5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モニターの修理代って

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/27(水) 00:36
昨日MAGのモニターが故障したのでサービスに修理依頼したら
基本修理料金が2万円でプラス部品代との事でした。
1年半でいきなり映らなくなるのも頭に来たけど修理が2万円
からってのもどうだ。
ちなみに19インチのDJ−800ってやつでした。もちろん
修理しなかったけど。他メーカーもこんなもんなんですか?


2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/27(水) 00:41
EIZOは3年保証デス。(5年だったかも)

MAGだからそんなもんですよ、安いのにはつねに理由があります。




3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/27(水) 00:42
ソニーでは12000+部品代って言われた。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/27(水) 23:04
RD-21GX、出張修理と修理代で3万5000円ぐらいだったかな?
電話した次の日来てくれたし、総点検してくれてはんだの弱っているとこ
チェックしてくれた。満足

5 :名無しさん:2000/12/28(木) 01:20
2〜3万円あれば中古の17インチが買えてしまうね。
ソニーの12Kは技術料ってヤツだな(手間賃ともいう

6 :新しくモニター買おう:2000/12/30(土) 04:30
拾ったモニターの画面コントロールユニットがなかったので
修理に出したら、調整込みで¥30000(税別)

三菱 RD17V
”コントロールパネル一式交換致しました。
CRT基盤内Q6R4部品交換致しました。
各コネクター接続チェック、はんだ面チェックOK。
各部点検及び再調整実施し良好である事を
確認しました。”

以上、三菱修理担当殿より書面でいただいた回答
満足して使っております。

1997年製どうなのでしょう?この頃の三菱のモニタ〜の評価は?

でも、3万で買えませんか?17インチフラット新品


7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 05:36
>>6
同じの中古で13000円ぐらいで買った・・・
今も使ってるけど

8 :名無しi486:2000/12/30(土) 07:48
>>6
RD17Vそのものの実売価格を考えると高いと思う。



9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 08:56
>>6
つっか、たけぇ
高いもの拾ったな。

10 :新しくモニター買おう:2000/12/30(土) 17:22
皆様、回答有難うございます。
実は、ヒッキーなもので、電気屋に行かずに
すぐ修理屋に逝ったのです。
こっちは田舎なのでソニーとか40000
出さないと手に入らないもので。
七尾の本社ビルに逝っても売っていただけないので

皆様の回答で逝くと
”17インチは使い捨て”
で宜しいですか。



11 :Be名無しさん:2000/12/30(土) 17:39
>1
安物買いの銭失いの典型か。
モニターはやっぱ日本製かなあ。

12 :名無しさん:2000/12/30(土) 23:39
中古だけどNANAOの20インチを\12000
TOTOKUの17インチを\4000で買って使ってます。
もちろん壊れたら修理せずに買うつもり^^;

2万円もって中古ショップを渡り歩けば
かなりいいものが買えるはずだよ。


13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 00:36
通産省が決めた修理費用のガイドラインがあるから
何処でもそのような金額になるよ
都内とか大都市部にはサービス(修理)の拠点があるので
近くの場合は、市内料金と言って1万円以下のときもあるが・・
高いと文句があるなら通産省にいいなはれ

今なら
七尾17インチF520
26800円 送料900円
すぐに買えや

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 14:49
IBMの17インチモニタが逝かれた。
画面表示が安定せず高周波音まで出る始末。
4年ほど持ったが寿命ってそんなものか?
それより古いPS/V内蔵モニタは何とも無いのだが。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 06:44
IBMのAptivaについてた17インチモニター(3年半弱使用)から
異臭がしたので、ソフマップに修理に出したら
同じシリアルナンバーのシール張った新品が戻ってきました。
初心者なものでソフマップワランティーというやつに
入っていたおかげで、5年保証になっており
修理は無料、安堵しました。


16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 08:21
ふへ!モニターも安いやつだといかれるのか。

三菱のダイヤモンドトロン17インチを5年以上使ってるけど
ノントラブルだなあ。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 09:22
ブラウン管は消耗品だから、保守契約してても1年たったら
部品台取られる。液晶モニタのLCD・バックライトもそう

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/04(木) 01:36
>>10
って言うか、17インチ以下は壊れたら新しいのを買った方が良い。(中古でも良いから)

三菱RD−15D2、画面が青くなっちゃってSSに聞いたら「ケーブルの断線だと思われますので
コネクターの辺りをいじってみて下さい」と言われてやったら確かに直るんで、SSに電話して
「ケーブルを買いたいんですけど」って言ったら「ケーブルはお売りできません。本体ごと修理に
お持ち下さい。修理代は2万ウン千円です。」って言われたよ。

原因が分かるから自分で直そうとしても、部品を販売してくれるメーカーとそうじゃないメーカーと
あるみたい。
因みに、俺の経験だとNECとCANONと東芝は、SSで部品を売ってくれたよ。

最悪は富士通!
ノートのポートカバーでさえ、「本体を持ってきて下さい。預かって修理しますから。」
って言われたよ。


19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/04(木) 01:39
5年前以上前に買ったソニーの15インチをいまだにつかっている。

本当は 17インチから19インチへ買い換えてもいいぐらいなのに、、、

壊れないのも問題です。貧乏人は必要に迫られないと
買い物できません。ああ、エロ画像を大きな画面でみたい。



20 :1です:2001/01/04(木) 01:45
>安物買いの銭失いの典型か。
高いの買っても修理代が高ければ同じのような気もするんですが。
その前の富士通の17インチは5年持ったんですよね。安もんだったんすけど

その後慌てて飯山の19インチ買ったのは本当の銭失い。
駄目だ駄目だと言われてるのは知ってたけど、やっぱり駄目でした。

21 :18:2001/01/04(木) 02:01
メンゴ、間違い。

誤:>画面が青くなっちゃってSSに聞いたら

正:画面が青くなっちゃってサポートセンターに聞いたら


22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/04(木) 09:48
>19
捨てるのがもったいなかったら売ればいいよ。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/04(木) 15:06
>>19

それ・・すでに壊れてるよ・・
ソニータイマーが(^^)


24 :名無し酸@危険物がいっぱい:2001/01/04(木) 18:42
MAG MX-17S未だに使ってる。9年だ。
早く壊れろ!!

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/04(木) 21:16
>>23
モニタ関係の場合ソニータイマーはオプション扱いらしいよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)