5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TVチューナー買おうかと思うんですが…

1 :名無しさんといつまでも一緒:2001/01/01(月) 16:01
PCI接続とUSB接続、皆さんはどっちがいいと思われますか?
利点と皆さんの意見を伺わせてください。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 16:52
WinDVR PCI(15@`800円) 買ったけどリモコンなど
余計な付属品を省いて安くしてほしかった。
AOPENの9000円のほうがよかったかもしれん。
店の人の話では画質は同じくらいやそうやし。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 17:06
安物のテレビ買え。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 02:10
>くたばれ

5 :選挙なんて・・・:2001/01/02(火) 02:14
>3、4おまえら最悪だな、答える気が無いなら入ってくんな、
>1どちらでも大丈夫ですよ、安い奴で十分です

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 05:48
NECのスマートビジョンプロを使われている方いらっしゃいますか?
i-mode録画予約って、BIGLOBEに加入していないと利用できないのでしょうか?


7 :名無しさん@1周年:2001/01/02(火) 07:13
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20001227/tvcap3.htm
ここ見れ、動画のレベルも確認できるぞ。

8 :名無しさん@1周年:2001/01/02(火) 10:49
necの>>6のはusb接続のは、音声も圧縮してるから、汎用の
mpeg2だけど、pciのは圧縮してないから、汎用のpmegじゃないんだって。
日本語変でごめん。

9 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/01/02(火) 15:08
俺が購入しようとしていたカノープスのやつ不具合が修正されて安
心していたら対応OSがWIN98SEでした(涙自分はただのWIN98
なんで駄目です。トホホ・・・SEって幾等しますか?

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 18:30
>>9
千円。MSにFAXすれば、手数料千円で送ってくれるはず。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 18:31
>mpeg2だけど、pciのは圧縮してないから、汎用のpmegじゃないんだって。
>日本語変でごめん。

スマートビジョンプロ2でMPEGになったと思ったけど。

12 :ハイバンド名無しさん:2001/01/02(火) 19:04
>>11
それって、USBでしょ?
音声を圧縮しないとUSBでは転送が間に合わなかったんだって。
お陰で汎用mpeg2になったんだって。

カノープスの19800円のはどうなんでしょう?
あれってソフトMPEG2ですよね?画質いいの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/01/02(火) 19:05
9です
>>10
僕のはソーテックについてきたリカバリィーOS?OEM版とゆうやつですが
それでもマイクロソフトにファックスすればおくってもらえますかね?

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 19:35
>6
I・Oのほう買ったら?
http://www.iodata.co.jp/news_rel/200012/18_315a.htm
こっちは自由にプロバイダ選べるみたいだし。


15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 19:47
>12
かもーぷすは駄目らしい
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=avi&key=972063262


16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 19:55
>>12
>>7のリンク先を見ればわかるよ。

17 :名無しさん@1周年:2001/01/02(火) 21:18
TVはTVで見ろボケェ

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 21:35
イヤダボケェ

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 22:18
>>13
http://www.microsoft.com/japan/win98/updatecd.htm
↑を見る限りWin98であればOEMでも大丈夫だと思う。

20 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/01/02(火) 23:00
9=13
>>19
ありがとう御座います。
休み明けにファックスを送ってみます。ペコリ

21 ::2001/01/03(水) 00:42
遅いレスになりますが、皆さん、いろいろな意見ありがとうございました。
>>7
ありがとうございます、参考にさせていただきます。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)