5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デュアルディスプレイってどう?

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 13:53
やってる人、使い勝手はどう?

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 13:59
無茶苦茶快適、もうやめられないね。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 16:40
ディスプレイカードは何使ってる?

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 23:01
22と17のデュアル
超快適!!
aiw-radeon+voodoo3だな

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 23:11
   λ_λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( `ー´)<いいんじゃネーノ?
   /    つ\______
  (人_つ_つ


6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 00:22
SPECTRA F11とLightの組み合わせ。
T962二台で3200X1200だよん、超快適♪

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 08:11
MatroxG400/32MB/DHでLL-T1510A液晶2枚。
Matrox添付のDVDプレーヤーソフトは良いけど、
PowerDVDは若干コマ落ち。
Matroxは64MBのDHを出さんのかな。



8 :名無しさん@1周年:2000/12/22(金) 08:27
nanaoのflexscan56tsでマルチモニタやってるんだけど、二台めの
パソコンは切り替え器をかまして右左どちらでも映るようにしてます。
非常に便利なんだが、モニタの設定が何のきっかけでかわからないけど
変わってしまい混乱します。だれか解決法知りません?
あと、安めのPCIビデオカードってどれがいいんでしょ?セカンダリが
貧弱でリフレッシュレート低すぎ。つらいです。

9 :名無しさん:2000/12/22(金) 09:24
Adobe Illustrator などでメインウィンドウとパレットを別モニタに表示させたり、
左でMicrosoft Excel使いながら右にはOutlook Todayを表示させておいたり、
とても便利なのでたまに1024x768の環境で使うととても狭く感じます。

ただしMatroxのWindows 2000用ドライバは「2048*768」のように
左右モニタを繋げた解像度を指定するので、Win98のように左右別解像度の設定はできません。

また、ダイアログボックスも左右モニタの中央に分断されるように表示されるので、
いちいちウィンドウを動かさなければいけないのが不便といえば不便です。
ドライバーのオプションで強制的にどちらかのモニタの中央に表示させる機能もあるんですが、
それをONにすると正常に表示されなくなるソフト
(うちの場合はASKUL マイカタログ)があったのでやめました。

また、まれに最大化表示させたときに正常に表示できないソフトもあります。
うちの場合は「ひまわり」という会計ソフトがダメみたいです。

Matrox Millenium G400 32MB DH / NEC MulchSync LCD 1525J + NANAO FlexScan F347

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 09:57
松下、15.7インチSXGA液晶を2台搭載した液晶一体型PC
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20001219/pana2.htm

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 10:20
松下は目の付け所が違う、本当に違う、どこか違う。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 10:33
>>8
Matrox Millennium G200 PCIあたりでどうかね

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 11:53
>10
このパナソニックの液晶モニターだけ単品販売しないかなぁ。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 12:29
>>9
>ただしMatroxのWindows 2000用ドライバは「2048*768」のように
>左右モニタを繋げた解像度を指定するので、Win98のように左右別解像度の設定はできません。
当方はG450使ってますが、やはりそうなんです。
といってWin98使う気にもならないし。
FinalFantasy8は、起動すると、セカンダリモニタに信号を送らず
プライマリだけに表示されるのですが、どんな仕組みですかね?



15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/08(月) 20:18
このスレ、もうチョットやってくれ。

16 :名無しさん@1周年:2001/01/08(月) 20:41
w2kなら、VooDoo2でもセカンダリディスプレイに出来るよ。
16k色までしか出ない上に3dfxの宿命でガンマが変だから、グラフィック用途には使えんが。

17 :名無しさん@1周年:2001/01/08(月) 20:43
w2kなら、VooDoo2でもセカンダリディスプレイに出来るよ。
16k色までしか出ない上に3dfxの宿命でガンマが変だから、グラフィック用途には使えんが。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/08(月) 21:02
T962と業務用(?)29インチモニタ(RGB)で使ってる。カードはSPECTRA8800とmillenium(4MB)。
セカンダリのほうはVGAしか表示できないけど大画面。
動画ファイルとかはセカンダリにフルスクリーン表示するようにしてる。
前はG400使ってたんだけど9や14と同じくW2Kにした時に見限って
今はサブマシン(Win98)でDVD-MAXで使ってる。(モニタは上と一緒)
G800はいつでるんだろ・・・


19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/08(月) 22:16
>18
DVD-MAXだとどういう画面になるの?
二画面つながってシネマスコープってこと?


20 :18:2001/01/08(月) 22:38
>>19
普段はセカンダリに出力なし。
メディアプレーヤーやDVDソフトで再生するとセカンダリに全画面表示される。
W2Kでもこれ使ってたんだけどセカンダリのモニタ設定がうまくできず、
G400付属のケーブルでSに変換>アップスキャンしてRGB出力する羽目になった。
ちなみにプライマリで再生している画面が他のウインドウで隠れると
セカンダリの画面も消えてしまったりして結構使いづらい。

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 10:12
G400でデュアルディスプレイやってるんだけど、
セカンダリにTV画面持ってくと、ウィンドウの中がピンク色になっちゃうんだ。
TVチューナー付きMPEG1ビデオキャプチャーボード(I・O DATAのGV-BCTV3/PCI)
使ってんだけど、これってショウガナイのかなぁ。
こんな個人的事情云っても無理があるかな?

22 :名無しさん:2001/01/09(火) 11:56
>21
ビデオオーバーレイならしょうがないよ、仕様だな

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 19:42
>22
そこんとこモウチョイ詳しく頼むヨ。

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/10(水) 22:10
今まで色々試しましたが、
Win98系なら G400DH利用が一番お手軽でしたが、W2K系は我が家でも見限りました。
で5千円以下で売ってたカノプーZXR128P GTSを現在使ってます。

W2Kだとプライマリとセカンダリの入れ替えが簡単に出来たりして良いですね。
(Win98の時は色々苦しんだ他ドライバとの相性問題も少ないみたいです)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)