5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

故障率の最低はソニー製 マルチメディア総研

1 :えへ。:2001/01/01(月) 01:31
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/news04.html

ほんと?
-------------------------------------
 マルチメディア総合研究所が31日発表した店頭販売パソコン調査によると、国内の大手量販店で販売されたパソコンの初期不良率が最も低かったメーカーは米アップル、故障率が最も低かったのはソニーだった。
 調査は2000年9月に大手量販店20社を対象に実施した。

 初期不良率はアップルが0・42%と最も低く、次いで日本IBM(0・71%)、NEC(1・24%)、ソニー(1・27%)、富士通(1・74%)、ソーテック(4・97%)の順。故障率ではソニー(1・20%)、日本IBM(2・36%)、アップル(2・52%)、NEC(3・09%)、富士通(3・79%)、ソーテック(5・48%)の順だった。

 前回96年8〜10月の調査に比べて、初期不良率、故障率とも大幅に改善されており、同総研は「商品信頼性の向上につながり、パソコン需要に大きな影響を与える」と評価している。 【尾村 洋介】



2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 01:36
マルチポストやめれ

3 :えへ。:2001/01/01(月) 01:40
え?そうだったの?
俺ここにしか貼ってないよ。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 01:51
がいしゅつ

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 02:12
その用語は去年までで
今は禁止だよ

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 02:50
故障率の定義を知りたいね
メーカー保証の故障のみ故障なのかな


7 :名無しさん@1周年:2001/01/01(月) 03:10
ソニーは「初期」じゃないからでしょ?

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 20:48
オカネクレルトコノジュンバンジャナイノ???

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 20:51
>>8
激しく同意 (藁


10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 21:09
ソーテックはまだ高いだろ。
アップルもQubeはほとんど故障品だったはず。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 02:52
SONY使ってるけど全然良くないよ。
修理に出してもちっとも直ってこない。

要するに、初期不良じゃない、故障じゃないと言い張っているだけ。
Macなんて明らかな不良なのに「調子が悪い」などと言ってユーザーが
妙に納得してしまう。これも初期不良の少なさの原因。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 02:54
そういえばソニーもアップルも消費者を教育しようとする、傲慢不遜
な会社だよねえ。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 13:35
初期不良率が少ないのがアップルってのはかなりうさんくさいねぇ・・・

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 15:13
初期不良は仕様です。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)