5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アドテックのスマメリーダー

1 :スマメ初心者:2001/01/05(金) 21:23
アドテックのスマートメディアカードリーダー/ライター
(AD-SMR)なるものを購入しましたが、winでうまく作動
してくれません。他の人のPCでも同じ症状がでました。
Macでは正常に作動しています。win用のドライバーが悪い
感じがするのですが、どなたか同じような症状の方、いら
っしゃいますか?

ちなみにスマメの中のデータはデジカメ(フジのファインピックス)
の画像です。症状ですが、OS自体は、リーダーもスマメも認識
してます。但し「ドライブ○はフォーマットされてません。今すぐ
フォーマットしますか?」というメッセージが表示されてしまいます。

会社のサポートセンターに電話したけれどずっと話中で
繋がりませんでした。この機器自体持っている方はそう
多くはないと思いますがどなたか情報をお持ちの方、
アドバイスお願いします。


2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 21:32
ADTECのサイトに繋いで最新のドライバを拾って来る。
それでもダメならサポートへどうぞ。
もしくは他人のWindowsマシンに接続してみる。

3 :1です:2001/01/06(土) 10:17
>2さん
レス有難うございます。

>ADTECのサイトに繋いで最新のドライバを拾って来る。
ADTECのサイトに行ってみましたがドライバらしきものは無かったです。
>それでもダメならサポートへどうぞ。
一日中電話しましたが繋がりませんでした。メールではサポート
の対応はしてないみたいです。
>もしくは他人のWindowsマシンに接続してみる。
これも試しました。自分のものと同じ症状がでました。



4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 22:18
俺、使ってるけど全然問題ないよ。
知り合いも使ってるが、それも問題なし。

5 :1です:2001/01/07(日) 18:08
>4さん情報有難うございます。
そうですか。どうやら自分のスマメ自体に問題があるようです。
デジカメ側で画像データをいじったせいかもしれません。
お知り合いも問題ないならばドライバ自体は大丈夫そうですね。
再度フォーマットし直してから試してみます。

どうもお騒がせしました>ALL




2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)