5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルーター選んでます

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/19(火) 14:58
TAを使ってインターネットに接続していますが、家庭内LANと
言うことで、接続の共有は「プロクシソフト(BJD)」を
使っています。

最近、サブのパソコンがインターネットを使う時に、
メインのパソコンを起動しておかないといけないことが
苦痛になってきました。

それでルーターに替えようと思うのですが、近いうちに
「フレッツ」と「CATV」が利用選択できるようになります。
この両者のどちらを選ぶかをまだ決めていない状態での
ルーター購入なので困っています。(今はISDN回線です)

普通は、どちらかの専用対応ルーターを選ばないといけないの
ですが、どちらでもいけるルーターがあると聞きました。

それで質問ですが、こういったどちらでもいけるタイプの
ルーターとISDNダイアルアップ用ルーターもしくはCATV対応ルーター
のようにそれに秀でている専用ルーターのどちらを選ぶのが、
ベターでしょうか?


2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/19(火) 15:15
決めてから買え

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/19(火) 15:16
ヤマハにしろ。
EtherにセカンダリIPが振れるISDNルータなら
CATVルータとしても利用できるわけだ。
MN-128系はセカンダリIPは振れないので、ヤマハ若しくは富士通の
ISDNルータを選択するのがよい。
NECは使ったことがないからわからん。

ネットワークに詳しくないなら富士通のにしろ。
富士通のはWebブラウザからセカンダリIPを振ることができる。
まぁ、NATの設定とかする必要もあるわけで、
ネットワークのことを多少理解していないと設定できないと思うが。

4 :>>3:2000/12/20(水) 02:47
セカンダリip?
プライベートipのコトか?


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)