5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IBMノート1124持ってる人手上げて

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 23:35
一週間前に初めてのnotebookを買いました。
本体小さいくせに画面、キーボードは必要充分な大きさ。
何処にでもぶん回せるから好きね。
皆さんも最高ですかーそれとも、240zか20xにしときゃ良かった
畜生とか、感想あったらどぞ。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 23:37
dj

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 23:46
n?なんでmentai server??時間帯によるのかな

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 00:04
mentaiって普段重い分あまり落ちないイメージあるけどな

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 00:11
しょうがない、チンコiについて語るか

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 00:28
server負荷大きい時は書き込まない方がいいんだよね
つーかみんなチンコユーザ?

7 :名無しさん@1周年:2000/12/26(火) 00:29
使ってるよ。
最高のB5ノートだと思いますが。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 00:46
ちわー
1です。色々探してるんだけど1124の情報って少なくない?
やっぱiSeriesは肩身が狭いのか、、AppleCompでいうところの
PowerMacとiMacみたいなもんだな

9 :名無しさん@そうだ来年は選挙だ:2000/12/26(火) 00:48
240初期型だけどいい?
レガシーポート全部ついてるので、サーバーメンテナンスには便利
でも、液晶バックライト切れちゃって困ってます。
次は240Zだー

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 00:52
legacyてプリンタとかシリアルとか古いやつのこと?>8


11 :1:2000/12/26(火) 00:59
しかしノートがこんな安いとは知らなかった、、
しかもIBMなんぞ硬い黒い高いつーイメージがあったから
いい時代になったもんだよ21世紀万歳!!後はドラえもんか、、
1124Userいませんかー

12 :9:2000/12/26(火) 01:01
>>10
呼んだ?

シリアルないと困るのよ
VAIO とかは本体とコネクタが別になってるので面倒。
USB-Serial 変換ってちゃんと使えるかどうか不安だし

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 01:01
B5にしちゃでかいしおもいし。

14 :1:2000/12/26(火) 01:21
これでもデカイんだ、vaioとかも触ってみたけどなんか
叩きずらかったよ。あの厚みのないボタンは駄目だね
やっぱぺったんこ好きっつーのはいるんだよな、貧乳好きみたいなのも
あいけね、スレ違い寝よzzz

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 08:40
www.thinkpad-club.com
ここの過去ログは既にチェック済みか

16 :HigeG:2000/12/26(火) 08:56
240ZならLANの窓口がすぐつかえるのに、i1124は窓口があっても内部にメカが
ないのか使えません。残念です。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 10:26
>9 >14
なぜIBM信者はVAIOをひきあいにだしますか?

18 :名無しさん@1周年:2000/12/26(火) 11:10
>>17
いろいろとコンプレックスがあるんじゃないですか?
そういう俺はi1620ユーザのIBM信者。
>>16
X20とかT20用のminiPCIカードが使えないらしいですね。
サイズが違うらしくて。
発売されますかね。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 11:13
はなからNとかFとか相手にしてないからです。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 12:48
1124じゃないけど初代240使ってます
画面がフリッカフラクタルしまくりで気持ち悪いです
何度修理に出しても治らない・・

i1124や240Zはそんなことないですか

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 14:35
1124t使ってるけど綺麗だよ
色具合もきつくなく、薄くなく丁度良い感じ
なんといっても1024*768サイズが広い

22 :名無しさん:2000/12/26(火) 15:47
1124(53J)
持ってるけど、HDDがシュリシュリとうるさすぎて使ってると頭痛
がしてくるわ、家族から苦情はでるわで現在はタンスの肥やし。サ
イズや性能は文句無いんだけど、あのうるささだけはたまらん。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 17:03
俺は1400シリーズだけど22と同様五月蝿いです。
中古で安かったから買いました。

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 17:18
た〜まにHDがシュコーンって音するんだが、、
普段はいたって大人しい1124^73J
代えようにも最初から20GBあるし、2.5inchでこれ以上のものってあるんか

25 :名無しさん:2000/12/26(火) 18:20
>24
そのうちうるさくなる。

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 19:09
>22
うちの53jはめっちゃ静かだけど、サポートに持ち込んでみれば?
HDD交換してくれるかも。


27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 20:00
>>17
>>18
方向性は違いすぎるけど、「コンセプト」がしっかりしてる点(売れてる点?)では、
同様なのかもしれませんね。
スポーツ選手で言うと…、うまくたとえが出てきませんけど、そんな感じ?



28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 20:45
HDがどこ製なのか見るのはどうしたらいいわけ?
中開けて直に見るしかないの
東芝製が良いって効くけどさ

29 :22:2000/12/26(火) 23:35
26>
やっぱりサポートに持ち込んだほうがよいですかね?
せっかくW2K環境を構築したのになぁ・・・
ちなみに26のHDDはDARAですか?

30 :26:2000/12/27(水) 00:12
>29
HDDをひっこ抜いたことはあるけど、型番は忘れた。
確かIBM製であったことだけは覚えてる。


31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/27(水) 12:42
1124を購入考えているのですが、ハードディスク素人でも
交換は簡単でしょうか?1620等と比べるとどうでしょうか?
ちなみにわたしPCは自作です。

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/27(水) 13:17
>31
12GBもあるのに交換するの?贅沢だなぁ。
IBMは分解組立用の保守マニュアルまで公開してるけど、
実際は見なくてもできるぐらい簡単。

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/27(水) 14:22
>32
すいませんそのマニュアルはホームページで公開しているのですか?
OS入れ換えるときHD外そうと思いまして。

34 :名無しさん:2000/12/27(水) 17:30
1124の場合、底面のネジを2本外すだけで、HDDモジュールが取り
外せる。あとはモジュールにHDDを固定しているネジを4本外せば
簡単にHDDが取り外せる。マニュアルを見るまでもない。

この文章で想像できないようであれば、HDDの交換なんてやめた方
が身のため。

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/27(水) 17:43
53jと73j、どっちを買うべきでしょうか? 悩んでます。
というか98とMeではどっちがいいの?


36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/27(水) 19:14
53Jは狭いよーゲームやるぐらいならいいけど、
ま73Jをお薦めするね。kakaku.comとかで見れば今安いんじゃないの
んでも俺はFn-spaceの解像度切り替えとか使わねえつーか役立たない

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/29(金) 04:55
240Z[82J]の次の入荷はいつになるんだ?

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 19:06
今日秋葉で中学生の兄弟?がIBMの型落ちを真剣に見つめてた。


39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 00:42
さっきから手を上げているのですが、
いつ下ろしたら良いでしょうか?

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 04:24
う〜ん、もうちょっと待ってくれる?

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 15:04
リカバリーCDの自動インストール切るにはどうすればいい?
Winのコンポーネント自分で選びたい

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 19:31
>>28
Windows 2000ならデバイスマネージャにHDDの型番まで出る。
うちのA20はDARA-21800というIBMのHDDだったがこれは購入後2ヶ月くらい
するとめちゃうるさくなった。その後DJSA-220というIBMのHDDに交換したら
音はまったく気にならないレベルになったし、ベンチマークでは転送速度も
向上した。

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 06:21
うちの1124^73JはDJSA-220だったよ
ラッキー

44 :名無しさん@1周年:2001/01/01(月) 22:48
起動時に盛大になるビープ音を殺す方法教えて下さい。
たまらんぜ。

45 :名無しさん@1周年:2001/01/02(火) 01:26
>44
スピーカーに穴あければいいじゃん。

46 :名無しさん@1周年:2001/01/02(火) 02:13
>>45
お前は黙っとれ。

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 20:22
ほっ


48 :たまなし:2001/01/02(火) 22:02
だれか、最近英語キーボードに換装した人いません?
240の出始めの頃のアナウンスでは、
Aの隣がTabでかなり萎えたのですが、
今でもそうなんでしょうか?

49 :Hi2:2001/01/03(水) 00:34
名無しさん@1周年へ
>起動時に盛大になるビープ音を殺す方法教えて下さい。

BIOSをupdateすれば小さくはなります。
http://www.ibm.co.jp/pccsvc/thinkpad.html
にあると思います。

50 :名無しさん@1周年:2001/01/03(水) 01:16
>>49
さんきゅ、あげてみます。

51 :名無しさん@1周年:2001/01/05(金) 11:28
頑丈ですか?

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 11:37
DARAはホントに五月蝿いよ。俺のDELL機にもついてたげどサイアク。
快適に使いたいなら追加で買ってでもDJSAに換装することをお勧めする。


53 :名無しさん@1周年:2001/01/05(金) 13:30
だら?djさ?

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 10:03
age

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 10:21
>>53
IBMのHDDの型番のことだよん。

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 18:41
バッテリーってどのくらい持つのでしょう?>73J
カタログ値は1.8時間(オプション3.6)ですが
実際のところはどうでせうか?




57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 19:39
IBMのカタログバッテリー値はサバ読んでないから
普通に使ってもカタログ程度はもつ。けど240はバッテリーもたんよ。
駆動時間はX20のが長いね。でかいけど。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)