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 15:06
購入相談スレに書いた方がええんとちゃう?

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 17:09
こんなのはどうか?
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20001228/etc_fmradio.html

4 :名無しさん@1周年:2001/01/06(土) 18:57
サウンドカードのライン入力にラジオを繋いで
タイマーつきの録音ソフトで録音。
詳しくはこちらを参照。
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/rokuon/

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 19:15
タイマー付きのラジカセ買え

6 ::2001/01/06(土) 19:29
>>3さん
タイミングよくおもしろそうなのがでてますね。
USBになにもつながっていないのでよさそうです。
ただ、WAV録音というのが容量的につらそうなのでこのあたりを
もうちょっとよくしてもらいたいですね。値段は手ごろでOKです。
関西にすんでるんで売っているのか心配でが、
今度でかけたときに探してみます。

>4さん
最初はコレ考えたのですが、うちのラジカセはラジオ出力ができなさそうです。
それに、パソコンからラジオを制御できたほうが忘れん坊的に便利なんで
この方法はちょっとできなさそうです。

ほかにいろいろ情報があったら教えて下さい。

7 ::2001/01/06(土) 19:40
>>5さん
けっこうタイマー設定するのめんどくないですか?
カセット用意したり、ラジカセにもよるとおもうけど、
CD聞いてる最中はタイマーが働かなかったり。
結局、いろいろ気をつかうくらいなら、生で聞けばいいって感じですよね。
私の場合、パソコンはあまり電源切らないのでプログラム常駐させておけば、
お気楽です。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)