5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★DELLってすごくいいと思うんですけど★

1 :名無しさん@1周年:2001/01/05(金) 13:47
とにかく頑丈で。。。
サポートは手厚いし、比較的安いし、なんかつくりが素直だし。

どうでしょう?語り合いましょう。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 13:51
御衣。
なんぼ落としても壊れない

3 :名無しさん@1周年:2001/01/05(金) 13:52
ちなみにLatitude使ってました。PentiumIIの頃の。

液晶ディスプレイの色が変になってサポートに電話したら、
一両日中に交換用の液晶パネルが届いて、届いた日に技術者が来て
現場で修理、サポート契約(3年間)の範囲内なので無料だった。

しょっちゅう仕事で持ち歩いて結構手荒に(トランクに入れたりとか)
してたけど、大きな故障はその一度だったなぁ。
(設定から四苦八苦したHiNOte Ultraとかとは大違い)

4 :名無しさん@1周年:2001/01/05(金) 13:55
3=1です。すいません

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 16:58
何でそんなに落とすんですか

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 17:19
それと、なんで技術員が自分で部品持ってこないの?

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 17:28
部品はDELLから、技術員は下請けの会社から来るから、みたいです。
(技術員の名刺もらったけど、DELLじゃなかった)>>6

仕事で使ってるからかなぁ。荷物が多くて、急いでること多し >>5


8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 18:17
ああん、でもマニュアルとかはシンプルだからああん。
ズブの素人さんにはつらいよそのあたり。
ある程度分かっている人向けでしゅ

9 :名無しさん:2001/01/05(金) 19:01
inspiron5000eにWIN2000入れて使ってるけど凄い快適です、
ちなみに内蔵CDRWはソニーでハードディスクは富士通のでした。


10 :It's@名無しさん:2001/01/06(土) 02:38
会社でinspiron使ってるけど調子いいね。
見た目が好きじゃないから個人では買わないけど。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 05:20
アメリカで顧客満足度ナンバー1だったなあ。
computershopperって結構有名な雑誌で。


12 :名無しさん@1周年:2001/01/06(土) 05:32
他人に勧められる通販PCのNo1だな。俺的には。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2001/01/06(土) 05:48
ノートで20万前後のものに限ってはIBMよりいいのではないの?

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 07:16
チンコマニア登場の予感。

15 :名無しさん@:2001/01/06(土) 09:05
3年間無料サポートは長過ぎ、デルはやめとけ。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 10:43
>>15
長いと胃もたれしちゃう?

17 :名無しさん@_@:2001/01/06(土) 22:47
10月inspiron5000(128MB@`HD18G@`14.1inch)を
リアルサイト特別価格とやらで20万で買った。
リカバリCDもOSとドライバでシンプル。
設計が良いのか設定温度が高いのかわからんけど、会社のNXと比べて
ファンが回らないので静か。欠点といえば、キーボードと筐体の間に
隙間があってほんのちょっとぺこぺこしてたんだけど、
アメリカのデルのページに分解法が載ってたので分解(ねじ数個外す)
して調整。いまどきのノートと比べると少々厚いけど、
フツーに使いこなせる人が買うんなら問題ないと思う。
通販共通の欠点だけど、店で買って「むフフ」と持ち帰る喜びは無い(笑

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/07(日) 15:18
朝日新聞の記者はみなDELLのノートを使って記事をかいているそうです。
(昔の話。今はどうか?)

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/07(日) 15:20
Inspiron4000

キーボードは使いやすいが、ちゃちで音がでかい。
蓋が開け辛い。
あとはルックス性能液晶ともによし。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/07(日) 15:30
>>18
そう言えば、microsoft社の社内標準機になっているのもDELLだそうです。

http://www.dell.com/jp/dell/user/micro_s.htm

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/07(日) 15:46
デルの1.44MB FDDってほかのPCとの相性が悪過ぎないか?
昔デルのノートでFDフォーマットして軒並みよそのPCで書き込みエラー出したことあって
それ以来どうもデルは信頼が置けない。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/07(日) 16:08
>>21
俺の場合も、Latitude XPi P100SDのFDDが、どうしてもおかしくて
基盤まで載せ換えたが直んなかった。ソレ以外はOKで今でも使ってる。
でも次に買う時の候補メーカにはしなかった。トラウマになってて。
今は全然違ってるってのはわかってるんだけどねー。


23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/07(日) 16:50
おれもLatitude Xpiの愛用者だがFDDに関してはトラぶったことはないよ。
DELLのサポートにある3モードドライバを使えば問題なし。

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/07(日) 17:10
22>>23
それがだめだったんだよー。
22に書き忘れてすまんが、FDDから何から全部入れ替えたんだよー。
しかも3度。
レス、ありがとう。


25 :21:2001/01/07(日) 18:09
やはり同じ症状の人間がいたのか。
不思議なんだよな。店で売ってるあらかじめフォーマットしたやつなら
お互いのPCで読み込めたし書き込めたんだけど、いったん自分のデルで
フォーマットしなおすとまったくダメ。
ほかのPCでフォーマットしなおしてもダメだったよ。新品だったし
3モードドライバも入れたんだけどね。ちなみにLatitude Xpi90D(古いけど)
それ以外は大満足だった。少々手荒く扱っても壊れなかったしね。

でも結局今回はデルを買わなかった。


26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/07(日) 21:31
98の1.2Mフォーマットフロッピつかってねぇだろうな

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/07(日) 21:41
>>26
フォーマットし直せば、別に関係ないと思うが・・・

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/08(月) 05:23
>>25 ほかのPCでフォーマットしなおしてもダメだったよ。

一応念のためにききたいが、「ほかのPC」ってのは何。まさかNECの98じゃないよな。
98だったらDELLに限らずDOS/V機とFDのフォーマット形式ははじめから互換性ないぞ。

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/08(月) 07:27
>>28
1.44MBなら双方で読めるでしょ。現に俺は9821でフォーマットしたりAT機でフォーマットしたり
で交換やってるから。
ただ98の古いのは1.2MBしか対応していないけどね。

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/08(月) 07:30
DELLは勧誘がウザくってキレた事がある。
ピカツー御用達なのも嫌。

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/08(月) 09:06
>30
ウザいのはDELLじゃなくて、
即答ではっきりと断れない優柔不断なお前。
ひょとして引きこもりクソですか。

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/08(月) 10:56
>>25
どのパソコンもだめだったよ。NEC(DOS/V)も含めてね
しいていえばIBMが多少エラーが少なかったかな。でもやっぱり
エラーの頻度が多すぎ。
というかたまにエラーしないで読み込めたって程度。

俺だけそういう症状ならハズレPCつかまされたかもしれん。


33 :>20:2001/01/09(火) 03:45
Windows 95っていかにも古そうな話ですな.僕はどこかで,MSではCompaq使ってるって聞きましたが(少なくとも上の話よりは最近の話).

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/10(水) 00:05
>>31
「鯖なんていらねー」って断ってるのに「ウチは価格も品質も自信あります!」って自信満々
に言って来るんだよ。いまだに週一回はFAX送って来るし。IBMやゲートウェイも押しが
強いけどいらねーって断ればあっさり引くぞ。DELLは会員制クラブや先物並にしつこいんだよ。
お前も食らってみろボケがぁ!

35 :名無しさん@1周年:2001/01/10(水) 01:00
あ、精神が病んでるな

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/10(水) 11:56
MSくらいの会社になればいろんな会社のパソコンをあえて使ってると
思うんですが。

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 02:43
LatitudeのC600を購入候補に挙げてるんですけど、
どなたか使っているヒトいますか?
キーボードの質感とか本体の剛性とか、感想きぼーん!
#なんでT-ZONEでInspironは出ててLatitudeは出てないんだ…

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 13:35
Inspiron 4000 WinMe Pen3 850MHz メモリ256 HD20G DVD さくさく快適っす。

39 :名無しさん@そうだ選挙にはいかない:2001/01/13(土) 16:15
age

40 :名無しさん:2001/01/13(土) 17:44
>>38
Pen3 850MHzって裏相当熱くなりませんか?

41 :黒澤:2001/01/15(月) 09:36
下がってるよ。

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 10:41
今週の金曜日に到着予定・・・。
はぁ〜やくこい、P!!!1G

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 10:57
月末に値下げ予定だよね

44 :age:2001/01/15(月) 12:04
マジデスカ!!
どんくらい下がるんだろ?

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 13:17
自分の知り合いにDELL勧めたら
「高いから」と言う理由で別のを買うといってた。
なのに実際買ったものは20万円もするNECバリュースター。
それでいて「このパソコンよく固まるのですがどうしたらいいですか?」
と相談に来やがる。
20万出せるならDELLにしとけって。

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 13:27
ディメンション8100の本体の色いいな〜
安い奴にも早くこの色にしてほしい!

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 16:02
>45
俺の知り合いにも同じような奴いた。
DELLはソフトがついてないから高い!って言って
NEC買った奴。もちろんよく止まってる。
そいつ2台目なのに勧めるまでDELL知らなかったし

48 :クラフト:2001/01/15(月) 16:23
先週、DELLのINSPIRON8000を購入しました。

余計なソフトは入っていないし、意図した組み合わせで注文できるのに安いと思って注文しました。

ところが、文章作成中に意図しない方向へカーソルが動いてしまいます。
(掲示板へ書き込むのも時間がかかってしまいます)
サポートへ電話したところ、ほかにも症例があるそうでコントロールパネルでポインティングステック(キーボード中央のマウスポインタ)の感度を下げると良いと言われましたが改善しませんでした。
それで現在は、営業より電話があって、丁寧な対応で返品返金の手続きが進んでいます。

その他で、使う分に良いと思った点と、悪いと思った点を上げてみます。

<良い>
●筐体のデザインが良い。
●SXGAで画面が広く使える。
●モデムとイーサネットを内蔵出来たので使いやすい。
●USBが2個付いている。
●DVDとCDRドライブを同時に使える。
●メモリが沢山載る。
●RS232Cとプリンタポートが付いている。

<悪い>
●筐体が柔らかすぎる。本体も液晶もふにゃふにゃしてて怖い。
●白を表示しても青みがかっている(色調整してもダメでした)。

INSPIRON8000を買った方や、今から買う方の参考になればと思います。

それから、ご存じの方にお聞きしたのですが、IBMと富士通以外でSXGAかUXGAノートは無いでしょうか?

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 17:12
わたしもInspiron8000買いました。
カーソルの点についてはまったく同じような症状がでてます。
でも、今、海外、返品できましぇーん。


50 :クラフト:2001/01/15(月) 17:46
海外ですか・・・サポートは購入した国で受ける事が出来るのですね。

私は以前、ThinkPad530CSを使っていましたので、Inspiron8000のポインティングステッィクに期待して購入しました。
うまく動かずに残念に思います・・・良いパソコンなのに(;_;)

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 22:28
>>42=44?
P3 1Gで4万円弱になるそうだ。1万程の値下げ。

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 23:23
INSPIRON2000はサイコーだけどなぁ。
俺、コイツで良かったと思うよ。
SVGAだけど全然気にならん。

20GB換装+128MB+Win2000で稼動中

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 23:32
>>45@`47
まぁ良いんじゃない?
俺も2台目じゃないとDELL系は薦められないよ。
よくハングする理由をジックリと学ばせてやろうや。

直販系の存在意義を実感するのはそれからだ。


54 :45:2001/01/15(月) 23:39
>53
まぁ確かにそうだね。
自分も腐痔痛使って、痛い思い散々したし。


55 :というか:2001/01/16(火) 02:43
ポインタについてはハッキリ言って仕様だよ。
DELLだからその症状が起きるって訳じゃない。

56 :クラフト:2001/01/16(火) 02:49
IBMのポインタでは、TP530CS時代からそのような不具合はありませんでしたが。
DELLのパソコン特有ではないでしょうか?

57 :クラフト:2001/01/16(火) 02:52
特にINSPIRON8000は、不具合が見つかって発売延期になった経緯を考えると少し怪しいと思います。

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 03:05
48は同じような内容で別スレ立てていましたね。8000ははずれだった様子、ご愁傷様です。
けど、総じてDELLのノートは良いと思うよ。

59 :名無しさん@1周年:2001/01/16(火) 06:59
INSPIRON 3800 を二ヶ月前に買いましたが、48 さんと似たような症状が出ます。
マウスポインタが勝手に動き出してしまい、ある程度動くと止まります。
いろいろ試しましたが発生条件に規則性はないようです。
なお、Windows でも Linux でも同様の症状が出ます。

それと、まだ二ヶ月しかたっていないのに内蔵バッテリーがいかれて
しまったらしく、充電できなくなってしまいました。

インストール/環境整備にかなり時間がかかったので返品はしたくないんだよなぁ。


60 :名無しさん@選挙にいきたい:2001/01/16(火) 12:16
>>60
俺のゲートウェイGP6って、昔の機種でも、ごくたまに出るよ。
なんなんだろうか。マウスの問題?マザーボードの問題?
マウスは、ゲートウェイのマークがあるが、MSのOEMだと思う。


61 :クラフト:2001/01/16(火) 12:22
48です。

マウスポインタが微妙に移動するのはIBMでも同じです。

それは気にならないのですが、INSPIRON8000の場合、キーボード入力の時にカーソル(点滅するカーソルなので、マウスカーソルではないのです。)が勝手に移動します。
ですから、文字を入力していると、意図しないところへ移動して挿入されたりします。


62 :クラフト:2001/01/16(火) 12:29
61です。

ちなみにキーボード入力というのは、例えばワードパッドに複数行入力している場合、5行目を入力しているのに勝手に3行目へカーソルが移動するのです。すると3行目に入力中の文字が挿入されてしまうのです。

IBMとINSPIRON8000等は、クリーク現象というマウスポインタの移動現象(100ピクセル程度の移動)が見られますが、これは使用の問題で不良品とは違うみたいです。

63 :クラフト:2001/01/16(火) 12:31
62です。

すみません誤字訂正です。

>これは使用の問題で不良品とは違うみたいです
 ↓
これは仕様の問題で不良品とは違うみたいです

64 ::2001/01/16(火) 12:45
>61-63
タッチパネルのプロパティで
パームチェックをいじってみればどう?
こっちは5000だけど、それで治った。

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 16:47
DELLのページで、Inspiron5000eの仕様、突然変わってませんか?
UXGAとSXGAが選べたはずなのに、UXGAだけになってるような。
SXGAだったら20万強で買えたのに、これじゃちょっと手が出せないです。

66 :486dx:2001/01/16(火) 16:53
最近Dimension4100を買ったんですが
13万ほどでDVDもジーフォースもついてきて満足ざます。
別に問題もないし。

67 : :2001/01/16(火) 20:35
DIMENSION V400 4、5台問題無し

68 :クラフト:2001/01/16(火) 20:36
>64
今日返品しました(^^;)
返金に2〜3週間かかるそうです。

カスタマーサポートさんが言われるには、タッチパットが悪さをしているわけではないみたいです。
INSPIRON8000の場合、プロパティにパットとステックの両方が別々に調整が出来るようになっています。
それで、ステックのプロパティで感度を最低から2番目(最低感度だとステックが使えなくなります)の設定にしたのですが、カーソルの挙動は変わりませんでした。

5000の液晶ディスプレイは、白を表示したとき青みがかっていませんでしょうか?
INSPIRON8000は青かったので、スティックの件と合わせて考え、返品を決心しました。

69 :>68:2001/01/16(火) 20:39
>5000の液晶ディスプレイは、白を表示したとき青みがかっていませんでしょうか?

普通は、画面のプロパティの詳細設定の項目でガンマ調節、色調調整できますが。

70 :クラフト:2001/01/16(火) 20:40
>65
Inspiron5000eのラインナップが変わっているみたいですね。
先週見たときはSXGAもありました。

この分だとINSPIRON8000は在庫処分後にUXGAになりそうですね。

71 :クラフト:2001/01/16(火) 20:43
>69
画面のプロパティで試してみましたが、青みは取れても不自然な色にしかなりませんでした。
それから、画面全体を黒にした場合、半分より下の方が若干白っぽくなっていました。


72 :69:2001/01/16(火) 20:46
>画面全体を黒にした場合、半分より下の方が若干白っぽくなっていました。

なるほど。

73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 13:17
あげ

74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 16:04
4000の液晶ってどこが作ってるの?

75 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 16:20
サウンドカードがなぜかぶっ壊れて、DELLに電話したら交換してくれた。
結構、サポートに繋がるまで時間がかかったなぁ…。
フリーホンで電話代タダだったからよかったけど。

76 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 19:19
でも予想時間を教えてくれるのが良い。
エプソンダイレクトはいつまで待たされるか不安になる。

77 :名無しより愛をこめて:2001/01/18(木) 20:18
IP4000注文したよ。
13日発注で16受注、17日生産開始、18日工場発だそうな。
配達は23日の予定。なかなか早いと思う。

モデル末期だと思うけど別にいいのさ〜。

78 :名無しさん@ご利用は計画的に:2001/01/19(金) 00:11
そういえばデルアウトレットって安いよね
サポートも通常と変わらないし、いいかも
そモニタがついてないのがきついかな
だれかここで買った人いる?
http://www.dell.com/html/jp/dfo/index.htm

79 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 19:25
4000の液晶ってどこが作ってるの?

80 : :2001/01/19(金) 19:50
デルデルア〜

  
    
     
      
ドピュ!

81 :名無しさん@ご利用は計画的に:2001/01/20(土) 11:35
age

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)