5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オススメのスイッチングハブは何ですか?

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 20:30
8または16ポートのスイッチングハブで、良さげなのを探しています。
皆さんのご意見よろしくです。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 20:31
あんたにゃメルコで決まり。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 20:47
コレガがいいです。いいに決まってます。

マニアならシスコにすれ。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 20:55
安物ならCoregaもMelcoもPlanexもTerapetaも中身は似たようなもの。
好きな奴買え。

ま、NICとメーカー揃えた方がいいだろうけど。
デュアルスピードスイッチは結構NICとの相性問題があるらしい。

5 :1:2001/01/05(金) 21:28
安物ならコレガの評判ってのが結構良いですよね。

NICとメーカー揃えたほうがいいってのは初耳です。
うちとこで使ってるNIC、メーカーはバラバラなもんで。。。。

6 :1:2001/01/05(金) 21:30
ところで皆さんはどこのハブ使ってますか?
この型番のハブはココが最悪!ココがマンセー!ってのも聞きたいです。


7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 21:34
Planex。
マンセーもヘッタクレも無いが。
単に底面にマグネットがついているから買ったまで。

あ、気がついたらうちのネットワーク製品、みんなPlanexだった。
今のところトラブル無いけどな。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 21:34
PlanexのFX-05SMC2(5ポート)、期待して無かったけどまともだった。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 21:40
少なくともNIC関連はみなメーカ揃えることで信頼感出るね。
実際はわからんけど。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 21:50
>>9
100Base-TXでAutoNegotiateを使う場合はね。
10Baseだけだったらどんなにメーカーが混在しても、あまり問題は起きない。

11 :1:2001/01/05(金) 22:02
あ、自分が今使ってるハブについて書き忘れてました。
今はメルコのLSW10/100-16Hを使っています。
手動で10 or 100Base、Half or Full デュプレクスが
切替えられるのは満足していますが。。。。
ファンがウルサイのが超不満です。

12 :名無しさん@1周年:2001/01/05(金) 22:15
AC電源内臓のものはどこがいいの?

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 22:18
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hard&key=974563169&ls=50

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 22:27
コレガとプラネクスのHUBで明らかに同じものがあるんですが・・・。
100Base-TXの5ポートスイッチングHUBで\5@`000位の電源内蔵の奴。
コレガのはFSW-5Lって型番だな。
インジケータがまるっきり同じだった・・・。ただ、コレガのはマグネット付きで
プラネクスのには無かったけど。

電源はACアダプタじゃなくて内蔵の奴の方が取りまわしがスッキリしてて好きだなぁ。


15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 22:28
メルコの安いの使ってます。
1年くらいまわしっぱなしにしてたらファンがガラガラ言い出した。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/07(日) 00:06
なんとなく Laneed LD-SW08N 使ってます。
電源はACアダプタ、動作音は無音、筐体は金属製で、発熱は少なげです。

まあ、他社の製品と特に差は無いと思いますけど、メルコ&IOロゴが何となくイヤだったんで・・

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/07(日) 20:43
なんとなく corega FastSW III-8P 使ってます。
電源はACアダプタ、動作音は無音、筐体は金属製で、発熱は少なげです。

>>11
手動で切り替えられることにどんな意味があるの?
あと、騒音が気になるって事は自宅?
つかネットワーク板に逝った方がいいぞ

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/07(日) 20:57
内蔵って、取りまわしは楽そうだけど
発熱しそうでちょっとヤダ
でコレガの8ポートつかってます。筐体触っても冷たいです。
コレガの5ポートの奴はかなり熱かったけど。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 02:24
>>>11
>手動で切り替えられることにどんな意味があるの?

11 じゃないですけど。
10BASE 固定にしてやらないと認識できないヤツがあるとか無いとか聞いたような・・

うちも LAN の中にPC-98が2台 (それぞれNICは、C-BUS 10BASE-T、M/B on Board の i82557 )
あるんで、一時期メルコの10/100切り替えができるヤツ買おうかと思ってた。

PC-98 の M/B on Board の i82557 は Windows から 10BASE 固定とかを出来ないし、
C-BUS の 10BASE なんて古いから相性ありそうだったし。

結局、多分ダメだろうと思って買ってきた ELECOM の安ハブで、何の問題も出なくて
拍子抜けってオチだったけど。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)