5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

USB接続のCD−Rってどうなんよ!?

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 18:36
焼きミスはなさそうだけど・・・
I・Oから安いの出てるけど、買い?

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 18:39
キャラベルデータのやつは高い。5万やて。氏ねって漢字〜

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 20:41
メルコのは問題なかったよ。満足してます。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 21:02
USBは便利だよな
でもポータブルは4または6倍速カキコ
今となっては・・ちんたら焼き焼きマシーンだな

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 21:28
うちにはメルコの446USBというのがあってWin2000用betaドライバを
ダウンロードしたんです。
また、それはWINCDRの5.01h(確か)よりも上のバージョンを使えとのことだから
Aplixのサイトから最新バージョンのアップデートファイルを無償DLし、
使ってみたんです。
そしたらCDRWドライブにCD-Rを入れると何故か
「レコーダにメディアをセットしてください」とのエラーが
半永久的に出るのです。
こういう方いますか?


6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 21:33
1.4万のバルク、K6U300Mhzで非オンボードUSB。
倍速ならノープロブレム。てゆうか、怖くて4倍トライできない。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 21:56
メルコの446USBをソーテック安物PC(Celeron400)で使ってたら・・
4倍速で一回だけバッファオーバランでたことあるな・・


8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 22:46
>>5
いますかって聞くよりも
beta版てのは何がおきても不思議ではない
メーカーが提供しているにもかかわらず動作保証もしない
と謳っているのを知ってますか?

downloadの時に同意の踏絵をしたと思うが?

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 22:58
>>5
俺もおかしかったけど、B's Goldを使ったら大丈夫だったよ。
パケットライトでの使用はあきらめた、Win2Kで安定したパケットライト
ソフトって無いしな。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 23:02
Win98系でもパケットは安定しによ
プルーバックこそ出ないけどロックしてしまい
再起動が当たり前
B'sClipの話ね

パケットマンとやらは持ってはいるんだが
WinMeに対応しているかどうか不明なのでインストールもしてない。


11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 23:36
USBの転送速度だとすべてが最大8倍速だな
メルコから出ているのはBURN-Proof対応のもあった
http://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/item/c/crwu-b1210/index.html


12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 23:40
>5
俺も全く同じ状況だったので色々試してみたんだけど
バージョン5.01hでのみ使えるみたい。
http://www.aplix.co.jp/cdr/products/upgrade/f_wincdr501h.html

・・しかぁ〜し、なぜかディスクアットワンスのみエラーでて不可(T_T)

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 23:43
>>11
プレクスター製のドライブ使っているのか。なんかもったいないな
でもWinCDR6.0の無償アップグレードはよさそう


14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 00:56
WinCDR6.0は、まだ手にしないほうが良い
使い勝手が格段に(5.0)より悪くなる。
それと書き込み速度を保存できないと言う不具合を抱えている
(一旦終了してしまうとデフォルトの2倍速書き込みに戻ってしまう)

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 02:34

9さんに聞きたいんですけど、そのドライブってB's Goldのページ
に対応製品として載ってなかったんだけど使えてるんですか?

っていうか対応製品表って実は単なる動作保証の意味しか無くて、
載ってないけど使えるドライブが多数あったりするモンなんですかね?
>all

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 04:16
「使える」の度合いが問題です。
焼き焼きソフト会社は他の一般的なアプリの開発会社と異なる点で、
機器を個別に調査してテストしてます。
ドライブの開閉でアウトな場合や、一部の機能が正常に動作しない場合、
またそれがファームウェアのアップデートで解決される場合、されない場合
ソフト自体のバグ、未対応であったりOSの問題であったり様々です。
いずれにしても多少のバクチ的要素であることは否めません。
9さんでは、ありませんが聞きかじった程度の情報ですみません

17 :15:2000/12/17(日) 04:29
なーるほど、レスありがとうございますm(__)m
焼きソフトにも体験版が必要ですね。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 10:55
>>11
USB接続の8倍速はまだ各メーカーが出そろっていないのか?
他のメーカーが出さないと比較できないからすぐには買えないな

19 :>18:2000/12/17(日) 17:14
なければ自作しちゃえ

http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20001216/newitem.html
IDE-USB変換ボード \4@`980
(電源は別に必要みたい、、)

20 :>19:2000/12/17(日) 19:15
USBという通信路に制限されるから無理
たぶん特殊な方法
(なんらかの圧縮か、巨大なバッファを持ちつつ書き込み速度を調整するとか)
が無ければ8倍速は理論的に無理

21 :>18-20:2000/12/17(日) 21:28
現状待機でいいんじゃない?

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 00:12
初期不良で交換してもらった。Dドライブとして認識するんだけど、開こうとすると「ディスクがセットされていません」とかなんとか出るの。
Web調べたりサポセンに電話したりで1週間ロスしちまったい。
BUFFALOのCDRW-446USBです。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 00:15
だから、バッキャロー なんだよ

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 00:28
ふふ♪

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 00:33
>22
東芝のパソコンには未対応だスマン、って書いてるよ

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 02:19
手軽に使えて、いいんじゃない。
メインでつかわないから、4倍速で十分。
というか、8倍速とかって、USB規格ぎりぎりのところ
使ってるから、プルーフききまくりなんじゃないかな?

4倍速で、まだ、10枚くらいしか焼いてないけど
今のところ、失敗なし。


27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 07:17
>25
東芝だけダメとか特殊とかよくあるけど、何が一体違うんやろね。
東芝のUSBポートはUSBじゃないのか?

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 07:50
カスタムウィンドウズだからじゃない?ソニーもヤバイ

29 :5>12:2000/12/19(火) 00:19
やってみます。ありがとうございます

30 :もじろう:2000/12/19(火) 12:49
僕も最初はUSB接続にしようと思ったんだけど、遅すぎ。
ちょい値ははるけど、すかじー接続の方がいいな。
ノートでも7000くらいでカード買えるし。

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/19(火) 19:50
>23
メルコダウンだろ

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/19(火) 21:41
アイオーデータのI-CONNECT製なら
現在のUSB1.1やIEEE1394にも、ケーブル交換で繋げるし、
良いんじゃないか。
 USB2にも対応らしいしさぁ


33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 07:50
ソニーのポータブルのやつはおもちゃみたいで
怖いよ、びくつきながら持ち歩いてます

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 14:14

メルコの446USB、CloneCDでしっかり使えてびっくりした。しかもWin2Kで。
ピーコしまくり。


35 :目のつけ所が名無しさん:2001/01/05(金) 12:15
I・Oでいい?

36 :名無しさん@1周年:2001/01/05(金) 14:03
ホットプラグだと不安定とかないですか。
再起動しないと安定しないとか。

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 14:09
11の奴最近買ったけど安定してます
29,800だったけど。。。。。。。。。。。。。。

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 15:38
>ホットプラグだと不安定とかないですか。
>再起動しないと安定しないとか。

うちの環境ではUSBのドライブはホットプラグでも十分安定。
もう一台、CardBusのほうはホットプラグで起動後に接続した場合、WinCDRで認識されない。(B'sはOK)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)