5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ISAorPCIのつけられるのーと

1 :opt:2000/12/25(月) 20:56
拡張のドックとかつけるので良いので、ISAかPCIを搭載できるノートパソコンって
いまありますかねえ?

2 :Anderson:2000/12/25(月) 22:43
昔あったね。
中古屋で探すべし。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 23:15
コンパックの白いやつの拡張ドックにPCIとかついてたような。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 23:29
シャープのメビウスジャンボだったっけ?
PCIスロットが内蔵されてたと思う
もう4年以上前のやつだったかな

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 03:25
PCカード接続のISA拡張BOXがある。
DMAは使えんけど。

6 :opt:2000/12/26(火) 14:50
どうもありがとうございます。そうですよね、昔はあったんですよね。thinkpadに
拡張ドックつければ問題なかったんですけど・・・。参考になりました、もう少し
調べてみます。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 17:06
>>4
それってノートパソコン? すごい売れなさそうな名前だ。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 19:35
ThinkPad A/T/X シリーズに装着可能なThinkPad Dockは確かPCIのslotを持っているはず。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 20:37
ほれ。
http://www.sharp.co.jp/sc/gaiyou/news/970204.htm
中古で探してみる?

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 22:26
>>8
ThinkPadドックはマシンのマザーボードの延長とみなされるので
ドックのPCIスロットに挿したカードもデスクトップマシン並み
の転送速度になる。DMAももちろんつかえる。ただしACPIにきっちり
対応したカードでないとスタンバイなどができない。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 14:17
>>7
ノートと言うより現代?版ラップトップといった趣の機械です。
AC駆動専用で、カタログ等でも省スペースデスクトップとして提案されていまし
た。
>>1
DynaBookでも以前、オプションのDock内にPCIやISAのスロットがあり、デスク
トップ機と同じ様に拡張カードが使える機種がありました。
今でも海外仕様の直販モデルでは同様のオプションが使える機種があります。
http://www2.toshiba.co.jp/tdirect/shop/order_etc.html
又、単体のバスブリッジ製品を使うという手もありますよ。
http://www.magma.com/products_main.html
http://www.mobilityelectronics.com/products/family.asp?FamilyID=103

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 11:15
良さそうage

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 12:52
http://www.gw2k.co.jp/help/product/pc_19.shtml
ゲートウェイでこういうのあるよ。

14 :opt:2001/01/05(金) 10:29
皆さんありがとうございました。このPCは仕事でネットワーク試験端末に使用する
為に必要で、通信ボードを搭載して現地に持っていく為に必要なものでした。
 とりあえずゲートウェイに当ってみようと思います。

 あと、一つ質問なのですが、ハーフサイズPCIという規格が不勉強なものであまり
よく分かりません。どなたかご存知の方がいらっしゃいましたらお教え下さい。
 宜しくお願いします。

15 :age:2001/01/06(土) 12:51
age

16 :それはね:2001/01/06(土) 16:41
フルサイズというのは34cm程度の長さのあるカードのこと
(要はUltra160 4ch RAIDなどのクソ長いカードのこと)
ハーフサイズだとだいたいミレニアム程度の長さに相当する。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)