5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SB Liveダメだよ〜! どうにかならないの?

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 14:01
噂とクリエイティブのHPを見て相当良い音が出るようなので、購入してみたが、やられたよ!
音を大きくした時 躊躇に現れるんだけど、耳が痛いんですよね。
耳がキンキンする高音ばっかり…。
今SB AWE64 goldを持ってるけど、こっちはすごく聞きやすくてすごい良い音が出る。
サウンドイコライザーでどう調整してもAWE64には勝てない。
皆さんはどう思いますか? 何か調整するやつとか無いんでしょうか。
スピーカーによっても代わるかな?とりあえずこの耳痛くなる音をどうにかしたい。

このAWE64は売ろうと思ってたけど、それでもLiveの3D音響は捨てがたいし…


2 :名無しさん@1周年:2000/12/21(木) 14:21
>躊躇に現れるんだけど

なじょ・・・・・。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 14:21
僕はLive!XgamerとAWE94GOLDを2枚挿ししてます

4 :2:2000/12/21(木) 14:22
顕著と書きたかったのかな

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 14:22
ごめん 94 -> 64

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 14:24
スピーカーの問題だろな・・・
ウチの問題ねーもん。

7 :2:2000/12/21(木) 14:25
Liveも型番によってかなり違うみたいだ。

8 :1:2000/12/21(木) 14:42
躊躇>顕著です、すみません

>>7
そうなんですか、Valueなんだけど、なんだか残念…

AWE64が音が良いって書いたけど、なんていうか音の広がり方も良いし
高音と低音がバランス良く取れている。

こんな素人でもここまでわかるくらい違う。
残念だなあ、残念。


残念・・・

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 15:11
>>7

  ∧ ∧ .  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚∀゚)    んなぁあこたぁねえよ
 @_)   \______________



10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 15:28
あるよ、バルクは危ないかもね。

http://www.sakuranet.or.jp/~abigail/

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 15:32
これっ! バルクユーザーを馬鹿にすんでね〜


12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 15:32
10はブラクラ
壊されるよ

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 15:37
>>12
バカ?

14 :部外者:2000/12/21(木) 15:38
>>12 どこがブラクラ?

ワイドネットワークは、サウンドカード関連
専門DOS/V系情報ページです。サウンド
カードの私設博物館を目指しています。

サウンドカードに興味を持った人たちの
コミュニティーサイトとして、そしてまた
サウンドカードに関する詳細な情報の
データベースサイトとして活動します。


15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 15:47
見たけど型式の間違いやら混乱しているHPだ
少し落ち着いてUPした方がいいと運営者に伝えたまえ

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 15:52
クリちゃんのHpからMe用のLiveware3.0落したんだけど
これにはdigital Audio Centerが入ってないぞ
どうやってプレイすんだ?

17 :16:2000/12/21(木) 15:54
もしかしてWin Media Playerに遠慮したわけ?

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 23:33
DAC2は別個にダウソ。英語版のみ

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 13:31
10のURLって結局何がいいたいのか分からないね。
肝心の音質などは殆どかかれていないし。
チップがどうとか、トップページに警告とか出してるけど、
結局その警告を出しているカードにどのような不具合があるのかも書いてないし。


20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 14:47
だからブラクラ…と言ったろ?
中身がない中傷まがいの営業妨害ページだ

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 18:37
>>19
ノイズが多いよ、とか同じ値段の同じカードなのに機能が違うよ
とか、一応警告らしきものは、ない?

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 18:43
ノイズ> それって個体差の問題でシリーズで不具合なんてないよ

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 04:16
マイナーなカードを調べるのは結構便利だと思うけどな。
ノイズとか音質とかは主観や環境で結構違うと思うので参考程度に見ればいいんでない。

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 12:00
>>19-20
以前はねぇCoolEdit2000で測定したデータも載ってたんだけどね
サイズの関係で削除したらしい
残念だね!

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 17:00
>1
MontegoIIにしなさい。
3Dもいけるし、なんと言っても音がいい。
俺もSB64GからYAMAHA、LIVEと渡り歩いてこのカードに到達した。

26 :名無しさん@どうでもいいや:2000/12/23(土) 18:05
なぜかしらねーが、98で使うより2kで使ったほうが音がいい。

27 :Name_Not_Found:2000/12/23(土) 18:21
>26
タスク管理が出来ている分、音源側もコントロールがらくだとかかな。
それはともかく、いつになったらドルビーのスルー出力ができるよーになるのやら・・・



28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 18:31
>>26-27
うそーん。
タスク管理が良くなっても、音質は変わらないと思うよ?
気のせいっぽい。

29 :1:2000/12/23(土) 23:10
みなさんありがとう。
5000円で買ったスピーカーつかっているんですが、
PRESENCEとかいじったらキンキンする音はなくなったです。
でも、それでも満足行かないから新しいスピーカーが欲しいな。

みなさんのお勧めのコレゾっていうスピーカーありますか?


30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 23:31
>>26-28
いや、Win2kだとハードウェアアクセラレーションが効いてなくて、
カード側のSRCを使わずソフトウェアSRCで動いてる場合がある。
大半のサウンドカードのSRCの質はお世辞にも良いとはいえないから、
場合によっては音が良くなるというのもありうると思う。

因みに、Dolby出力は特定のカードとDVDソフトの組み合わせでは既に出来るらしい。

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 01:02
関係ないけど、Live!Driveのケーブルって、IDE用のスマートケーブルが使えるのかな。

32 :( ´∀`):2000/12/24(日) 01:09
>>29
性能うんぬんは別にしてデジタル接続できるPlayWorksシリーズがお薦め。
ノイズの乗らないクリーンなサウンドが楽しめる。


33 :22:2000/12/24(日) 01:16
クリエイチブのヤスモノなんか買うなよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)