5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆インクジェットプリンターは紙が命!!◆◆◆

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 04:19
やっぱ、インクジェットプリンターは、紙が大事!!
写真を一番綺麗に印刷出来る用紙などれかな!?

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 04:20
やっぱキャノンのプロフォトペーパーじゃないの?
光沢感はすごいよ!!

3 :名無しさん:2000/12/17(日) 04:34
>>1
◆◆◆←うざすぎ。氏ね!!!

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 07:58
HPなら普通紙でも結構逝けます。
紙にこだわりを持ちたくないならHP。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 08:04
PC界では珍しく用紙に関しては、メーカー純正のが結構いいと思う。
でもつい安さで変なやつのバーゲン品を買ってしまう。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 08:35
カラープリンター対応年賀状の紙質ってどうよ?

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 08:49
ていうかレーザーはてかるから嫌い。インクの方がいいだろ

8 :>7:2000/12/17(日) 11:25
アレはアレでいいと思うけど?>てかる
OHPフィルムはレーザーじゃないとつらいし・・・

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 15:41
プリンター用光沢紙ってどうしてあんなに高いんだろうね?
安くていいやつないのかな?

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 17:31
耐光性も課題ですね。
となると、純正でね。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 18:49
>>8
うちじゃレーザーで作ったOHPの品質があまりに悪いから
家のインクジェットで出力してるけど圧倒的にインクジェットの方が
きれいだよ。

レーザーはリコーIPSIO2000でインクジェットはCANONのF800。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 19:42
ALPSなら普通の年賀状でもOKなんだが

13 :8>11:2000/12/17(日) 20:25
インクジェットだとしばらく干しとかなあかんのでは?

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 22:32
厚手のPOP紙ってのもなかなか綺麗だけど、光沢感がないね。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 01:38
プリンターとの相性もあるから、いろいろ実際に試してみないとなんともいえないね。

16 :名無しさん@1周年:2000/12/19(火) 23:51
最近各社で色々な用紙売り出してるけど、ひどい紙はひどいよね。
値段が高いからよいとはかぎらないね。

17 :名無しさん@1周年:2000/12/20(水) 00:00
芸能人は歯が命


18 :名無しさん@1周年:2000/12/20(水) 12:25
いい紙使うと、インク代よりも高くつくかも。w(゜o゜)wワオ!!


19 :名無しさん@1周年:2000/12/22(金) 12:43
高い用紙使ってみたい!!
でも金がない・・・。(T_T)

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 16:17
>12
と言うよりも、ALPSはインクジェット紙はダメ。
まともにインクがのらないよ。
でもALPSはもう終わった・・・



21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 16:29
>>4
同感。
俺、HP970cxiで2500枚で600円の普通紙使ってるわ(藁

22 :名無しさん@1周年:2000/12/22(金) 18:04
>21
そんな激安用紙どこに売ってるんですか?\(・o・)/ワァ!

23 :21:2000/12/23(土) 02:34
>22
ホームセンター・カスミ!(藁
知ってたら偉い♪

24 :( ´∀`):2000/12/24(日) 01:35
>>4
俺もHPに一票。
でも
>>6
めちゃ綺麗に印刷できた。HPとの相性いいのかも。スゲー満足。
50円分の切手代+はがき代が50円で買えるのはお得ですな。


25 :名無しさん@1周年:2000/12/24(日) 02:03
>24
確かに郵便局のインクジェットハガキはお買い得だね♪
ついでに光沢紙ハガキも安く出してほしいね。

26 :名無しさん@1周年:2000/12/25(月) 18:03
俺は厚紙派なんだけど、Canonのプリンターは、後ろから入れないと厚紙を取り込まないよな〜・・・。(T_T)
みんなはどうよ?

27 :名無しさん@ご利用は計画的に:2000/12/25(月) 22:16
コダックのスーパープレミアムは結構いい。
色々試したけど、エプソンには合ってるようだ。


28 :名無しさん@1周年:2000/12/25(月) 22:52
コダックの両面印刷エコノミーは、安いけど最悪の印刷結果だった。
とてもじゃないが写真印刷には向かない。

29 :( ´∀`):2000/12/26(火) 01:50
>>26
厚紙ってどれぐらいかわからんが、HPは全然調子いいぞ。
前入れ前出し。

30 :名無しさん:2000/12/26(火) 15:51
CanonのBJF600でいろんな紙を使ったが、EpsonのPM写真専用紙が一
番具合が良かった。

31 :名無しさん@1周年:2000/12/26(火) 22:03
>30
EPSONのPM写真用紙ってかなり厚手みたいだけど、どのくらいの厚みがあるんですか?

32 :名無しさん@1周年:2001/01/12(金) 00:31
ピクトリコのフォトプロ用紙って最高!!
今まで、俺が試した光沢紙の中では、最高の解像度と鮮やかさだった。
かなり高いのが難ですが、みんなも試してみてはどうかな?(^^)

33 :名無しさん@1周年:2001/01/12(金) 12:27
どこかでピクトリコのプリンター用紙安く売っているところはないかな?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)