5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんなMO探しています

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 05:13
Windows95@`98second@`Meのすべてに対応していてUSBで接続するMOを探しています。どなたか情報求む!

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 07:00
アイオーのでOK!

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 07:05
オリンパスでしょう。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 07:17
メルコ以外大丈夫。オリンパスは速いがUSBだと性能が発揮できないので
宝の持ち腐れって感じでは?SCSIならオリンパスのドライブが速いよな。

5 :若葉名無しさん:2000/12/22(金) 11:07
>>1
あげあしだけどWIN95にはUSBが繋がりません
(正確には保証されてない)


6 :目のつけ所が名無しさん:2000/12/22(金) 11:35
緑電子のMO探してます。

7 :糞野郎が!:2000/12/22(金) 13:05
>4
メルコってダメなんか?
富士通のは、どう?

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 16:34
しっかしメルコはどこ行っても評判悪いなぁ(ワラ

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 18:00
>8
しかたがないよ、製品があれだもんな。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 18:15
メルコとソーテックには「過去が過去だけに…」という共通項があるな。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 18:30
メルコのPCカードリーダーは調子いいですが、
MOドライブはダメっすか?

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 18:50
ソーテックは過去は良かったんだよ。


13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 01:58
> 11
メルコのMOとカードリーダー使ってます。

カードリーダーは問題なく使えています。

しかし、MOは、購入後8ヵ月頃から、読み書きエラーを起こすようになりました。
万が一でも、MO内のデータが壊されると困るので、それからは使っていません。
サポートに、その他の色々な状況も含めて説明すると、
最終的に、ハードウェアに問題があるらしい、ということで、
保証期間内ということもあり、修理に出しました。

早ければ年末、遅くとも来月の上旬には戻ってくるでしょう。
さて、うまく修理されて戻ってくるでせうか。
後日、その結果を報告します。
MO購入の、参考の一つにしてください。


14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 02:51
外付けのMOドライブを購入する予定なんですが
最近はどこのがいいのかなあ。
それとやっぱギガモがいいっすか?
とりあえずメルコには悪いけどメルコは
やめときますぅ。

15 :Be名無しさん:2000/12/23(土) 07:33
>>14
DVDがよい

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 07:43
MOは印刷屋さんの間では標準だけどこれからはDVD−RAMかな。

17 :13:2001/01/03(水) 08:40
■ 一応、結果報告 ■

修理品発送日    12/21
修理センター受付日 12/22

---------修理報告内容---------
現象    :ハング
検査結果 :不具合を確認しました
処置    :ドライブを交換しました
修理代金 :無料
------------------------------

修理センター発送日 12/26
修理品到着日    12/27

----------修理品使用報告----------
修理完了後、
まだあまり使ってないので分かりません。
が今のところ異常なし。
また早々におかしくなったら報告します。
----------------------------------


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)