5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌いなメーカは?

1 :いやだ:2000/12/23(土) 07:50
嫌いなメーカーと理由を書こう。
荒れるので、それに対して反対のカキコは止めよう。
どうよ。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 07:53
やっぱりメルコ。
会社で安いからか知らんがよく買う、壊れる、社員の自分たちが苦労する。

3 :名無しさん:2000/12/23(土) 07:55
SONYかな。
理由は世間のアンチSONY派が言ってることと同じ。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 10:22
富士通かなぁ。
サポートむっちゃ悪すぎ。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 11:58
オムロン
性能悪いのに割と有名。
ちゃんとした病院で絶対つかもらえん、不正確な体温計でも作ってろ。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 12:04
らむばす

しんでほしい

こなみ

同上

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 12:42
>6
らむばすってメーカーなの?

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 13:28
「ソニーをください」

「ソニーはジャンクでしょう?」

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 13:35
ソーテック
 
使ったこと無いけど何となく

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 13:39
>7
VIAってメーカーじゃないの?

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 13:39
NEC



12 :名無しさん@解散しろ〜:2000/12/23(土) 14:13
富士通に一票。
職場で導入したPCにトラブル続出。
死ぬほど苦労させられた。


13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 17:28
かつてのFMVは初期不良率3割というハナシ。

14 :名無しさん@1周年:2000/12/23(土) 17:59
ソニー(出井)
アップル
総鉄屑

15 :名無しさん:2000/12/23(土) 18:14
TOWNSとかFM-Rとか、独自仕様でそれなりにやってきたところが
急にオープン仕様のものに手を出したからメロメロになっちゃった
んじゃない? それも昔話になりつつあるような・・・

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 19:15
FM-Rは会社で現役です。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 20:38
NEC

化石

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 21:35
SOTEC

石化

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 23:01
富士通や!アカン!

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 23:04
出井は学生です

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 23:04
出井はソニーを切り売りしてる。大賀に戻せ

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 23:19
やっぱ不治痛だな。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 23:30
3COM
日本法人の人数が少なすぎ・・あの人数でサポートなんかできる
わけない・・


24 :名無しさん@HOME:2000/12/24(日) 00:14
SOTEC
そう鉄屑は大嫌い!
なんか、ロゴがむかつく
あと、メルコのバッファロウも嫌い!
理屈抜きで・・・。
両社ともロゴのデザインが受け付けない。
メルコは商品名もメルコにして、赤字でなくセンスあるデザインに
すれば売れると思うのは俺だけ?

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 00:28
メルコダウン

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 02:59
シャープ。
目の付け所が、いつも陰険すぎる。

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 05:15
世の中のメーカー全て。俺様から搾取しやがって、許せん

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 05:27
Apple
Macは好きだったけどね。(過去形)

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 11:20
SOTEC
うんこ
Sony
馬鹿を増やしてる
富士通&NEC
度窮鼠発生源

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 13:02
カノープスと星野金属
ブランドを作ろうとしているのが見え見えで痛い
AppleとSony
馬鹿専用メーカー
Rambus
屑、糞、滓、業界のダニ

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 15:21
カノープスにはそれなりに歴史があるが、星野はどうなんよ?
「作ろうとしている」たって昔から商売何も変わってないなカノープスは。

32 :名無しさん@お腹へった:2000/12/24(日) 20:45
一度失った信用を取り戻すのは難しい。


33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 21:13
>>32と同じ理由で東芝逝って良し×100。

34 :名無しさん@1周年:2000/12/24(日) 21:33
>>30
お前、使ったことあるのけ?
ベンツ乗ったこと無いのにベンツ批判してる
只の貧乏人じゃないのけ?

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 23:06
ずいぶんとお安いベンツだな。

36 :まあまあ落ち着いて:2000/12/25(月) 08:40
オイオイ反対意見はナシだぜ、1をみてみ。

とりあえず自分は「富士通」
会社のやつよく壊れる、仕事にならん。
直営ディーラー買いしてるのにディーラーがあてにならん。
昔FMにNEC98のCADインストールしようとしていた。指摘する前に気がつけよ。
それに、人の会社のソフト勝手にコピーしてったろ。俺はみたぜ。

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 08:46
マルハ

さんかばってなんだよ

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 12:48
エプソン
周辺機器はまあいいけど、PCはねえ〜
もう完全撤退していいんじゃないの。

39 :お約束:2000/12/25(月) 12:59
東京アクセス

代表者の無限責任社員である、ひろくんが。。。

http://www.ohayou.com/



40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 13:22
お約束だがcompaq.
すぐ壊れる、ウィルス入り。
品質管理がなっていない。修理・保証体制もなっていない。
どうしようもない。



41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 14:08
どこのメーカーでも被害者はいるってことだな。
ソーテック批判はそれだけ売れてる証拠だな。

42 :吾輩は名無しである:2000/12/25(月) 15:41
サポートって必要?
サポセンに電話したことなんて一度もないけど。

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 16:50
故障した時に必要

44 :名無しさん@お腹へったよ。:2000/12/25(月) 21:57
日立だけど、初期不良で連絡したら例の東芝事件よりひどい対応
だったので大嫌い。
修理に出せば出すほど不具合多くなって帰ってくるんだもん。
最後には起動後一切の普通の操作が出来ずリセットすらかからない
(電源を抜くしかない)ものを治ったとかいって返しやがった。
(電源が入るだけのただの箱だってーの。)
そのサービスマンの目の前で粉々につぶしてやったけど早まったかな…
当時中学生だったからうまい立ち回り方なんて知らなかったしなあ。

もちろん当然それ以降一切の日立製品は買ってない。


45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 02:28
不治痛

46 :名無しさん@1周年:2000/12/26(火) 07:10
>そのサービスマンの目の前で粉々につぶしてやったけど早まったかな…
>当時中学生だったからうまい立ち回り方なんて知らなかったしなあ。

すごい中坊だったんだね…

俺の嫌いなメーカーはNEC。
理屈抜きで関本がきらい。いかにもゲスな企業哲学しかなさそう。
独自規格の変なPCで日本を鎖国状態にしていたし、
あと国産OS、Toronをつぶした張本人らしい。

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 11:50
SOTEC
使ってて友達に馬鹿にされた。

48 :名無しさん@買いそうになった:2000/12/26(火) 12:26
>>47 (笑)

49 :芋男爵:2000/12/26(火) 12:35
エプソンダイレクト。
安かろう悪かろうですな、結局。

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 14:13
結局どれ買ってもダメ、PCなんて個人で買うのは金をドブに
捨てるようなモノだ、というのがこのスレッドの結論でよろし
いですね?

51 ::2000/12/26(火) 14:31
だから何?

52 ::2000/12/26(火) 14:32
「何」って何??

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 14:39
つかブランドネームで買う無かれ、まず現物見れ。
って言ってんのに「予算の都合」で買って文句垂れる馬鹿多すぎ。

自己責任て言葉知ってるか?>ウチの経○


54 :G.K.:2000/12/26(火) 14:56
ソーッテク。
知り合いのキーボード、即壊れ。


55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 16:31
どこのでも 壊れるのなら ソーテック

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 17:58
3年もたせるつもりが半年で潰れた。だからSOTECはダメと言いたい

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 21:09
どれ買ってもクズ。

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 21:11
まぁチミはせいぜいマシンに使われてくだちゃい(藁 >>57

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/27(水) 11:12
VAIOなら 黙って修理 カキコせず
SOTEC 噂どおりと だめカキコ

60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/29(金) 08:02
age

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 17:10
>>59
ワラタ

62 :名無しさん:2000/12/31(日) 23:01
富士通
俺の知人で FM−V5133D? (CRT一体型の奴)を
買った人がいたが、例のごとく、悲惨な状況だった


63 :小股のりお:2001/01/01(月) 00:16
NEC!NEC!NEC!NEC!
パソコンは今出てる型は超壊れる製品だ!
買って3日で壊れた!初期不良だと抗議のTELしたがヤクザまがいの言葉で交わされた。
そしてドコモのN502it←これ買って1ヶ月で画面から液体みたいなものがにじみ出てきた。
しかも、料金請求額が水増しされているみたいだった(先月1万6000円)
P209itに変えたら同じくらいしか使ってないのに6000円だった。
絶対NECの製品は買うな!やりかたが汚い

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 00:52
NECは98シリーズで終わってます。
NX買って文句いうほうがアホ

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 02:42
御意

66 :へろへろ:2001/01/01(月) 03:11
ロジテック

外付HDD買った時
付属ソフトがダメダメだった…

67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 06:47
docomo、SONY、メルコ、Creative、MSI、Mtec、VM、Intel

68 :CC名無したん:2001/01/01(月) 12:40
>>63
おまえばかだな!電源入れるたびに502itは
ネットワークに常時接続されるんだよ
だからお金がかかる 藁)
502はi-mode優先だからな 藁
その程度も知らないで買ったのか? 藁)
209iSはi-modeに意図的に繋がないとONLINEにならない
から結果的に安い 藁)
ちなみに209itなんて機種はない、売ってるところがあるなら
こっちが知りたいぐらいだ 藁)

69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 12:51
>>68
それ、仕様なんですか?(w
ぼったくりだ。

70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 13:36
俺もNEC!!
Atermマジ最悪!参照↓
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hard&key=974896300&ls=50

71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 14:09
>>70
それ、ほんとにNECの責任なのか?

72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 14:33
>71
他に何が?

73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 15:18
>>67
あんた、ちょい2ちゃんに毒され過ぎだ。
適当に流しといた方が良いぞ。

74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 15:22
>>72
ISPかNTTか君自身。


75 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 15:53
NEC。
PC-98を作ってくれと頼み込むで言ったら
NXを買えと言ったから。
やはりPC-98でNECは終わった。

某初めの要望者、それに甘んじた大アホ氏ね。

76 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 16:16
何一点だおめー

77 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 16:18
とにかくNECが嫌いだということ。

78 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 16:37
>>54
キーボードって普通に使ってる限り壊れようがないと思うのだが、
参考までにどこがどうなったのだろう?

79 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 17:33
初心者以外でNEC,不治痛、粗ニー、総鉄屑あたり買うヤツはアホ

80 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 17:34
シャープ、東芝、日立やらそのへんもアホ

81 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 17:34
別に自作がいいとは言わんが、買うやつの気がしれん

82 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 18:40
>74
参照スレ見てね。

83 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 19:51
なぜか、


  「日本アイ・ビー・エム株式会社」


が出てこないねぇ。
チンコユーザーとしては何を書かれるか期待しているんだけど…。

84 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 20:12
すこし荒れてるようなので、1を引用しとく。
ま、どういうスレにするかは、参加者が決めることだがね。

>1 名前:いやだ投稿日:2000/12/23(土) 07:50
>嫌いなメーカーと理由を書こう。
>荒れるので、それに対して反対のカキコは止めよう。
>どうよ。

85 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 20:46
>>83
そういえば わすれていたな あぷちばを
                   

86 :地球にやさしく(基地外エコロジスト):2001/01/02(火) 19:24
独自タイマーでゴミ製品量産するクソニー製品は.
環境と自然保護の為に鯨並に国際規制禁止品目にするべきだな。

87 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/04(木) 09:57
2年近く前に買った薄型NX、全然壊れない。
安定性は抜群、改造しても何ともない。
ただ、起動は遅いな。
これは関係ないけど、WinMeを入れても何事もなく動いたし。

ただ、今のNXはすぐ壊れそうな風貌をしとる。

88 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/04(木) 15:04
あぷちば・・MWave搭載機・・ごみ

89 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/04(木) 15:11
クリエイティブ

日本語ドライバにぜんぜん気合が入ってない

90 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/04(木) 15:42
IBM:4年で壊れるようなキーボードを使うメーカは信用できん!

91 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/04(木) 20:46
某東芝事件も真っ青。

http://www.micropac.co.jp/nec/index.html



92 :目のつけ所が名無しさん:2001/01/04(木) 22:45
>>90
4年も持てば十分だろ。
半年でダメになったのもあるぞ、国内某メーカー。

93 :名無しi486:2001/01/05(金) 06:37
>>90
キーボードは消耗品ですよ。



94 :名無しCx586:2001/01/06(土) 21:05
「ラ●バス」
ヲラは某ソフト開発者なんだが、ソフトを製品に対応させる為に
市販前のハードをメーカーから送ってもらうんだが、
ここから来たドライブが火を噴いた(ワラ
こんなモンを送って来たのはここだけ。
メルコはチープだけど機能的にはしっかりしてますな。
アイヲデタは最近ダメだね。PC98全盛期と立場逆転ですな。

95 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 20:12
インターナル
石田さんかっこよすぎ!

ソースネクスト
ガンガン〜。馬鹿丸出し。

ソーテック
舞の海アホッポイ



96 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 20:12
っあここはハード板だったね。失礼

97 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/10(水) 01:10
何でここに書き込む奴がNECのNXなんざ買うのかね、EXPRESSにしとけよ
あれなら壊れないぞ、Mateでもましだけどな。
NXなんか設計NECで製造台湾、中国etcだからな。
それより、例に漏らさずうちの会社は値段で富士通のOA用PCにしたんだが
(この時点で死んでるけどね)、1台あたり週に2回はフリーズしてるよ。
あと、知りあいの東証1部上場企業なんだけど、基本的にはIBMなんだけど
富士通が1台でも良いから入れさせてくれと言って、2台を○千円で入れたん
だけどFD読み込みにいってLAN全部フリーズしたんで、最終的にはLAN
から外した。
NECが98、までで終わってるのはそのとおりだけど富士通は史上最低の糞
メーカだよ(保守頼むとくそ高いし)。

98 :名無しさん@1周年:2001/01/10(水) 01:45
>91

すごいね。NEC。
まえから嫌いなメーカーだったけど、もう絶対買わない。

99 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/10(水) 01:49
>>97
やはり富士通はクソだったか。

100 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/10(水) 04:14
>>92-93

90はシャレで書いたんだと思う。
(逆説でIBMのキーボードは良いの意)

101 :名無しさん@1周年:2001/01/10(水) 18:10
パナ
俺もパナのレッツノート使っているけれど
あのレッツラーとかヒトとかとにかくあの名前を思いつくセンス
だけはどうにかしてほしい.
ヒトユーザなんて,ヒトラーと言われるのがオチって他のスレでも
いわれてた.
関西人はセンス-500か?

102 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/10(水) 21:52


103 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/10(水) 21:57
>>101
でもパナのPCって何気にかっこいいんだよな・・・
名前はダメダメだけどな
シンプルだしあまり持ち歩いても目立たない
俺学校に持っていってるや
小さいしVAIOみたいに目立たないし

104 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/10(水) 22:24
ソニーだけはもう2度と買わない!

もう10回以上修理に出した・・・。 修理に出すと別の所壊してくる。

105 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/10(水) 23:57
コンパック

部品を取り寄せようとしたら、船便なので一ヶ月かかると言われた。
一ヶ月待って、やっと部品が届いたと思ったら、頼んだ物と違う部品だった・・・


106 :脱臼少女 哀ちゃん:2001/01/11(木) 00:58
なんとなくパーツ&周辺機器系で5社ほど

クァンタム   妙に壊れやすい
ローランド   8500音が飛ぶ
プレクスター  ロゴがイヤだ
クリエイティヴ 信用できない
メルコ     言うまでも無い…

こんなところかな…

107 :名無しさん@大笑い:2001/01/11(木) 01:08
まだまだまだまだまだまだまだまだまだまだまだまだまだまだまだまだまだまだまだまだまだまだまだまだぁぁぁ〜〜〜〜!!!!!!!

108 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 01:14
悪ぃ、8500じゃなくて正確には8850。
ウソぶっこいちまった…


109 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 01:14
MacとVAIO
相談されても困るんだよね…。

110 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 01:15
NEC嫌い
A−TERMのサポート最悪だった。それはパソコンメーカーの問題です。
うちの問題じゃありませんとお役所の様。
もう二年前の話だけど。
富士通とIBMのサポートは親切だったぞ。

111 :名無しさん@1周年:2001/01/11(木) 02:19
>クァンタム   妙に壊れやすい

えー!
クァンタムって一番壊れずらいのかと思っていたっ
ていうか、
俺の自作で使ってるの全然故障無いし。
OCにも強いって評判だし。

HDはDELTA(IBM)が壊れやすいんじゃ…。

112 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 07:39
NECってヘタすると、台湾のモデルを丸々OEMっていうのもあるでしょ。
ラヴィSのスピーカーいっぱいついてる奴以外のノートPCどれもデザイン逝けてね〜。
ってラヴィSも相当逝けてないよな。
あんなデザイン悪いNECがなんで売れるの?

113 :名無しさん@1周年:2001/01/11(木) 07:51
パソコンと言えばNECと思っている御仁がいっぱい居る。
昔シェア75%とってただけの事は有る。
デザインは個人的な主観だが、作りは安心できる。
某通販品を使った事があるが、よく見るOEMで、液晶もいまいちで
がっかりした事が有る。

114 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 10:50
>>111
>HDはDELTA(IBM)が壊れやすいんじゃ…。
DELTAは電源メーカ。評判良い。
IBMのHDDはDTLAね。

115 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 15:13
コンパックはサポートむっちゃ悪かったけど最近はどうなのかな?

116 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 15:33
8年前、コンパックのエアロを買って1年でマザーボードが故障。
その半年、液晶と本体を支えるつなぎの部分が故障。
修理に出しても1ヶ月で戻ってくるはずが3ヶ月かかった。
サポートセンターのねーちゃんも逆切れするし最悪。

その後、富士通デスクパワーを購入。
こちらも一年であちこち不具合が出る。
HDDは仕方がないにしても
モニターが逝き、マザーボードが逝き…
中古で富士通ビブロを買うが
1週間でポインティングデバイスの故障で修理に出す。
2週間ほどで戻ってきたが、同じ個所が1週間で故障。
また修理。戻ってきて、また同じ個所が1週間で故障。
その後、HDDが逝かれて粗大ゴミ。
富士通のサポートセンターで働いている知り合いがいたが
はっきし言って自分のほうが知識はあった。
あそこで働いている人はみんな素人の人ばかりだと
その人は言ってた。

そんな自分は3年前から自作オンリー。



117 :名無しさんR800:2001/01/11(木) 17:45
>>115-116
以前 COMPAQ スレッドにも書いたが。
COMPAQ のサポートは全部外注だから、どこに当たるかとか誰に当たるかでぜんぜん違うよ。
おれも AERO 使ってて、最終的には元のパーツがほとんど残ってない状態になったけど
(キーボードと周辺機器くらいか?)、対応自体はまともだったし全部1〜2週間程度で帰ってきた。
AERO 自体は壊れるのが当たり前の無茶な機種だったけどさ。

それなりに知識のある人だったらサポートの人より詳しいのが当たり前。
サポートが優位なのは、当該機種に関して整理された情報を持ってる可能性があることくらい。
それだって担当がバカだったり会社の対応が鈍かったりすると期待できないこともあるし。


118 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 19:39
おめこ

119 :名無しさん@1周年:2001/01/11(木) 20:26
デルってどうでっか?
ここにはでてこないみたいだけど単にユーザーが少ないからなのかな?

120 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 21:19
FSASってPC専門じゃないからねぇ・・・。PC周りの対応を見てるとはらはらする事
多いもん。わざわざこっちでトラブルの原因を切り分けてから連絡しないと使え
ない。しかもいきなり頓珍漢なこと言い出すし。FMRに繋いでたSCSIのMOの
コネクタがいかれて修理させようとしたら、本体のマザーボードを交換したいん
ですけど。とか言い出して・・・。わざわざこっちで出張して原因まで切り分けて
んのに寝言こいてんじゃねぇって感じ。しかもHDDの交換を頼んだらフォーマット
できないので後お願いします、ときたしな。

はっきり言って使い物にならなすぎ。何の為に保守契約結んでんのかわかんねぇ。
保守部品だけよこしてくれた方がよっぽど効率いいや。

121 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 21:26
でもNECはNECでNEFSとNEC-CSを統合して対応悪くなってるし。
サポートが金になんねぇのは分かるけど保守契約を結んでる
端末くらいちゃんと面倒みろや。

122 :あれ〜〜:2001/01/11(木) 22:49
まあ、SOTECかな??
会社の人もかったけどM350とかM760?とか、しかしキーボード以外壊れてないって、
結構いいのかも・・・・そろそろね。

123 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/12(金) 00:14
>>121
フィールディングは地域によって対応の良し悪しはまちまちです。
経験上、中部と東北は最悪でした。関東や九州はまずまずですね。

124 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/12(金) 00:26
>>111
クォンタムはクズHDDの代名詞よん。雀苦のHDDはたいていクォンタム。
IBMはあまり飛ばない。しかしうるさい。
HDDは東芝が嫌だな。カッコンカッコンとうるさいし、時折考え込む。
リブレットに付いてた東芝のHDDをIBMのに代えたらサクサク動く様になって
感動したよ。

125 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/12(金) 01:13
コナー、東芝、Quantum、日立、WD、富士通、IBMと使ってきたけど、
実際に飛んだのはコナーと富士通だけだったな。
中でもQuantumはこれまで両手以上買ってるけど飛んだ事は無い。
経験から言えばQuantum買ってよしと思うがね。

126 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/13(土) 09:46
日立は安ければ良いメーカーなんだけどね。
量販店にあまり置いてないし、ちょっと高い。
SONYは企業イメージがどうしても好きになれない。

127 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/13(土) 11:31
数年前の話になるが、Quantum の Fireball SE を購入、
接続したもののキーガーいうばかりで認識されもせず。

翌日、初期不良交換をしてもらったが、これまた初めから不良セクタのある不良品。
仕事で店へ出向く時間がとれず再度の初期不良交換を断念。

どうにか使えるようにとスキャンディスクをかけるが
不良セクタは増すばかり、数百個になった時点で俺の神経が切れる。

2度とQuantumを買うまいと誓った。

ほかにIBM、WestenDegital、富士通と使ってきたが、
富士通のHDDが発熱が少なく、動作音も穏やか、一番安定している。


128 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/13(土) 13:34
>>124
DTLA-307060 もカッコンカッコンうるさい。
て言うか心配になる。


129 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 18:11
起動戦死クァンタム

130 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 19:00
カンタムロボ

131 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 19:17
IBMのHDDが半年でおしゃか!
丈夫がとりえならせめて3年はもてよな!

132 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/26(金) 09:36
こんぱっく
でる

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)