5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

pentium4 1.3GHZ予想価格

1 :石川敏昭:2001/01/05(金) 18:01
2001年の3月頃発売となるローコストpentium4 1.3GHZは
一体どれくらいの値段だろうか?

2 :名無しさんi486:2001/01/05(金) 18:48
自作板行け

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 21:19
>>2
じゃ何か?CPUの価格はメーカー製パソコンには影響しないのか?
ドキュソの癖に仕切るな。ばあああか。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 21:41
>>3
まあ確かに自作板のほうがまともな回答がくるだろうな。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 23:53
pentium4 買わない方がいいよ。

6 :匿名希望さん:2001/01/06(土) 01:51
>>5
なんで?遅いから?

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 02:08
>>6
未完成品だからです

インテルがはったり利かすために早期発表に至ったって話。
実際不具合も数多く報告される。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 02:21
1おくまんえん

9 :匿名希望さん:2001/01/06(土) 02:26
>>7
どんな不具合?

10 :7(よぉ〜し教えてやろう!):2001/01/06(土) 02:31
今回のPentium4はいわゆる
試作品的要素が強いらしく、本格的に
普及するのが次の世代からだと言うことであります。
実際、かなりの消費電力と発熱を持ち
稼働させるために専用の電源、ケースが
必要になると言う代物です。
インテルの方も今回のCPUを普及させる
つもりはなくAMD対策の為に
前倒ししたに過ぎないのですから

11 :7(よぉ〜し教えてやろう!):2001/01/06(土) 02:32
実際、次のP4ではCPUのピン数が変わる為、今あるP4マザーでは使用出来ないから
今買うのは止めた方が良いと思います。
それと、今のP4は専用電源が必要ですが
次の奴では専用電源が必要なくなるので
専門誌では次世代P4に期待を掛けて
いるらしいです。

12 :7(よぉ〜し教えてやろう!):2001/01/06(土) 02:33
性能面では現在の所、AMDに
勝つどころか、P3にさえ劣る始末です。
少なくとも現在の所ですが・・・・
それは今回のP4のCPUのトランジスタ数の
配分がSSE、SSE2に大きく
配分され、今までの*86整数、
*87浮動少数の方はP3より
劣っているからであり、
インテルとAMDの会社の立場の違いが
見られます。
インテルは常に最新のテクノロジーを
作り、AMDはそれを改良すると言うのが
今回のP4ではハッキリと現れています。

13 :7(よぉ〜し教えてやろう!):2001/01/06(土) 02:35
つまりそういうこと。
わかった?

14 :名無しさん@お腹へった。:2001/01/06(土) 02:52
「どんな不具合?」ってのに答えてないと思うぞ

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/01/06(土) 03:03
ちょっとそれた話になるが、今のPentium4(というかi850)はRDRAMしか使えないぞ。
Pentium4の価格の価格については、その点も考えた方がイイと思う。


16 ::2001/01/06(土) 03:30
http://www.zdnet.co.jp/news/0101/05/e_intel.html

もう出てるの??

17 :yamo:2001/01/06(土) 04:51
恐らく四万か五万くいらいではないだろうか。
現在の時点で1.4が7万、1.5が9万だからだけど・・
もっと値落ちも期待できると思う

18 :yamo:2001/01/06(土) 04:53
16>あっもう出てるのか

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)