5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HDDが逝く前兆ってどんな?

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 00:45
なんか、クラスタエラー出まくってHDD自体からも
「ガツン」って音がしてるんだけど、もしかして逝くのかなぁ?

2 :名無しさん@1周年:2000/12/20(水) 00:51
イク、イク...ああああっっっっっっ....


3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 00:57
一説によると、足の指がひらくそうです。

4 ::2000/12/20(水) 01:00
なんか、HDD逝ったっぽい...Dドライブにアクセス出来ない
富士通製のHDDなんだけど2年半しか保たなかったよ
だんだんムカついてきたっ!絶対許さん!!(`Д´)y-~~

5 ::2000/12/20(水) 01:02
がぁぁぁぁ椎名林檎のライブ音源が全部消えたぢゃねーか畜生っ!!!
やんのかゴルァ!どれだけ苦労したと思ってんだゴルァ!
ぶっ殺してやるっ!!!凸(-_-メ)

6 :>>2:2000/12/20(水) 02:25
おやくそくsage.

いきなりカランカラン言い出して即死のパターン多し。
クラスタエラー増加は逝っくぅ前兆として有名。


7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 04:24
富士通のは診断用のソフトがあるから使えば良いよん。
http://www.fujitsu-europe.com/home/sProduct.asp?osc=fel&lang=en&cat=1&crrnt=yes
適当なHDD選んで探してみてくれ
IDEならFJDT
SCSIならSDIG

8 :名無しさん@1周年:2000/12/21(木) 01:54

>>1

おめ〜、不良クラスタのチェクとか定期的にやっていたか?
不良クラスタがあったなら直してもらわなくちゃいけなかったんだよ、
いまさらおそいけどな。

それに2年半も昔のHDDつかうなっぺ。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 02:05
俺のは、なんの前触れもなくある日突然
認識しなくなった。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 02:58
オレのはフォーマット途中で引っかかったっきり。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 04:31
1は俺か?俺も今週HDDが逝った…
勝手に再起動してScanDiskやってて、クラスタエラー続発で…

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 04:52
俺のDTLAは40日で認識しなくなった。
初期不良で交換してもらったけどエロ画像返せ!

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 07:05
最近のHDDって、2年半しか持たないのか?
1万数千円のディスクに過度の期待は持たないけどさ。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 07:50
おいおい、HDDの平均は、2年と言うのが定説だぞ
2年半なら、一応基準は見たいし照るじゃないか
IBMが、ひたすら、平均を下げてるから、
確かに、富士通の2年半は、短い気がするけどな

15 :>>8 >>14:2000/12/21(木) 09:36
そんな定説聞いたことも無いが
24時間運転してたらもっと短いかもしれんが
3〜4年は持つだろう
日立の2.5"HDDが1年半で逝ったが
ただ4〜5年以上前の昔のSCSI-HDDとかは、今でも快調だがな。
容量少なすぎて役に立たんが。


16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 11:59
 HDDの寿命の定説はショップの保証期間の翌日までじゃないのか?(笑)
 うちは1年保証の店で買ったら1年と2週間で壊れて半年保証の店で
買ったら6ヶ月半で壊れたよ。(泣)

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 12:04
t-zoneは3ヶ月保証だからおれのDTLAは3ヶ月の寿命か、、、

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 12:18
おいらの苦闇詫無は1年持っている。
さいきんHDD増設してセカンドドライブに設定しているから
あと一年ぐらいは持つかなぁ〜


19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 12:23
Maxtorが3ヶ月で逝きました。
フォーマットとかでエラーがでてOSがインストールできなくなった。
修理頼んで2週間たってます・・・・
さっさと直せよ!!冗談じゃない

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 12:53
俺が使ってるHDDって壊れないけどなぁ・・・。
こないだはFireBallST2.1Sが動作中に「カキーン!」って豪快な音を立てて冷や汗かいたけど、
その後何の問題もなく動いてるし・・・。
一番古いのは6年目のDPES-31080。ほんと壊れねぇ。最近のは壊れやすいんかねぇ?

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 12:57
品質とギガバイト単価はやぱし比例するかもな。


22 :名無しさん:2000/12/21(木) 15:08
そんな気はするよね。
ウエスタンデジタルの800MBのHDD。7年位かな?快調に動いてる。
でも13GBの奴は保障期間(一年)の3週間後に壊れた。

容量少ない奴って意外と壊れないような気がする。。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 15:10
HDDの値段1割り増しでいいから頑丈にしてほしい。

CPUにせよHDDにせよ高速化に走りすぎ、足元すくわれてるよ。
CPUは発熱、HDDの発熱と耐久性の問題がわすれさられているべ。

24 :名無しさんだよもん:2000/12/21(木) 18:52
私のMaxtor2160の場合、(2年前)
HDBenchのスコアが、読みだけど、秒間60MB位と出て
すげ〜UltraATA33の規格越えてるジャン
と思ったら一週間後に天に召されました。南無〜 (−人ー)

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 19:09
すごい人数の厨房がいるね

26 :1:2000/12/21(木) 20:39
新規にIBM製品の45GBを購入したんだけど、これは大丈夫だよね?

27 :>>23:2000/12/21(木) 21:13
ファン付きリムーバブルフレームでも使えゴルぁ

ペルチェ素子でも使えゴルぁ(wara
CPUは壊れるより役に立たなくなって
インテリア・アイテムに成る方が早いだろごるぁ

>>26
運次第だゴルバチョフ


28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 14:50
カコン・・・カコン・・・カコン・・・カコ・・・(無音

29 :HDDとは:2000/12/22(金) 23:37
逝く時は買ってすぐに容赦無く逝くし
   
     逝かない時は末永く力強く生きてる
    
          そしてバックアップ取って無い時ほど逝く

30 :名無しさん@1周年:2000/12/23(土) 00:22
>>16
きっと運がよかったんだね)^o^(


31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 00:51
時々、カキッ、カキッ、という異常音が出始めて、
システムがフリーズするようになった。
その後、数回リセットしたら、2度と起動しなくなった。

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 04:36
せめて、ユーティリティか何かで総起動時間の表示か何か出来ればいいのに.....
どの程度使ってるか分かんないのって怖ぇーって!

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 04:47
逝ったHDDはまたつかえますか
どんな使い道がありますか

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 06:58
>>33

ちょっぴりオシャレなお部屋のインテリアとして。

35 :名無しさん:2000/12/23(土) 07:59
>>34
彼女に「悪趣味だよおまえ」って言われたゴルァ(゚Д゚)

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 13:31
急に弱気になったりした時は危ない。
「そんなの僕に出来るかなぁ…」とか言い出したら残り三日と考えて良い。

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 21:42
急にやる気になったりした時は危ない。
「なんでも俺にまかせとけ!!」とか言い出したら残り三日と考えて良い。

38 :名無しさん@1周年:2000/12/24(日) 01:25
もうすぐ1年。そろそろ換え時かな?

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 02:33
HDDが不良セクタを出したらローレベルフォーマットというので直せますか?

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 05:10
異常に高速回転し始め、しばらく放っておくとPCごと浮き始めます。

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 15:46
急に可愛らしくなった時は危ない。
「最後にキスして♪」とか言い出したら残り三秒と考えて良い。

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 22:49
>40
最終解脱だな。すごい尊敬します

43 :>>39:2000/12/25(月) 13:54
聞く前に試せ。ていうか誰もわからん。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)