5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

M/Bがない場所でATX電源が正常か確認する方法教えて

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 18:12
タイトルのまんまです。
ATXのパソコン壊れたー。
ノート買ったー。
あまったパーツ友達にあげようかなー。
んー?電源欲しいが壊れてないかって?
困ったー確認手段がないぞー。
という次第です。

2 :おたく、名無しさん?:2000/12/31(日) 18:20
テスターを買え

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 18:30
テスターでどこを見たらいいのでしょう。
何色のところとか、教えてください。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 18:42
マザボの取り説にどのコネクタに何V来てるか書いてなかったっけ?なかったらWEBで調べれ。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 19:36
うーむ。どこからもVでてないですー。
でも電源入れてもSW入れるまでファンまわらないですよね?


6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 00:20
5V-SBとPS-ONをショートで電源入ったはず。(たぶん)
どのケーブルかは電源のラベルに書いてあるから読んで。

7 :こぴぺだけど:2001/01/01(月) 00:47
PSONをGNDとショートすれば電源が入ります。

-----
+5V |○ ○| +12V
+5V |○ ○| 5VSB
-5V |○ ○| PowerGood
GND |○ ○| GND
GND|-|○ ○| 5V
GND|-|○ ○| GND
PSON |◎ ○| 5V
GND |○ ○| GND
-12V |○ ○| 3.3V
3.3V |○ ○| 3.3V
-----


8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 06:40
ショートさせてみました…
電源入りません…
電源も逝ってたか…
情報有難うございました。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)