5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DVD-RAMについて語るスレッド

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/04(木) 03:16
だんだん値段が下がってきたよ。
購入を考えてもいいよね。
使用レポート、質問などどんどんどーぞ。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/04(木) 03:31
うきゃ〜〜〜〜〜〜!
DVD-RAMメディア認識しなくなりやがった〜〜〜〜〜〜(泣)
ただのSCSI接続のDVD-ROMドライブに成り下がりやがった・・・

3 :2:2001/01/04(木) 03:35
メディアのメーカーによって、プロテクトがかかってるから駄目とか
エラーの文句がイチイチ違ってて興味深いっす。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/04(木) 05:03
現在DVD-RAMの入荷が大変難しいようです。どうもメーカーサイドで製造を中止しているそうです。
ご存知の方もいらっしゃると思いますが違法な複製に対するプロテクトが有ったのですが
解読されてしまいそちらのツールが広くインターネットで出回ってしまったために規格の変更をせざるを得ない状態になってしまったようです。
次期規格を検討(すでに製造している?)→発売の間流通がストップしてしまいます。
今後購入をご検討の方はこちらを踏まえてご検討ください。



5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/04(木) 20:14
大容量のDVD−RAM萌え〜

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/04(木) 20:43
こちらへどうぞ
>4.7G DVD-RAMどのメーカが良い?
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hard&key=962902080&ls=50

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 23:24
>4
それは根も葉もない話。2社とも1月も工場で生産している。
松下でも日立でも工場見学にでも逝ってから言え
増産かけているメディアメーカーはどうするんだよ


8 :age:2001/01/15(月) 00:13
松下はもともと生産量少ないんだよね。LF-D100で年間3万台ほどだったんじゃ?
200は知らんけど。


9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 00:18
今でも、PDに対応しているドライブは何処?


10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 00:20
>>9
> 今でも、PDに対応しているドライブは何処?
松下のPDドライブかLF-D100など第1世代DVD-RAM。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)