5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

A Open サウンドカード AW744使ってる人に質問

1 :Be名無しさん:2000/12/19(火) 11:29
マイクロソフトのネットミーティングやろうとして、
このボードを買ったんだけど、
マイク端子にマイク突っ込んでも、
暫くは音は出るんだけど、すぐ音が消えてしまって、使えない
何故なんだ。
微かに、音はスピーカーから漏れてくるので、
マイクから、音はいってる事は分かるんだけど、
それをアンプりファーして、ちゃんと相手に聞こえる大きさまでに、
音を調節する事がどうしても出来ない。

誰か、このボード使っていて、同じ悩みを抱えてる人いませんか?
もしくは、他のボードでも、同じ事起こってるのでしょうか?

ちなにみ、相手の音ははっきり聞こえるので、
多分、このボード自体の性質が、そう言う作りなのかもしれないけど、
それって、どういう作り何だろう
なぜマイクの音を途中で消してしまう?

誰か助けて!!



2 :名無しさん@1周年:2000/12/19(火) 11:30
さあ。

3 :Be名無しさん:2000/12/19(火) 14:20

そんな、”いけず〜〜〜”(死語を通り越して復活)

4 :名無OB:2000/12/19(火) 15:05
+20db

5 :Be名無しさん:2000/12/20(水) 10:07
どう言う事ですか>>4

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 11:26
わかんなきゃおとなしくLiveでも買っとけ>>5

7 :Be名無しさん:2000/12/20(水) 15:34
LIVEで、確実に使えという保証は無いでしょう
なぜ、A Openのボードが、そうなのかを知りたいのです。
でも、そんなボード使ってる人やっぱいないのかな?

確かに、LIVEかって、それができれば買いますけど、
かって、出来なかった時の事を考えると、、、、

だれか、出来たっ手言う報告があれば、考えますけど


8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 16:41
取り敢えず、Aopenは、もう諦めろ
安いボード化って、試して見たら、
それで繋がるよ
たぶん、貧乏くじを引いただけだ。
普通、そんなことにはならんかなな




9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 16:55
>>7
やな奴
一番サポートに問い合わせて欲しくないタイプだ

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 17:44
>>9
同感 AopenだけじゃなくYAMAHA系の癖
調べることもせず聞くだけ>>7
YAHAMA系チップで+20dBは常識
調べりゃいろんなサイトで出てくる

>>7あんたはドキュンなクリでも買って日本語サポートしてもらいな

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 23:24
俺もAW744ユーザーだけど
今度は他のメーカーの744系買おう。

Aopenはマザー以外クソでしょ。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 23:25
俺もAW744ユーザーだけど
今度は他のメーカーの744系買おうと思ってる。
これと言って致命的な不都合ってのはないんだけど。

Aopenはマザー以外クソでしょ。

13 :2:2000/12/20(水) 23:54
みんな冷たいにょ。
>>1
ttp://ymf724.ipconfig.net/


14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 08:01
1です
>>13

AHHHHHHHHHH!!!!!!!
さんくす、さんくす、さんくす
そこの通りすがりの人、お名前だけでも、お教え願えないでしょうか!!!

こんな、ドキュソに、温かい手を差し伸べてくださって
まじで、上に書いてあった。YAMAHAは、+20db
っ手いうのが分からなくて、泣いていたと子なんですが、
これれで、何とかなりそうな予感です。

何とかなったら、また、感謝の言葉を述べに着たいと思います。
個人的な都合で、来年ぐらい今で、ずれ込むかもしれませんが、
それでも、来るので

有難う御座いました。


15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 08:59
それでも、
>>YAHAMA系チップで+20dBは常識
この意味わかんないンすが
何で皆さん分かるんですか??




16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 11:41
YAMAHA系チップを
つかってるからだろ?

ちゃんと自分等でしらべてるんだよ

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 05:40
ここで調べるって入るのは駄目ですか




18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 08:00
自分のわからないことを、掲示板で聞いて答えてもらう
これは質問といいます

自分のわからないことを、すでに用意されている情報を
各種雑誌・サーチエンジン・リンクなどを使って探す
これを調べるといいます

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 12:18
便乗です。

今日サウンドカード買いに秋葉へ行こうかと思ってます
今のパソコンのサウンドカードが、win2000に対応していないからです

win2000対応で、3000円ぐらいのバルク品じゃない
ので、お勧めってありますか?

それとも、その値段では、やっぱ駄目ですか?

レス期待してます。

20 :CC名無したん:2000/12/22(金) 12:22
>>19
Soundblaster16 藁)

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 14:46
>>19
やはりそこですか

X6000ああ言うシリーズで安いのって
駄目なのですかね

チップは、どこの使ってるのでしょうか?
って、今から秋葉行ってくるので、自分で調べます。

有難う御座いました。




22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 19:24
今秋葉から書き込み、
T-ZONEから、ADSLでかいてます。

いいだろ〜〜〜〜



23 :名無しさん@1周年:2000/12/22(金) 22:30
>>22

なにがぁ?

24 :2:2000/12/22(金) 22:34
>>1
名乗るほどの者じゃないにょ。

25 :名無しさん@1周年:2000/12/23(土) 02:59
同じカード使ってます。マイク端子が使えません!マイク繋いでるのに
サウンドレコーダで録音できません。動画キャプチャーのLINE入力は
問題なし。



26 :名無しさん@1周年:2000/12/23(土) 20:49
>>25
録音コントロールのチェック。

27 :名無しさん@キティ立入禁止:2000/12/24(日) 03:49
>26

それはやってる。そんなに初心者でもないので一通りやることみんな
やってみた。

で結論→カードが壊れている。
    ステレオマイクじゃないとダメ
    アンプ付きマイクじゃないとダメ。(もっと入力レベルを上げないとダメ)

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 10:08
>>27
じゃあ、故障か不良だすな。
マイク端子はチェックしないメーカー多いみたいだし。
みんなあんまり使わない端子だから、故障も発覚しにくい。

29 :名無しさん@1周年:2000/12/25(月) 13:26
NECのYMF搭載カードは超お勧め。

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 02:22
>28

実は同じの2枚持ってるの。で結果はどっちも同じ。
壊れてないと思うんだけどなァ。MD出力ついた奴です。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)