5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディスプレイの黄ばみを落とすには

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 03:09
ディスプレイの経年変化による黄ばみを取り除くのは不可能ですよね?
コンパウンドかなんかで磨くしかないのでしょうか・・

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 03:13
すまん,言ってることが良くわからん。


3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 03:49
すみません(^^;
えーと、ディスプレイのガワって、数年くらいで黄ばんできますよね。
古いマッキントッシュの筐体とかも黄ばんでいるのを良く見るのですが
この黄ばみを落とすには、表面を削るしかないのでしょうか?

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 03:54
歯ブラシと歯磨き粉でごしごしと。

5 :もぐもぐ名無しさん:2000/12/31(日) 03:58
漂白剤でOK

6 :ジャンキー:2000/12/31(日) 04:12
シンナーでOK

7 :ななしさん。:2000/12/31(日) 04:18
蛍光灯や直射日光で樹脂が変質している場合は削るしかない。

8 :名無しさん@1周年:2000/12/31(日) 04:46
思い切って黄色に塗装!

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 06:12
>8
どうせ塗装するならマジョーラとか。

結局は表面のプラスチックが変質してるんだから削るしかない。
コンパウンド何番くらいでいいんだろ?

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 08:21
>9
1200番のペーパーでいい

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 12:32
黒いがわのディスプレイを買えば黄ばむ心配なし。


12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 12:42
このスレがたつ時期になたのね。
ウレタン用洗剤使うとかに落ちつくんでないかい?

13 :名無しさん@1周年:2000/12/31(日) 12:52
ダバコやめろゴラァ

14 :ハイバンド名無しさん:2000/12/31(日) 12:59
やはり黄ばみにはトイレマジックリンでしょう(藁

15 :掃除屋:2000/12/31(日) 13:14
イオン水に浸して超音波洗浄。 でも駄目だろうな。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 14:16
  Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`∩ミ< 無理、無理
 (     つ  \__________
 | | |
 (__)_)


17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 16:48
レスどうもです。
歯磨き粉と歯ブラシでこすってみたんですけど、落ちませんでした。
ウレタン用洗剤を使えば落ちるんですかね?でも変色してるからなあ・・


18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 17:02
いっそのことガワを取っ払えば、そんな悩みはなくなる

19 :名無しでいいとも!:2001/01/01(月) 21:31
タバコのヤニが原因だったら「突撃」の青いやつがオススメ♪

20 :?????A?A?A:2001/01/02(火) 00:24
深夜番組の通信販売でよく落ちそうな
洗剤を売ってるよ。
試しに一回見てみれば?

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 02:38
消毒用エチルアルコール。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 02:47
最近主婦の間で流行してるメラニンフォーム?だったっけ
洗剤いらなくて消しゴムみたく使うと汚れを落としながら
小さくなってくスポンジ あれで綺麗にした
タバコのヤニで黄ばんだケースやキーボードも
綺麗になったよ

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 03:07
(´ー`)y-~~だったら落ちるかもしれないけど、年功序列で黄ばんでいくのは削るしかないっぽくない?
削っても内部まで浸透してそうだけど。

24 :名無しさん@1周年:2001/01/02(火) 05:37
>>22それが一番です。ジャンク屋経由のディスプレイに愛用しとります。
これだけで、1000円が6000円に化けるんだから笑いが止まらない。

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 05:47
>>21
うんうん♪薄めてても効果抜群だよねぇ〜
俺もエチルアルコール派だよ
煙草の黄ばみだったらガンガン溶けるよね♪ヽ(´ー`)ノ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)