5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

購入相談 初心者に愛の手を

1 :迷い中:2000/12/18(月) 16:06
現在下記の3機種で迷っています。
・SOTEC G3100AVX
・SOTEC G3100AV
・SONY  PCV-RX70K
SOTECの2機種の違いはOSの違いだけの用なので、WINMEかWIN2000の
どちらが良いか教えて頂ければ幸いです。
それと、RX-70Kが上記SOTECの2機種より優れている点を教えて下さい。
というのも、仕様を見比べたのですが基本的なCPUとかHDDの違い程度
しか解らなかったもので。もし、価格ほどの差が無いのなら安価なSOTEC
を購入します。使用用途は特別これというのは有りませんが、DVの編集程度です。
もちろんインターネットやワード、エクセルは使います。
識者の方よろしくお願い致します。

http://www.sotec.co.jp/Direct/g3100av/spec.html
http://www.sony.co.jp/sd/ProductsPark/Consumer/PCOM/PCV-RX70K/spec.html

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 16:20
TVチューナー、キャプチャカードが違う。
バイオはMPEGをリアルタイムでハードウェアエンコードできる
カードで、評判はいいみたい。一方、ソーテックはスペック表見ても
どんなカードかわからない。

3 :2:2000/12/18(月) 16:32
訂正
MPEGを → MPEGに

あと、バイオは予約録画する際に、スタンバイ状態で待機させて
おけるらしい。この機能なんかは、自作しても実現できない機能だね。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 17:57
黙って素通りしようかと思ったけど、マジレス書き逃げしていこう。

2ちゃんで「初心者」って文字入りのスレ立てる程の愚行をやっちまう1は
迷わずSONYを買うべきでしょう。
ある程度までのトラブルなら自力で対処出来る人でないと、SOTECはお薦め出来ません。
SONYならweb上に情報サイトがたくさんあるので、2ちゃんでスレ立てたりしなくても
かなりの情報が集まりますし、他のユーザーからのアドバイスも受け易いです。
VAIO関係の掲示板は親切さん多いですしね。

ただ、どこで質問するにしても「初心者」を強調するのは非常に嫌われますから止めた方がいいです。
普通に分からない事は、普通に質問すりゃいいんです。
質問に答えるスキルがある人なら、質問してる人のレベルは文面から判断出来ます。
「初心者なので」を強調するのは、努力不足の言い訳をしているとしか思われない為逆効果です。

それにしても、最近増えたな…。<タイトルに初心者
冬休みとかボーナスの影響だろうか…(鬱)

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 23:08
>>4
>1ではないけど参考になります。

6 :迷い中:2000/12/18(月) 23:21
1です。
4さん、私も参考になりました。
ただ、タイトルに初心者と入れたのも強調して入れたわけでは有りません。
まさに普通に質問したつもりでした。

7 ::2000/12/19(火) 13:00
言い訳するな! ボケ!!

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/19(火) 13:54
>4=7
書き逃げと言いながらロムってるヤツ(ぷっ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)