5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CDの読み込み速度

1 :ぴざぽてと:2000/12/23(土) 01:25
CD-ROMドライブの読み込み速度が速いと
どういったメリットが得られるのでしょうか?
分かる方教えて下さい。


2 :名無しさん:2000/12/23(土) 01:35
OSのインストールの時とか便利
それくらいかな

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 01:39
なんとなくいい気分になれる。
それだけ。

4 :( ´∀`):2000/12/23(土) 01:49
早く逝けます。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 02:02
 

6 :ぴざぽてと:2000/12/23(土) 02:28
なるほど、速度には特にこだわらなくても
いいっていうことなんですね。どうもありがとう。
じゃあ、6倍ぐらいの物でも十分ということですね。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 02:33
それは遅すぎです。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 02:35
4-6-40-32と使ってきたけど6-40間ではメリットより読み込み音の大きさに辟易したな、
大容量のデータを読み込むことは少ないだろうから6倍あたりの静かなのがいいと思う。
連装は止めたほうが吉。

9 :うーむ:2000/12/23(土) 02:41
16・20倍速辺りは静かなのが多いね。12倍系は五月蝿そう。
48倍速なんてグオーンとかいってるし・・・

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 03:55
今、6倍なんて売ってるの?

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 03:58
中古パソコンですら、もっと速そうだしな。
うちの40倍速は音もうるさいし、ゲーム中の読み込みエラーも
よくある。
12倍速の方がマシなときも、ちょびっとあるよ。
まぁIDEに空きがあれば両方うまく使い分けたいな、ってのが本音。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 07:22
そういや昔出たエヴァの鋼鉄のなんたらって、64倍速CD-ROMとか訳わからん事言ってたな。

13 :名無しさん:2000/12/23(土) 07:53
56倍速のCD-ROMドライブ持ってる奴がいるよ。
すさまじいスピンアップ音で、
「キュルキュルキュル〜、ひゅーーーん、ぶいぃぃぃーーーん」
って感じ。買わなくて良かったと思った。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 14:50
24倍は振動が酷い。HDDへの影響が心配。
32倍や40倍は振動は少ない。
音はどれもうるさい。


15 :名無しさん:2000/12/25(月) 15:02
誰か、あれ貼ってくれ。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 16:18
>>14
HDDが心配でノートPCなんて購入できないですね。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/29(金) 18:57
ケンウッドの72倍速買え。マジで静か。CDDAは32倍から48倍位で読み出せる。
マルチビーム強し。でもあの値段は???

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)