5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CPU交換について

1 :ナミキ:2000/12/25(月) 09:53
M350を使っています。
 お正月にCPUを今使っているペンティアムV500MHzからペンティアムV850MHzくらいまでに交換したいんですが、そのまま直接交換できますか?
 それとCPUを交換して新たに電源を入れるときいろいろな設定をしなければいけないんですか?それともそのままWindowsが立ち上がるんでしょうか?
 ※現在のソケット形状はSlot1です。
 よろしくお願いします。 

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 10:05
モノによる。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 11:35
マザーは?

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 12:13
>3
Mを取ったら?

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 13:10
850はカッパーマインだから、電圧が作れないのでむりでないの?
カトマイの最高クロックってどれくらいだっけ?
650?

いずれにせよ新品のマイクロATXのマザーとセレロン700、ヤッホーでWinNT4.0を買って
昔のマザーは御役ごめんってことでどうよ。。。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 13:10
他人です。ぷ

7 :6:2000/12/25(月) 13:10
>5
ボケ!

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 14:04
ソーテック・・・

9 :ナミキ:2000/12/25(月) 17:00
マザーボードはどこの会社のだかわかりません。(コアチップセットは
intel 440ZX AGPsetです。)
パソコン自体はソーテックのです。

10 :名無しさん:2000/12/25(月) 23:10
PenV500MHzからPenV850MHzにすることにどれほどの意味があるの?
MPEG2録画はPenV550MHz以上必要で、微妙なことは確かだけど。
メモリ追加のほうが、場合によっては役に立つんじゃない?


11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 23:15
>>9
じゃあ無理

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 01:01
MMX Pentium200を
celeronの300に変えられますか?

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 01:10
>12
(゜д゜)ハア?

14 :名無しさん:2000/12/26(火) 01:21
Winchip2/266にしとけ!

15 :名無しさん@1周年:2000/12/26(火) 01:27
MMXPenなら、心おきなく買い換えられるね。
CRTとキーボードとマウスとFDDとCDDとHDを移植したら
どうでしょうか。(移植出来る物って、消耗品ばっかだねぇ)

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 01:50
>>10
の言ってることが正解だな。
やめれ。

17 :名無しさん@1周年:2000/12/26(火) 04:31
まぁ、350MHzのアップならやる価値あるでしょ。
体感も意識していればできるよ。


18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 09:21
http://messages1.yahoo.co.jp/bbs?.mm=CP&action=m&board=1074721&tid=a3ca3pa3ua4n8r49a4ka4da4a4a4f65a4a8a4fa4afa4c0a45a4a4a1a3&sid=1074721&mid=1&type=date&first=1

ヤフでも、、、、、

19 :名無しさん:2000/12/26(火) 20:33
ADSLか光ケーブル導入すべし。


20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 00:54
便乗質問してよろしいでしょうか?
そろそろPenU233から新しい物に交換したいと考えているのですが、PenV700にする
か?セレロン700にするかで非常に悩んでいます。ちなみにコアは両方とも河童のもの
を買いたいと考えています。
メモリを100MHz対応の物に交換してしまったので、どうしてもFSBは100MHzで使いた
いと思っています。
そうなると、セレロンは絶対にオーバークロックする事になり、実用面に不安があるの
ですが、価格的にはとても魅力的です。
一方のPenVは、もとからFSB100用に設計されているので、定格のクロックで動かすの
で実用上の不安は無さそうですが、価格が微妙です。
皆さんなら、どちらを買いますか?意見を聞かせて下さい。

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 01:27
セレロン700をFSB100てことは、1050MHz。
かなり厳しいと思う。
それ以前に、今のマザボードで河童使えるの?

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 06:25
>>20

>どうしてもFSBは100MHzで使いた
いと思っています。

それならセレロン533Aを800で動かすのがいいんじゃないかなぁ



23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 09:31
>>20
PenU233が出た頃のマザーだったら河童コアは使えないよ。
マザーは何を使ってるのかくらい書かないと。

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 11:09
>>20
CPUとM/Bを同じ時期に買ったのだと仮定するとチップセットは440LX
か440FXになると思う。
それではFSB100MHzでは使えないよ。マザーボードを換えないと。
それと最近セレロンでもFSB100MHzが定格クロックな奴
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20001222/hotrev90.htm
があるようなのでそれを選ぶのもいいかも。

25 :目のつけ所が名無しさん:2001/01/03(水) 11:21
>>20

はよ出てこんかい。まだ寝とるんか?

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 11:40
煽るなや。待っといたりーな。

27 :20:2001/01/03(水) 13:13
申し訳ありません。つい寝入ってしまいました。早速のレス有難う御座い
ます。
マザボは、来るべきCPU交換に備えて、ABITのBE6-Uに交換しました。
やはりセレロンをFSB100で使うのは難ありのようですね・・・。
でも>24さんの言う、FSB100対応のセレロンは期待できそうですね。
とりあえず今月一杯様子を見てみて、FSB100対応のセレロンが出回り出し
て、価格的にゲタも含めて二万円以内に収まるようであったら、新セレロ
ンの購入に踏みきりたいと思います。

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 16:42
>>27
チャットじゃないんだから>>25を気にする必要無し。
値段を考えるとFSB100のセレロンよりPen3のほうがいいと思う。
ハードディスクも早い物に交換することをお奨めします。

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 20:31
ところでFSB133にするとどう言うメリットがあるんですか。

30 :おれも便乗:2001/01/04(木) 00:45
PenU400MからPenV800Mに変えようかと思ってます
Gatewayの市販品なんで
マザーボードはなんだかよくわからないです
チップは440BXなんですけどね
slot1にさせば動きますかねえ?

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/04(木) 01:34
99%無理だと思う。
あと400Mって書くなら400のほうがまし。

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/04(木) 04:35
CPUだけ載せ替えても意味ねえ!
他のパーツがくそじゃねーか。
結局マシンはトータルバランスだろが!!


33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/04(木) 20:08
>>30
マザーとハードディスクも新しいの買え

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/04(木) 23:08
総鉄屑のPC使っている段階でCPU取り替える資格なし(藁
とっととマウスのPCに買い替えなはれ!

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/04(木) 23:27
マウスのPCに手を出すのも危険だage!

36 :>20:2001/01/05(金) 00:45
セレロン700をFSB100で動かせば、1GHzになるんだよ。
絶対お得だって!

37 ::2001/01/05(金) 00:51
>>30
とりあえず、ここ逝け。
http://www.geocities.co.jp/Foodpia/6036/
http://www.ceres.dti.ne.jp/~isato/gw_mb.html

38 :工務員:2001/01/05(金) 01:45
みんなおちょくってるのか?
>20、メモリは100MHzでも66のセレも動くんだよ。ABITってのが気になるけど、取りあえず河童セレの700くらいでも
買ってんみたら。今10000ちょいくらいかな。下駄はABITのスロケットVがお勧めだな。MSIのは買っちゃダメだよ。
とかいいながら、ペンV800のスロット1なら23000円位で買えるので、そっちはどう?
環境がどんなに悪くてもFSB100→112になるから900MHzくらいでつかえるだろうから。しかしもしかしてネタか?


39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 20:53
>1
もうCPU取り替えたか?
早くしないと売り切れちゃうよ(藁

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 21:21
MB;AX6BC ProでPenV500MHzを800MHzに換装した。
差し替えてMBは自動認識。
BIOSでCPUのClock Ratioを100X5から100X8に変更して完了。
AX6BC Proではこれが限界。
ついでにメモリを256X3枚にしてキビキビ感良好。
56Kモデムが不満だったけど「凄速2000」導入でほぼ解消。

41 :20:2001/01/05(金) 21:40
結局、PenV700を買ってしまいました。
同クロックのセレロンとの価格差は8000円くらいありましたが、やはり
実用性を重視して、PenVにしました。
FSB100対応のセレロン800も売っていたようですが、ほとんど価格が同
クロックのPenVと変わらないみたいなので、候補から消しました。
以上、報告終わり。

42 :◆◆◆◆◆:2001/01/06(土) 19:21
Gateway G6-450(=PenU 450)ですが、MBそのままで載せ換えられる
CPUって何MHz(PenV or Celeronで)のがある?!

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 19:33
1つも無いに1ペソ

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 20:55
今日、ペソ3 833のPGA版を買ったんですがすでにヒートシンク
にグリスとおぼしき物が付いているんですが新たにグリスを塗る必要
はないんですか・・・

しかし、このファンのでかさといい何か先行き思いやられそう(藁

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 20:57
↑866MHzでした スマソ

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/07(日) 19:49
沙羅氏上げじゃ!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)