5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

くるーそー

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/28(木) 01:03
って消費電力が少ないのはわかったのですが、スペック的にはどうなのでしょうか?
ペン3とセレロンの間くらいでしょうか?

今、B5サイズ位のノートパソコンを購入しようとしているのですが、画像等も扱いたいと思っているので、speedstep対応ペン3かクルーソーか、どちらが良いかで迷っています。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/28(木) 01:06
電源のある場所で使うのが主ならPenIIIの方を買っておいた
方がいいと思うよ。

3 :1:2000/12/28(木) 01:15
2サン、ありがとうございます。
それで、ペン3の乗っているB5と言うとVAIOのSR位しか思いつかないのですが、他に良いものはあるでしょうか?


4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/28(木) 01:15
くるーそは電車の中や図書館や出張先で活躍です。
おうちの中ではpentium !!!でそ

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/28(木) 01:18
http://www2.toshiba.co.jp/tdirect/products/p3480/p3480.htm
コレガほしい

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/28(木) 01:21
>1
松下の光学玉搭載B5Let'sがおすすめ。。
カテゴリ的にはB5オールインワンって感じ。

7 :1:2000/12/28(木) 01:36
ちょっと調べてきました。
光学玉搭載B5Let'sは気に入りました。真ん中の玉が良いです。ただ、SONYのデジビデを持っているため、できればilinkが合った方がいいのです。

5サンのは、VAIOのSRの方が値段が安くてスペックが同じようなのでSRの方が私には良い様な気がします。

家内ではペン3、外ではクルーソーとなっていますが、やはり電車の中や図書館や出張先でペン3は不向きなのでしょうか?
それはバッテリーの問題のみですか?

8 :1:2000/12/28(木) 01:43
すいません。Let's note B5 CF-B5ERにはタップリilinkが付いていました。
これ欲しいです。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/28(木) 02:00
クルーソーのFPU性能は同クロックのPentium!!!の半分。
整数演算だともう少しはまとも(それでもCeleron以下)。
最近はPen!!!も消費電力低いのあるし、あんま使う気にはなれんな。
IBMの気持ちが良く分かる。

10 :1:2000/12/28(木) 02:09
9サンありがとうございます。
と言うことは、メールや軽い文書作成程度ならクルーソーで、がっちり使いたい人はペン3の方が良いってことですね。
しかし、来年には1GHzで動作可能なクルーソー(TM5800だったような)がでると聞いたのですが、それはどうなんでしょうか?

今のところ、ペン3の乗っていてilinkがついている、Let's note B5 かVAIO SRが候補です。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/28(木) 16:49
Transmeta(クルーソー開発元)曰く、「Pen!!!並」
Intel曰く、「Celeron以下」
どっちが正しいの?

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/28(木) 17:54
P!!!のクロック - 100MHz = 狂うそう
とどこかに書いてあったとさ。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/28(木) 23:48
もっと誰かクルーソーについて語って

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)