5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インクジェット用はがきって給紙ミス多くないか

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 20:09
うちは多いんだけど。
とくに、宛名書きのときに裏のインクジェット面がすべるみたい。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 20:16
紙が厚いからね。
しかたないね。
HPは給紙に強いって聞いたけどどうなのかね。


3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 20:48
去年HPお955で官製の専用紙沢山すったけど平気だったよ。
ズルズルっと二枚引きこんじゃうようなことは全然なかった。

4 :世界@名無史さん:2000/12/25(月) 01:33
>1
使ってるプリンターの機種名は?


5 :( ´∀`):2000/12/25(月) 03:16
>>2
家じゃ未だにHPの720だけど、全然大丈夫。:-)

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 03:43
HPは850cの世代から給紙がだいぶ良くなったみたい。
エプソンとの比較広告で水平給紙が厚紙に弱いことを認めてたけど、
ドラムの直径を増して対処してると書いてた。
ピエゾ式が気泡出しやすい弱点も突いてたし、
あの比較広告は消費者啓蒙の点で良心的だったと思う。

7 :6:2000/12/25(月) 03:45
×ドラム→○給紙ローター

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 05:16
>1
激しく同意!
こないだ年賀状刷っててまじでむかついたよ!
機種はエプソンPMー680Cであんま新しいやつじゃないけど、
60枚刷るのにずっとつきっきりだった。
とてもむなしかった。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 13:33
ちなみに印刷ミスったら郵便局で払い戻し。


10 :>:2000/12/25(月) 13:49
俺の694Cは10%の確率で官製はがきをずれて印刷しちまう。
それで作りの雑な(簡単な)EP損にしたんだが...
最近良くなってるのかああ、
鬱だ詩嚢

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 14:25
インクジェット用紙で?そーなのか?
今年の8月に買ったPM-820Cで60枚連続刷ったけどノントラブルだったよ。
プリンターが古いからじゃないの?

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 14:27
>>11
つまり年賀状用プリンタは毎年最新型に買い換えろってことだな?

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 14:33
つーか、インクジェット用紙販売後の枯れたプリンタにすればトラブル発生は
少ないんじゃない?という事。PM820Cはそのつもりで狙って買った。おかげで
印刷に関しては余計な時間が取られなかった。

正直、来年の8月頃にはPM920Cが欲しい(笑)

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 15:21
俺の場合、給紙トレイが3箇所あるHPの1220Cで、
手差しトレイで年賀状を印刷しようとしたら、
中でローラーが年賀状を送り損ねることを連発。
 なんでも、新しすぎてローラーのゴムの保護膜がまたとれておらず、
それで年賀状がすべるとのこと(サポートの弁)。
それで、ローラーのクリーニングキットを無償で送ってもらったよ。
しかも、数日後に来た。
HPのサポートは俺的には良かった。

15 :さん:2000/12/26(火) 19:00
ほこりかぶってんじゃねーぞ

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/27(水) 00:38
PM−780C使ってますが
トラブルなしですよ

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/29(金) 00:34
もし買ってから1年近く経つ機種なら、細かいホコリがゴムのローラーに
付着しているのだと思われます。さわるとすべすべになっていませんか?
うちの(HP970CXi)はガムテープの粘着面で丹念にこすったら復活しました。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)