5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCIスロットで使える良いグラフィックカード

1 :名無しさん@1周年:2001/01/05(金) 19:19
ってどんなのが有るんですか?
最近の雑誌などを見てると紹介されているのはみんなAGPなので困ります。
かのーぷすのSPECTRAが欲しかったんですがこれもAGP故に断念。
良いカードないですかねー。

2 :1:2001/01/05(金) 19:24
できれば3Dに強いカードが欲しいのです。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 19:34
voodoo3で良いんじゃないの?
他の3Dに強いカードはほとんどAGPだよ。

4 :1:2001/01/05(金) 20:13
voodoo3しかないですか…じゃあそれ買うことに決めました。ありがとうございます。
さて、買うと決めたのは良いんですがヤフオクで捜したら
voodoo3 2000とvoodoo3 3000が出てきたのですが
性能はどのくらい違うものでしょう?
メモリがそれぞれ16Mと32Mらしいですがこの差は大きいでしょうか。

5 :1:2001/01/05(金) 20:15
あ、3000でも16Mのものも有りました。
でもどっちにしろ違いが…

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 20:22
内部のバスクロックの速度が多少違う程度です。


7 :1:2001/01/05(金) 21:06
なら安い方買っちゃっていいんですね?
参考になりました。どうもありがとう。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 21:39
そういうわけです。ベンチマークにこだわらなければ無視しても
良い差だと思います。AGPを断念してる事ですし。


9 :コウチャン:2001/01/05(金) 23:14
ほかにもVoodoo4 4500 PCIとか、GeForce2MXのPCI版、カノープスの
SPECTRA LIGHT T32 PCI(RIVA TNT2 Pro)などがありますね。

Voodoo4はAGP版と性能がほとんど変わらずいいかんじなのですが肝心の
3dfxが潰れたしねえ・・・
GeForce2MXは本来の性能はVoodoo4よりずっと上なのですが、
PCI版はその性能を引き出せないのか、AGP版の5〜7割程度の能力しかないようです。
それでもVoodoo4よりは若干上回ってるかもしれませんが。
カノープスのほうは信頼性、安定性重視の方にお薦めできるのではないでしょうか。
Voodoo3はというと、これらのなかで唯一1万円切り、それでいて上記3つとの性能差は
それほど無く、抜群のコストパフォーマンスが魅力ってところでしょうか。

つーわけで、まとめ。
性能
MX>Voodoo4>SPECTRA LIGHT>Voodoo3
価格(安い順)
Voodoo3>>MX>Voodoo4>SPECTRA LIGHT
信頼性
SPECTRA LIGHT>>MX>Voodoo4=Voodoo3
(3dfxはもっと信頼性あるかもしれませんが潰れたんで一番下ってことで)

10 :名無しさん:2001/01/05(金) 23:43
さべ−じ2Kは?

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 01:25
>>10
I/Oが出しているやつか?

12 :名無しちゃん:2001/01/06(土) 02:30
つーか、PCIバスにグラフィックカード刺すような奴は
性能求めてないんじゃねーの?
どうせゲームなんかしねーんだろうから3D性能なんかどうでもいいから
発色の良さで決めろよ。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 02:32
ET6100

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 02:46
ATIのXPERT98(なぜか4MB)6千円也
Windows2000でマルチディスプレイやるのに必要なので買った。
古い液晶モニタつないでる。


15 :>9:2001/01/06(土) 03:40
3dfxは潰れていません。
グラフィックカードからは撤退するそうですが、引き継ぐメーカーはあるでしょう。
それにドライバーの更新などは今もされていますし、どこかのメーカーよりずっとマシです。
voodoo3のwin2k用の最新ドライバーを入れていない人は入れ替えをお勧めします。
描画速度が2kが標準で持っているものより少し速くなります。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 03:54
Trio64V+

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 03:56
>>15
グラフィック関連はNvidiaに売却
人材も結構流れてるみたいなんでかなり望み薄だと思う。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 04:21
G450

19 :名無しさん@1周年:2001/01/06(土) 07:32
voodoo3が良いぞ,出てからだいぶ経ってるから
ドライバで問題が起きることは無い,PCI版でも
AGP版と性能は変わらんしな。


20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 17:32
>>18
PCI版、もうリリースされてんの?G400と併用してデュアルディスプレイやろうと思ってるんだが・・・

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 18:08
>>20
1月上旬が無期延期だそーで、ほんまに出るんか?

夏ごろ登場に200モナー!(藁

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 20:12
PCIバスしかないですよ。うちのパソコン。


23 :( ´∀`):2001/01/06(土) 21:10
OpenGL命な方にお薦めなのがOXYGEN VX1 (PCI)。
http://www.3dlabs.com/product/card/oxygen_vx_range/oxygen_vx1/oxygen_vx1.htm
3万円未満で買えますが如何でしょうか?
なんつってもエンジンがGLINTっすよ”グ・リ・ン・ト”
駄目?マニアック過ぎる?


24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/07(日) 01:57
Voodoo4使ってるよ。3DMark2000っていうベンチマークソフトで2924という数値
がでたけどこれっていいほうなの?ペンティアム3800Mhzでメモリー192積んでんだけど。

25 :( ´∀`):2001/01/07(日) 04:16
>>24
オンラインデータベースを参照してみては?
P3の800とGeFoceGTSの組み合わせでも
1024x768x16で6000超えますよ。
3DMark2000はVooDooに不利との意見もありますが・・・

26 :20:2001/01/07(日) 04:32
>>21
終わった・・・なんてこった・・・
G200 PCIなんて売ってるとこねぇよ・・・参ったな。

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/07(日) 04:43
3DMARK2000はgeForceユーザーが優越感を持つためのものだ。


28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/07(日) 04:50
ALL IN WONDER RADEON PCI
国内じゃ見ないが。

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/07(日) 05:24
つうかそろそろAGP対応に買い換えろよ。

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/07(日) 05:33
>26
ハァ?

31 :20:2001/01/07(日) 06:02
>>30
お、その反応はまだ売ってるとこあるってことだね?
意地悪しないで、教えてよー。

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/07(日) 06:39
http://www.able.hans.or.jp/parts/video.html
ほれ

33 :20:2001/01/07(日) 06:45
>>32
やったーーー、ありがとーーー。

34 :G450PCI:2001/01/08(月) 03:52
あと2ヶ月?
http://www.getplus.co.jp/pr/product247418.asp

35 :FMVユーザー:2001/01/20(土) 17:16
http://www.venus.dti.ne.jp/~phashim/fmv/vga.html
ここの動作可能な中で選ぶとしたらどれ?


36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 17:44
ふるくさいけど、カノープスどうよ?
おれは、ブードー3がいいけど。。。。

37 :あいうえお:2001/01/21(日) 03:55
glideだっけ?Quake2が大好きなものでvoodoo4が
欲しいんだが、ファンがブンブンうるさそうで電圧
下げるのが面倒だ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)