5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大容量のHDDに関して

1 :助けてください:2001/01/02(火) 11:18
45GBのHD(ATA100)を購入したのですが、
DOSでFDISKを使ってパーテーション分けする際に
HDの容量が認識されないのです。
ボードが対応していないので、ATAカードを使用しています
何度確かめてみても10GBぐらいのHDと認識してしまうんです
何かいい方法はあるのでしょうか。
なにぶん初チャレンジの自作なもんでいろいろ問題が連発してます
その問題以外は解決できたんだけど・・・・・

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 12:42
試しにWindows2000上でパーティション分けしてみれば?

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 15:28
1です。解決できました。
ありがとやんした。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/04(木) 01:09
CUSL2-CにDLTA307060(61.4GB)繋いだら
マスターにしようが、スレーブにしようが
全く認識しやがりません。
あまつさえ、スレーブに設定して二つ繋げると
マスターのHDDまでシカトされちまいます。

そういうモノなの?



5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/04(木) 01:37
>>3

は本物1か? 何が“解決できました”だよ。お目ーそれでスレッド
終わらせようとしてんのか?駄スレたてたんだから、

〜が原因でした〜したら直りましたぐらいかけよ


6 :4:2001/01/06(土) 15:36
単なる初期不良でした。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/07(日) 13:01
>なにぶん初チャレンジの自作なもんでいろいろ問題が連発してます
>その問題以外は解決できたんだけど・・・・

なにがその問題以外は解決できただ。
FDSIKの段階じゃ初期の初期だろーが。
問題おきるたびにスレッド立てるなよ。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/07(日) 15:39
>>1
少なくとも何が原因でどうやったら解決したのかくらい書け!
そうすりゃ少しは参考になるんだから。


9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/07(日) 15:48
おもしろくないし、巧妙なネタだったということにして終了。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)