5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕様?不良品?

1 :名無しさん脚:2001/01/03(水) 23:15
今日、ソニーのCPD−E220を買いました。
所が、画面を縦に三分割した左が黄色(軽い画面焼けのような)がかり、
真ん中は正常、右側三分の一が青がかっています。

多少のことなのですが、普通のディスプレイでもよくあることなのでしょうか?
仕様だったら諦めますが・・。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 23:28
んなこたぁない、不良か磁気の影響だろ。
モニタやケーブルの近くになにか磁界を発生されるものは置いていないかい?


3 :名無しさん脚 :2001/01/03(水) 23:30
磁界を発生するものはないけど、隣が耳鼻科医です。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 23:30
ディスプレイケーブルと電源ケーブルがくっついたり絡まったりしてないか?


5 ::2001/01/03(水) 23:33
ラジオ○本の電波塔があって、
スピーカーから勝手にラジオが流れてきたりしますが・・。

でも、先代の画面やテレビは正常にうつっているので
やっぱり不良でしょうか?

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 23:34
地磁気を補正するような設定は出来ないのか?
Sonyはしらんが、EIZO系のディスプレイではユニフォミティで調整がきくのだが。

7 :目のつけ所が名無しさん:2001/01/04(木) 01:37
前、使ってたTVは横にコンポステレオの大型スピーカー
置いたら、スピーカーの磁石の影響で近いところの画面
1/3か、1/4が確か青くなってたけどね。
最近のTVもスピーカーもそういう影響は予防されて作られてると
聞いたけど

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/04(木) 01:53
1時間くらい連続使用してると自然に消えるよ。
俺もなったもん。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/04(木) 07:15
俺のは、電源入れてから数十秒間、画面が出なくて
真っ暗なんだけど、これは仕様?

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/04(木) 07:33
デガウス

11 ::2001/01/04(木) 08:05
1です。みなさん、ありがとうございました。
朝起きて画面を付けて見ると、相変わらず色が変わっていますが
色の変な位置が少しずれていました。
磁気を多く発生する機器は家にないので、
ラジオの電波塔の影響かもしれません。

いろいろお世話になりました。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/04(木) 11:57
>>1
マジに色むらの不良ということもありえるので、一応メーカーに問い合わせておくことを薦める。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)