5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Canon BJ F870

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 04:16
PM-900cスレッドもあることだし、F870スレが無いのは肩手落ちだヨナー

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 04:54
なんで?

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 17:14
どちらも、フラグシップ機だからだろう。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 18:35
速くてキレイで静か.
使えば分かる,この素晴らしさ.
一度使えばもうエプソンには戻れない.

5 :G.K.:2000/12/25(月) 20:04
みんな900cと言ってますが、
870の自然な色、結構好きだなあ。


6 :感想:2000/12/25(月) 20:15
昔EPSON PM2000Cを購入、その後半年ほどで諸事情により手放した。
インクジェットの画質には拘ってないし、盲目的EPSON礼賛派でもないから、
売り切れが多いPM900cを避け、すぐに手に入り、安いBJ-F870を買った。
彩度が高いというか、やや派手目の発色だな、と思った。圧倒的に印刷速度が速い。

ドライバとともにインストールされるICCプロファイル、及びCRT付属の
プロファイルを使ってPhotoshopをカラーマッチングさせた。画面表示と
ほぼ同等の色合いで印刷することができた。解像感の高さ、暗部の描写能力は、
かつてのPM2000Cとは比べ物にならない。

しかしIllustratorやCorelDRAWでベタ塗り主体の印刷をすると、写真印刷とは
ちょっと印象が違う。2400*1200dpiを謳う割にはジャギーが目立つ。解像感の高さが
裏目に出ている感じだ。EPSONはフォーカスが甘いため、逆にベタ塗りではジャギーが
目立たずきれいだ。しかしグラデーションの再現性はさすがに現行モデルだけのことはある。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 23:38
>6
ICCプロファイル、及びCRT付属の プロファイルを使って
Photoshopをカラーマッチングってどうやるの?
厨房な質問でスマソ。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 02:41
スキャナ買うと900cと同じ価格になるけど、俺みたいにCDR使わない
専用スキャナ持っていない人には、F870は好都合だ。
PhotoStitch使うと、はまる。

画質は申し分なし。
印刷速度に不満あり。
来年は速くてCDRに直接印刷できるプリンタが出るんだろうな。
EPSONにすごいライバル意識もっているようだし(カタログ読むと面白い)

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 04:33
来年はS800かF900だな、きっと。

10 :8:2000/12/27(水) 04:05
>PhotoStitch使うと、はまる。

面白くて、はまるという意味だよ。
使い方は簡単。
パノラマ写真を簡単に合成できるソフト。
いままで、銀塩写真のプリントを糊とハサミでくっつけていたのが
馬鹿みたいにおもえる。


11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/27(水) 08:29
引き延ばし機ぐらい使ってくれよ、アイコラ君よ。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/27(水) 17:49
アイコラには使えないぞ


13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/27(水) 18:14
>来年は速くてCDRに直接印刷できるプリンタが出るんだろうな。

プリンタから撤退したりして

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/27(水) 21:45
エプソンもキヤノンもあんまかわらん。
どっちもヘッド壊れ(詰まり)やすいし。
安いほうえらんどけーってなかんじだよ。
性能に差がなくなったことに気づいてCD-Rや全面印刷つけたエプソンは
一歩先いっているようだけど

15 ::2000/12/28(木) 05:52
>13
Canonのパンフレット見てみろよ。

Canonはカメラ作りに対して絶対の自信とプライドを持っている。
業務用のコピー機よりも大事なんだよ。
EOSを出してくると言うことは、「本腰で開発するからな」という意気込み
を表示している。

F870ユーザーいないの? ここには。
EPSON信者、逝ってよし!

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/28(木) 12:50
>>15
いるよ<F870ユーザー
既にホコリかぶっているけどね。次に使うのは元日だし....(笑)

ちなみにCANONのレーザーは、LBP-B406S@` LBP220@` LBP750@` LBP730PSの
4台を買ったが(LBP-B406SとLBP220は既に廃棄処分)、
別にCANONプリンタのファンというわけじゃない。OKI MICROLINEシリーズの
PostScriptプリンタも買ってるし、EPSON-PMも買ったことがある(これも廃棄)。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/29(金) 17:09
age


18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 13:25
F870購入。A4写真がわずか2分で出てくる。
以前使ってたPM-700Cとはえらい違いだ(当たり前か)
エプソンも迷ったけど独立インクと解像度の高さ、速さの三点でこっちに決まり。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 20:27
年賀状を全部印刷した。
インクタンクをみたら、フォトマゼンタ、フォトシアン、イエローの
減りが早い。
ブラックの消耗が意外と少なかった。
独立タンクのF870を買って良かった。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 00:16
黒タンクが小さいよ〜。
な訳で文書印刷はいまだにMJ-800C使用中(藁
ちなみにモノクロで画質が必要なときはMD-1300を使うので出番が余りない‥‥鬱だ‥‥


21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 03:45
ブラック単品で買えよ。
小さいほうが、いつも新しくて良い。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 01:50
タイムトンネル好き!

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/04(木) 01:57
ヘッド調整のテスト印刷する時、プリンタが曲のイントロみたいなリズム
の音がする。

24 :スリムななし(仮)さん:2001/01/04(木) 06:09
フチなしプリントって、どんなのですか?

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/04(木) 08:34
上下左右の余白マージン0

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/04(木) 11:36
印刷後に、ミシン目に沿って切り取るって・・・まじっすか?
専用の紙が必要なのかな? 年賀状をフチ無しとかは無理なのかな?

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/04(木) 11:50
>>26
マジです・・・

多分はがきサイズに切り取れる紙が出てるから、それを買って印刷後にミシン目に沿って切ってください
印刷した枚数だけ、100枚でも200枚でも・・・

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/04(木) 13:20
ぐは、やっぱり・・・
お年玉付き年賀はがきとかでは無理っぽいですね。。。
次の機種に期待して、今年は手書きで頑張ります(^^;

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/04(木) 15:34
年賀状のことしか頭にねぇのか?

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/04(木) 16:52
ねぇよ。
ていうか、まだ出してねぇのかよ。

31 :28:2001/01/04(木) 18:10
殴られたら殴り返す方式なもので・・・帰省が終わったら送り返します(^^;

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/04(木) 21:44
>28
縁なし印刷じゃないと、年賀状印刷できないのか?

33 :28:2001/01/05(金) 01:21
>32
実家に帰ったら、エプソンの780Cがあったんですよ・・・
うるさいし遅いけど、綺麗だし、フチ無し印刷がイイ感じだったので、
自分もプリンタで年賀状を作ってみようかな・・・なんて思ってみちゃったりしたわけです(^^;
実家と同じ780Cを買うのもなんかイヤだし、900Cはなんか高い感じなので、
キヤノンの機種はどうなのかなと思った次第であります。。。

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 11:39
>殴られたら殴り返す方式なもので・・・帰省が終わったら送り返します(^^;
何を、どこに送り返すの?

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 11:43
>>28

PM900C系だったらできろだろ。

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 11:45
あ、なんだキャノンスレか...

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 11:49
たかが年賀状でふちなし印刷なんかやらねぇだろ。

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 12:11
印刷所で刷るのに対抗しようとすると・・ねぇ。
あの写真刷りで厚いやつ

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 17:24
金額的にはどうなの?
印刷屋 VS F870

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 01:37
上げてみる

41 :印刷屋:2001/01/06(土) 02:33
一家心中します

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/08(月) 01:28
昨日、BJ S600 を買った。プリンターはよく分からないので5分で決めちゃった
んだけど、これっていいんですか?なんかA4印刷するのに他のは5〜6分なのに
これは1分30秒って書いてあったんで決めたんだけど。

43 :名無しさん@1周年:2001/01/08(月) 01:37
速いだけ


44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/08(月) 03:43
静か、つーはなしだけど
始めてプリンタを使った俺にはウルサク思えた
少なくとも、印刷しながら眠るのは無理
いや、印刷時というより給紙がウルサイんだけど

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/08(月) 13:06
そうそう、印刷時は別にうるさいとは思わないけど
給紙の時の音をなんとかして欲しい。

46 :名無しさん脚:2001/01/08(月) 21:40
>42
よくわからな〜い、と言っているひとがこのプリンタおかしい、
と言うときは大抵設定か原版がおかしい。
S600だって、ちゃんと使えばキレイに出るよ。



47 :46:2001/01/08(月) 21:41
いや、42とは直接関係無かったな。
今のプリンタは安物でも「いい」プリンタだよ。ちゃんと使えば。


48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/08(月) 21:49
安物は所詮、安物。
F870には、かなわない。

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/08(月) 21:55
F870はドライバ重い。

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/08(月) 22:15
はあ? プリンタドライバが重かろうと軽かろうとなんか
違いでもあんのか?

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/08(月) 22:41
ある。
パソコンがヘタレだと遅くなる(TT)

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/08(月) 23:18
ぉぃぉぃ
どんなパソコンだ
俺のPentium150MHz@`RAM128MB機でもまったく問題ない重さだと思うけど

53 :51:2001/01/08(月) 23:56
Pentium 166MHz
RAM 80MB
オートパレット DTP
印刷品位 標準(速度優先)
パラレル接続(ECP)

プリンタに送るデータ変換の時間がなが〜い。
とっても遅いです〜(TT)

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 12:33
age

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 12:41
メモリが足りないんだろうよ。
CorelDRAWで作成した複雑なフルカラーページを印刷すると、
Win2000では200MB以上のメモリを消費するから、80MBでは
足りないのは明らか。俺のマシンは768MB積んでいるから、
あっという間だよん。USB接続だけどね。

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 19:54
>55
そこまで積むのにいくらかかった?

57 :55:2001/01/09(火) 20:03
5万円。

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/10(水) 01:31
>57
ありがとう.
多分128MB×6だろうから
安い方なんだろうな。
それにしてもやっぱり画像処理のために積んだんだろうね。

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/10(水) 02:04
普通は256MBx3だと思うよ。



60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/10(水) 02:31
そんなにメモリ積まなきゃ、使えないの?F870

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/10(水) 02:44
多分128MBx6って、変わった考え方だね。
DIMMスロット6個あるマザーが安いなんて

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/10(水) 03:01
だからさ、そんなにメモリ積まなきゃ、使えないの?F870
ここ、なんの擦れだかわかってる?

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/10(水) 03:20
上のほうに実際に使えてるって書き込みがあるだろが。
チンぽでも擦ってろ

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/10(水) 17:40
上のは特殊な使い方だろうと思うぞ.
普通に使う分には64Mだろうが使えるだろ.
ま,うちは256Mで使ってるが.

65 :62:2001/01/10(水) 23:15
>64
設定に問題があるのかなぁ。
年賀状印刷みたいに、同じ図柄を印刷する文には問題ないけど
1枚づつ違う図柄を印刷するときには困るのさ。

>63
馬鹿

>55
メモリ自慢したけりゃ、よそのスレにいってくれ。
三流デザイナーか?(藁


66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/10(水) 23:44
>65
このスレで浮いてるのはあなたですな。
読解力を身につけるまで、下手な煽りをしない方が身の為だと思います。

おまけに教えて君だし。

67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 00:27
>>51
USBで使え
20MBの画像データの転送、あまつさえネットワーク接続でも
1分かからなかったヨ

68 :51:2001/01/11(木) 10:56
USB使えないんじゃ。


69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 20:54
貧乏人は何やってもダメ。

70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/12(金) 21:56
mumu

71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/12(金) 22:04
本当にパソコンが原因なのか?>51

72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/13(土) 00:03
F100、2000円だった。ん〜汚いね。っまいいや。

73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/13(土) 22:50
たぶんそうだろう>71

74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 11:42
あげ

75 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 02:10
よし、あげよう。

76 :名無しさん@1周年:2001/01/19(金) 04:29
F870は画質、すばらしい。
すっごくいいと思う、少なくともPM900よりは。

でもまだPM3000使ってるし、新しいのは今はいらない。
来年以降の勝負が楽しみ。

77 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/01(木) 00:51
F870のインクがF850で使えるというのは本当なのだろうか……うーん。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)