5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな形状のコネクタを探してます

1 :重いコンダーラ:2000/12/16(土) 17:02
(等幅フォントでご覧下さい)

___________________
/ _ _ _ _ _ _ _ _ \ ↑
| ================= ||6mm
| ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ |↓
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 ←-------------------→
23mm

 上記のような形状のコネクタを探しています。中央部の板状の突起の上下
に各8個の端子がついているものです。セントロニクスタイプって言うんで
したっけ?

#PS2用のBeatMania2DXというゲームの専用コントローラは、鍵盤部分と
#コントローラ本体部を分離できるのですが、ここを結合しているコネクタ
#が上記のコネクタに該当します。

 これをオスメスペアで数セット欲しいのですが、秋葉原でこの手のコネク
タを扱っている店をご存知の方がいましたら、是非ご教授願います。ケーブ
ル込みで加工してくれる店だとなお嬉しいです。^^;

 よろしくお願いします。



2 :重いコンダーラ:2000/12/16(土) 17:07
あれ?半角スペースが勝手に削られてしまいます、、(泣
どうすればうまく絵を書けるかな?

3 :重いコンダーラ:2000/12/16(土) 17:12
..._________________...
./ _ _ _ _ _ _ _ _ \.↑
| ================= ||6mm
| ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ |↓
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
←-----------------→
23mm

これで大丈夫かな?


4 :名無しさん:2000/12/16(土) 17:13
どうぞ。
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mona&key=967281269&st=1&to=11

5 :重いコンダーラ:2000/12/16(土) 17:14
..._________________...
./ _ _ _ _ _ _ _ _ \.↑
| ================= ||6mm
|. ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ .|↓
.~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
.←-----------------→
.........23mm

今度こそ大丈夫なはずです。(汗
『.』は無視してください。

6 :重いコンダーラ:2000/12/16(土) 17:18
>4
ありがとう〜 :)

7 :よろずやD:2000/12/16(土) 17:56
あきんどDです
これは何に使いたいんでしょうか?
コネクタ見つかっても結線わからないので
特注でも作ってもらえないっす
セントロ16ピン・・・ほんとに16?
マックシリアル?デジタルビデオポ−ト?
IEEE488?いずれも違うみたい
ちなみに安くはないがここで質問&見積
してもらったら、どうでしょう
http://www.blackbox.co.jp


8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 18:19
アンフェノールですか? 

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 18:27
作ってそうなのは
航空電子
http://www.jae.co.jp/
ヒロセ
http://www.hirose.co.jp/

まあ自分で探してみて

10 :重いコンダーラ:2000/12/17(日) 02:18
>7&9
情報ありがとう〜 ブラックボックスもHPあったんですね。
昔カタログ持ってたけど捨てちゃって困ってました。^^;
航空電子、ヒロセは全く知りませんでした。チェックします。

>8
真中に板状に出っ張りがあるのってアンフェノールでしたっ
け?失礼しました。^^;


11 :残念だが:2000/12/17(日) 03:16
それは専用コネクタ(by特注)だから市販されていないんだよ。
どうしても作りたければ解析してどっかで作ってもらおう。

12 :重いコンダーラ:2000/12/17(日) 22:54
>11
PS2用BMコントローラの話と知ってて言ってるんだよね?
(悪気は無いけど念のため確認です。気を悪くしたらゴメン)

ふーむ、それは残念な話だなぁ、、、、、


13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 00:05
D-sub9ピン(オス)ー25ピン(オス)
ってのが欲しいんですけど、アキバ辺りで売ってないですかね?
通販で買った方が早いでしょうか?

14 :目のつけ所が名無しさん:2000/12/19(火) 01:42
>>13
ここに売ってるかも。(秋葉の)店の対応もよくて安いし
http://www.toeimusen.co.jp/~rc/cable.html

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)