5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

買っては行けないプリンター

1 :名無しさん@1周年:2000/12/25(月) 11:46
そろそろ、プリンターを買おうと思うのですが、いまいち、これが欲しいなあ
というのがないのです。だから、これだけはいかん!という逸品を教えてください

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 14:28
出たばっかりのプリンター。自費でバグ出ししたい人は除く(笑)

3 :名無しさん@1周年:2000/12/25(月) 17:47
age

4 :G.K.:2000/12/25(月) 20:06
別にどこのプリンタもいいと思うけど。
あえて言うなら、EかCかH社にしとけば。


5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 20:15
Hで良し

6 :名無しさん:2000/12/25(月) 20:15
Canon BJ S600は大揺れするので置き場所に注意

7 :名無しさん@1周年:2000/12/25(月) 21:57
>5
”4”さんからのつながりだと”買って良い”に聞こえるけど、
”1”さんの質問に答えたとすると、”買ってはいけない”ですね。
さて、どっち?

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 22:06
  ∧ ∧     ┌─────────
  ( ´ー`)   < シラネーヨ
   \ <     └───/|────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 22:36
Nでも良し

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 23:13
Jでも良し

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 01:00
レックスなんとかはどう?

12 :1:2000/12/26(火) 10:48
ありがとうございます。
そういえばXは上がりませんね。
Xはいいのかな?

13 :>:2000/12/26(火) 15:54
EのPM780Cはとっても華奢ーン

14 :CC名無したん:2000/12/26(火) 16:20
インクが高いレック鬆マーク+富士通


15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 18:55
PM780Cを「デザインがいい」というか「安っぽい外観」と言うかは
人それぞれですな。私は後者なので絶対にヤダ。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 19:11
>15
それ以前の問題としてうるさすぎて使えない。<PM700系

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 19:24
ブラザーのレーザー良いよ

18 :新CM:2000/12/26(火) 22:41
エプソンサイコー
買ってよし!

19 :名無しさん:2000/12/27(水) 03:06
アルプス電気。もう製造中止だから。

20 :若葉名無しさん:2000/12/27(水) 03:13
エプソン、キャノン、ヒューレットパッカード以外は
インクが置いてある店が少ないので、買うと辛いぞ。

21 :エプソン、キヤノン、HP、NEC以外買うな:2000/12/27(水) 03:34
理由は20と同じくサプライ関係+大手はいろいろ安心
新技術(無線関係)への対応とか、&スキャナでコピーとか
身近に使っている人がいるとか、4社以外は自己責任で買え
プリンタを通販や遠出して買う場合、サプライの確保を考よう

>19
店頭販売が中止&アルプス自ら通販開始  それ以外は現状維持

22 :1:2000/12/27(水) 14:02
にゃるほどー。
>20、21
そういうことは全然考えてなかったので、非常に参考になりました


23 :1:2000/12/30(土) 11:21
みなさんの意見を参考にしてcanonのF600あたりを購入しようかなとおもいます。ありがとございました

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 11:55
年賀状のためだけに使うプリンターならエプソンは
やめといたほうがええらしい。
去年の暮れに買った人が今年も使おうとしたがヘッドが
ダメになって印刷できず、修理は高額になるので今年また
新しいのを買ったそうです。
わしはHP社のを年数回使うくらいやけど快調です。

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 11:59
>年賀状のためだけに使うプリンターなら

「年賀状ためだけ」ならプリンタ買わないで業者に頼む。

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 12:04
>24
ALPSつかえ

27 :名無しさん@1周年:2000/12/30(土) 14:02
>24
へんな噂広めるな、うちのはエプソンだけど快調だぞ。


28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 15:32
EPSONはよくないです。壊れ過ぎです。年に1回は必ず壊れてます。
性能はホントにいいんです。でもあまりにデリケート過ぎてしまうのでしょうか、脆いんです。サポートの対応も非常に態度が悪く、次はエプソンの製品は買わないと思います。

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 19:02
サポセンで働いています。
FujiXeroxはさっさとインクジェットプリンタの分野から撤退して下さい。
Jwtwind600Cというクズプリンタで散々苦労しました。
あんなものを出す企業はさっさと逝って下さい。


30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 20:09
EPSONはあんまりよくないかも。
830C、770C使ってきたけどともに紙送りの調子悪し。
で、紙送りに失敗しても印刷続けてインクべとべとになるし。
安心して連続印刷できない。
でも次は900C買おうかなって思ってる。

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 21:35
エプPM700Cに電源入れっぱなしにしたらお亡くなりになった

32 :新CM:2000/12/30(土) 22:05
うちのエプソンは快調だぞ
いまだに760C使ってる
壊れたことは一度もないよ

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 22:14
EPSONが壊れやすいってのはあまり印刷しない人ね。
長期間使わないでいるとノズル内のインクが硬化して目詰まりしやすいん
だよね、EPSONは。
2週間に一回程度コンスタントに印刷続けていればハードウェア的な故障は
ほとんど無いはず。

34 :名無しさん@1周年:2000/12/30(土) 23:33
うちもPM760使ってるけどトラブルなしだぞ
連続印刷もまったく問題なし

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 00:51
エプソンのプリンターは確かに目詰まりしやすいけど、
サポートの対応は丁寧だったよ、私の場合。


36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 00:53
サポートがあほでもいいから目詰まりしない方がいい

37 :名無しさん@ご利用は計画的に:2000/12/31(日) 01:55
うちのPM770Cはしばらく使わない時期が6ヶ月ぐらいあったが、
クリーニングを三回ぐらいしたら綺麗に印刷されるようになった。
それ以来、1ヶ月に一回は適当な画像を印刷するようにしてる。
そうするようにしてもう1年経つけど、全くノートラブルだな。
もっとも、テキスト印刷は専らレーザプリンタになったけど。


38 :ななしだよん:2000/12/31(日) 01:59
エプソンPM760です。
まあまあいいじゃん、色もきれいだし
エプソンのスキャナといっしょに使えば写真ばっちりだし。
こんどA3買うときもエプソンかな。ちなみに毎日つかってまっす。

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 09:44
誰も紙送りについて触れないね。
俺の使い方が悪いのかなあ。

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 11:27
>39
エプソンは紙送りの性能は余り良くないね。
よく2枚いっぺんに吸い込んでしまう。> PM-3300
でも他のメーカでも似たり寄ったりな気もするし。

41 :1:2000/12/31(日) 12:17
エプソンとゼロックスの評判が悪いようですね。
どこかで小耳にはさんだのですが、エプソンはゼロックスエンジンなんだそうです。
(エンジンってどこのパーツか知りませんけど)
そのへんなんでしょうかね。

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 12:41
ハァ?

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 13:24
>エプソンは紙送りの性能は余り良くないね。

以前PM-750Cでルーズリーフ用紙(26穴)に印刷しようとしたら
途中で引っかかって、どうにも取り出せなくなった。

しょうがないから筐体をネジはずして分解して、紙は取り出せたものの
その際はずしておいたヘッド周りのバネが元に戻せなくなり、結局修理に出す羽目に。。

CanonのBJC-35cではそんなこととは無かったのだが、
最近のEPSONの機種には紙詰まりのときのリリース機構は付いているのだろうか?

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 17:52
>>41
それ、レーザープリンタの話…。

自分はPM750Cだけど一度に10回くらいクリーニングする羽目になったことがあるよ。
年賀状以外で使わない人はインクジェットはやめた方がいいかも。

45 :( ´∀`):2001/01/02(火) 20:13
>>44
そりゃ大変!
HPなら全然大丈夫だよ。
ヘッドがダメになってもインクカートリッジ交換するだけだしネ。

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 21:30
がしつへぼいのがねぇ・・ > hp

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 21:43
もっぱらテキスト印刷ばっかりだからHPで十分

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 22:49
インクジェットならHP/NEC(Pictyシリーズ)に一票。

個人体験ですが、C社やE社は一年で壊れました。
いまはH社のOEM、NEC Pictyを使ってます。
快調ッス。使用してもうすぐ四年目に突入。

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 23:00
2万円以下でおすすめのプリンター教えてくだせえ。

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 23:13
特になし

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 23:17
>>49
おもな用途は?。

モノクロテキストメインなら
>>47
の言う通り。…で、
片落ち品を視野に入れてるのも手かも。

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 23:17
>>49
おもな用途は?。

モノクロテキストメインなら
>>47
の言う通り。…で、
片落ち品を視野に入れてるのも手かも。

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 23:18
すまん、二重カキコだ。
去ります。

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 23:31
NECのPICTY700を¥9@`800(+税)で買いました。
得した気分。
型落ち品を探すのも1つの手ですよ。

55 :名無しさん@?周年:2001/01/02(火) 23:32
>>54
いつ買ったの?うちの近くでは7980円だったよ。

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2001/01/02(火) 23:33
プリンターは年末に買い換えるもんだと思ってる。
去年末で5代目だ。
型落ち買えば2〜3万だし。

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 23:35
HPの840cが1万6千円で買える現在、
インクジェットに2万円以上払う理由はあまり無くなったと言える。
それほどに完成度が高くて高品質な機械だよ。
フルカラーを多用する人はC社のF870でも買えばいいけど、
ほとんどの人はこれで十分、というかこれより高いのを
見栄で買うのは馬鹿。
ハガキを多用する人はキヤノンのほうが良いかもしれんが、
2万円以下となるとF360クラスになるし、
モノクロ専用カートリッジを別に買うとプラス4000円となり、
F660のほうが結局安かったりする。
エプソンの安物はモノクロがとてつもなく遅い。
PM780cとCL-700はどうせ1〜2年で詰まると割り切って
品質落として安くしてる確信犯のような気がする。

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 23:36
>>55 今日買ったよ。
うちの近くでは7980円は無理だね、探したけど。
レックスマークのプリンターだったら、8千円台であったけどね。

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 03:45
EPSONを何台か買ったけどやっぱり駄目だね。
まぁ、みなさんのおっしゃる通りたまにしか使わない自分が悪いと思うけど、
確かに出力は美しいが脆い機械だと思うよ。スキャナーは結構いいと
思うんだけどねぇEPSONは…。

その点昔買ったキヤノンのBJプリンタなんて超長生き。
まぁ現代のプリンタと比べるべきでもない低画質、低速度だけどトラブル無し。
思い出したように使っても、いつものように出力してくれる。

まぁそれでも今年は赤外線の付いたHPでも買ってみよう。
HPは550c以来。CEやPalmからきちんと出るかなぁ。

60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 08:51
EPSONつかうなら最低月一回はAAでも印刷して遊びましょう(藁。
いや、電源入れるだけでもクリーニングされるからいいけど。
年賀状シーズンしか電源入れないと詰まるぞ。
月一回の電源投入ですら億劫ならヘッド一体型インクの機種だねぇ。

うちのPM-750Cは3年も使ってるが、まだまだ使える。
たまに紙送り関係のトラブル起こすけど。

61 :キャノン:2001/01/03(水) 15:53
私もキャノン使ってるんですけど、ちなみに以前購入したものなので、
F300です。(スキャナも一緒に)
ただ、写真の印刷があんまり・・・

年賀状とか見ていると、普通のはがきでもすごく綺麗に印刷できてる
人もいるし。
やっぱり、最新のじゃないと駄目なんでしょうか。
それとも、私のやり方が下手なのかな?


62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 19:42
>年賀状とか見ていると、普通のはがきでもすごく綺麗に印刷できてる
人もいるし。

写真で?そりゃ嘘だろー。
インクジェット紙でも満足できないから、来年からはフォト葉書使うことにした。

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/04(木) 03:38
>62
印刷屋かALPSなんかののフォトシールだろうな

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/04(木) 13:14
EpsonMJー830Cが4年目になるがトラブルなし。今でも快調に動いている。
買った当時はベストセラーのPM-700Cとどっちにするか迷ったが、
MJにして正解だった。写真などめったに印刷するものでないし、普通に印刷するなら
これで充分。ただ、古い機種なのでインクが高くなってきているのが難点。
Epsonはインク代が高すぎる。おそらく会社の収益の大きな部分を占めているだろう。
まあ、詰め替え用のもので十分使えるけどね。インク代を何とかしろ、Epson.


65 :名無しさん@明けましておめでとうございます:2001/01/04(木) 16:45
PostScript対応の、安いプリンタってない?

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/04(木) 17:27
>>65
ALPSのMD5500

67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/04(木) 19:10
エプソンとかは対応してないの?

68 :名無しさん@1周年:2001/01/05(金) 14:50
age


69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 14:57
年賀状だけならIllustratorとかで作った版を印刷屋に持ち込んだほうが
トータルコストは安いし綺麗だぞ。
ちなみに宛名書きを肉筆でしないのって相手にかなり失礼だと思う。

70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 16:06
キャノンのLBP210買いました。
プリンタ共有できないのが難点だけど、それまでEPSONのインクジェットの
白黒印刷の遅さとズレとドライバソフトのダメさ(Mac版)に泣いていたので、
すごく良かった。もう3年近くになると思うけど元気に動いています。

あ、でも紙送りのローラーがバカになってきたのか、一度に何枚か送ること
あり。ほこりがついちゃったかな。紙の挿入口は普段は覆っておいたほうが
いいんでしょうか。

71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 16:08
最近パソコン屋の店頭で見るEPSONのカラープリンタの印刷の
綺麗さに感激して、(白黒印刷も早いなら)またカラーインクジェット
買おうかなと思ってるのだが、そういうわけでEPSONは怖い。
紙も高そうだし。

キャノンかHPですかね?
最近はスナップ写真は全部デジカメなので、写真印刷目的です。

72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 17:28
店のサンプルに騙されるな。
サンプルのようなデータ作るのは意外と大変。

73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 17:31
あ、そうなんだ。
サンプル画像はよくできすぎてる、ということ?
実際はあんなふうには印刷できないんですか?

74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 17:33
エプソンは高いレーザー(InterLaser)とかもなんとなく安っぽい印象。
印象ですけど。印刷は早いけどね。
でもメモリ差すとこの蓋とか、安いおもちゃの電池室の蓋みたい・・・


75 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 20:50
>>72
そういうんじゃなくて、ああいうきれいな画像作るのに結構面倒っていう
こと。
Photoshopで何回も修正を繰り返して…。
画像ソースもいい奴使わないと。
メーカーのサンプルって、たいがいはプロカメラマンが撮ったものを使っている。

76 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 20:51
ごめん
>>73

77 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 20:56
デジカメ優先ならEPSONでいいんじゃないの?


78 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 20:59
HPやNECともども、下方のふちが13ミリって言うのが気に入らんのじゃ!
やっぱEPSONがいいな!
でも厨房には、キャノンヲ奨める (藁

79 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 21:06
>>75 なるほどね。確かにあんな写真を私がデジカメで
撮れるとは思えないなぁ。

今度自分で撮った写真をどっかで印刷さしてもらってみるっす
ありがと〜

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)