5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

USBでルータに接続できない

1 :ななしさん:2000/12/14(木) 14:32
新しくi810のベアボーンを買ったのですがルータに繋がりません。
インテルのユーティリティでチップセットのドライバは入れたし
ルータのドライバもルータを接続した時の
「新しいハードウェアが見つかりました」のメッセージのとき入れました。
他のUSB機器(CDRW)は普通に動きます。

ダイヤルアップで接続してるらしいのですがモデムのドライバ等を
入れた方がよいのでしょうか。とにかくさっぱりわかりません。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 14:36
ルーターはどこのメーカーなんだ?
OSはなんだ?
なんでルーターにUSB接続なんだ?普通イーサネットで繋がないか?
どこのベアボーンでM/Bはなにを使ってるんだ?

全然情報が足りないよ、タコ。


3 :ななしさん:2000/12/14(木) 14:40
ルーターはNECです。
OSはWin98です。
うちのルーターにはUSBとLANが1個づつ付いてます。
トヨムラのベアボーンでM/Bの社名は不明です。

他になにか手がかりはありますでしょうか、なんでも書きます。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 14:50

だからNECの機種名を書きなよ

>うちのルーターにはUSBとLANが1個づつ付いてます
LANが1個なんてルーターは無いよ
あんたおかしな事ばかり言ってるぞ

5 :ななしさん:2000/12/14(木) 14:52
NECのComstarz Neoというルーターです。
安物なので本当にLANが1個しか無いんです。
USBで擬似的にダイヤルアップしてるけどやっぱり
PCI Communication deviceはインストールした方が
いいんでしょうか。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 15:00
お前自作板のサスペンドのやつだな?
情報の小出しはいいかげんにしろ、それともネタなのか?

つ〜かな、またマニュアル読んでないんだろうが?
マニュアルは全部読むんだよ、熟読すんの。
必要なところだけ読めばいいなんてのはベテランになってからだ。

7 :ななしさん:2000/12/14(木) 15:04
ん〜、勿論マニュアルは読みこみましたよ。
数ヶ月前に買ったやつですし。
ただ、ちょっと前に使っていたNECのパソコンでは
簡単に接続できたんです。
やはりダイヤルアップにはモデムが一応必要なのかな?
とりあえず少しでもいいから手掛かりのようなことを知ってらっしゃる
方がいたら裏取り無しでいいので教えていただきたいのです。

8 :ななしさん:2000/12/14(木) 15:10
よくわからないのが、ルーターを認識してる癖に
接続できないんです。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 15:12
なして付属のCD-ROMを使わんの?
CD-ROM入れるだけでAUTORUNが始まり
設定ウィザードがすべてのドライバーを入れてくれるだろうが

あおりはいい加減にせーや

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 15:16
普通の人はマニュアル読んだだけで普通に繋がってるんだよ。
もう一回読み直せ、絶対に思い込みで勘違いしてるね。

11 :ななしさん:2000/12/14(木) 15:18
それです。ネットに繋げないのでグラフィックドライバが
ダウンロードできず、ルータ付属CDを使っても
「この画面設定ではウィザードを動かせません」
みたいなことを出されるのです。

一応ベアボーン付属のドライバCDはあるのですが1回これで失敗したので
使いたくないんです。今使ってるもう1台はWin2000で落としたファイルを
CDRに焼こうとしてもエラーが出るし・・・。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 15:18
USBで接続時TAとして使用とルーターで使用するでは(以下略)

13 :ななしさん:2000/12/14(木) 15:19
>>10
ですので少し説明してほしいのです。
USBのダイヤルアップに他のものは要るのか、それだけでいいんです。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 15:22
な〜んか わけのわからんスレ
しばし様子見

でも常人は1に逆切れ寸前

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 15:24
CD-ROMからドライバーを入れなきゃ動作もしないし
ルーターの設定制御も出来ない。

それをやろうとしないあんたはサイテイ

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 15:25
このすれの>>1に捧げる。

教えてクン養成マニュアル

明日の「教えてクン」を目指す、若き戦士達に以下の文章を捧げる。
日々精進し、パソコンヲタクどもの親切を蹂躙してやれ。

1.努力を放棄すること
  いやしくも「教えてクン」たるもの、努力をしてはならない。
 過去ログを読んだり、検索してはいけない。
 「英語は苦手なので、分かりません。」は、高く評価できる。
 辞書片手にマニュアルやReadMeを読むなど、決してしてはならない。
 他力本願と言われようと、自分で調べたり試行錯誤したりせず、
 他人の努力の結果を搾取するのが、正しい「教えてクン」である。
 また、「もう何が悪いのかサッパリ分かりません。」と言って
 ふてくされるのも有効である。「サッパリ」という単語が
 「やる気の無さ」を効果的に表現している。
 「原因を特定するには、何をすべきでしょうか?」と訊いてしまうと
 自己の積極性が現れてしまうので、「教えてクン」失格である。

2.情報を開示しないこと
  使用OSや、機器構成などの必須の情報を知らせてはならない。
 マザーボード名やBIOSのバージョンも同様だ。
 具体的なアプリ名やバージョンも隠蔽すべきだ。
 「DVD再生ソフト」のように曖昧に表記しておけばよい。
 反対に「前から欲しいと思っていた○○」とか「安売りされていた
 ○○」 等の「どうでもいい情報」は、どんどん書いてやれ。
  トラブルの場合は、状況を正確に記述してはならない。
 「なんだかうまく動きません。」とか「エラーが出ます。」等と
 具体的なことは何も書かないことが重要である。
 また、自分の試してみた事も具体的に書いてはいけない。
 考えられる組合せのマトリックスを作成し、状況を整理するなど
 もってのほかである。最悪の場合、それだけで問題が解決してしまう
 こともあるのだ。
 「いろいろやってみたけど、動きません。」が理想的だ。

3.答える人間のことを考えないこと
「教えてクン」は、孤高の戦士である。相手のことを考えるようでは
 教えてクン失格というものだ。
 以下のような行動が、望ましい。
  初心者であることを高らかに宣言し、初心者向けの丁寧で
 分かりやすい説明を強要する。専門用語の使用を禁じておくと
 さらに効果的である。簡潔な説明を禁じられたヲタクどもは、
 同じ内容を説明するのに、何倍もの労力を強いられる。
 自分は努力せず、相手には多大な努力をさせることこそが
 「教えてクン」の真骨頂である。
  マルチポストも有効である。そのBBSを信用していないことを
 明確に示せる。「どうせ、お前らじゃ分からんだろう。」という
 意志表示として高く評価できる。もちろんマルチポストの非礼を
 あらかじめ詫びてはならない。それでは、単なる「急いでいる人」
 になってしまう。それは、教えてクンではない。
  質問のタイトルは、「教えてください。」で良い。
 タイトルを読んだだけでは「何に関する質問」か全く分からない。
 そういう努力は、答える人間にさせれば良いのだ。
 とにかく、答える人間が答えやすいように気を使って質問しては
 ならない。傲慢で不遜な態度が必須である。
 「聞きたいことがあります。」など、プロの仕事であろう。

最後に、言うまでも無いことだとは思うが、答えてくれた人達に
お礼の言葉を返すなど言語道断である。
せっかく「教えてクン」を貫いてきたのに、最後にお礼を言っている
ようでは、臥竜点睛を欠いていると言わざるを得ない。
質問だけしておいて、後はシカトが基本である。
上級テクニックとして、「そんなことはもう試しました。」とか、
「そこまで初心者じゃありません。」などと言って、回答者の
神経を逆なでしておけば完璧である。

以上のことを踏まえて質問すれば、君も立派な「教えてクン」である。
ビバ!教えてクン! 教えてクンに栄光あれ!!

17 :ななしさん:2000/12/14(木) 15:25
ちなみにチップセットのドライバインストールユーティリティは
小さいのでフロッピーに入れて持ち出せるのです。
グラフィックは大きいのでFATのパーティション作って
HDD運ぶのか・・・。
なんか良い方法無いですかね。

18 :ななしさん:2000/12/14(木) 15:26
ベアボン付属CDは本当に使いづらいんです。おかげで再インストールさせられました。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 15:29
みなさん、障害者を迫害してはいけませんよ。
本人はするべきことをしないのではなく、やろうとしてできないのです。
ハンディキャップのある人にはやさしくね。

知能障害者にパソコンのちゃんとした使い方を教えるのは大変ですけどね。
がんばりましょうe(^。^)g_ふぁいと!!

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 15:31
さいきん、ハードウェア板も、ドキュソスレ多くなってきたね。
面白いわ、マジで。

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 15:32
>グラフィックは大きいのでFATのパーティション作って
>HDD運ぶのか・・・。

いいぞいいぞ!
厨房ぶりが出てきたぞ ませい

22 :頑張れ1君:2000/12/14(木) 15:33
  

23 :ななしさん:2000/12/14(木) 15:37
じゃあどうするのが正攻法なのですか?教えてください。

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 15:38
つ〜かなんでi810のベアボーンキットとコムスターズネオ繋ぐのに
こんなにトラブルんだよ?
これ絶対にネタだろ?

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 15:41
>>23
正攻法もクソもあるか。
お前が逝けばすべて解決。
逝って良し!

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 15:43
コムスターズの設定ユーティリティは256色以上表示できないと
使えないはず、つまりグラフィック関係を何とかしないと永遠に
繋がらないわけだな(笑)

つ〜か、ベアボーン付属のドライバCDで入れれば良いじゃん。
入れておかしいならメーカーに問い合わせろ。
つ〜か入れておかしくなったってのが嘘くせぇが。

27 :ななしさん:2000/12/14(木) 15:43
i810のDVDベアボーン、3万円でオールインワンの安物なんですよ。
スペースが無いのでCPU冷却はヒートシンク無し。
WinインストールにもFDドライブを交換。
今までDVDだって簡単に見れたのになんでネット接続に苦労するのか
こっちが知りたいです。
一応LANならLinuxでもできるんですよ。

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 15:45
ルーター使ってんならUSBなんかで繋がずNIC使え。

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 15:45
この製品には設定用のCDが着いているんだ。
Atermのらくらくユーティリティーと同じようなものだ。
で1は、それを何故か入れようとしない。
結果、「ルーターが動きません どしたらいいんでしょう?」と
ほざいている。

バカ見るぞ 相手にするな

30 :ななしさん:2000/12/14(木) 15:46
とりあえず一連の作業を済ませたら皿洗いをしなくてはならないんです。
今日は母が10年以上待っていたイギリスのミュージシャンのソロCDが
限定で手に入ったので邪魔する訳にはいかないんです。
テストだからグラフィックドライバはCDからでもいいかな。

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 15:48
>>26

んなあこたあねーよ
Win98ならつないだだけでデバイスを検出するよ
で、ドライバーの読込先をCDドライブにすれば
ドライバーは組み込み完了する。

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 15:49
>>30

わけわからん言い訳

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 15:50
>>29
何で?
こんな面白いネタスレ、相手にしないともったいないよ?

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 15:53
そうかもな

だいたいさー ベアboneてのは メモリーやHDDは付いてない
反感製品だろう?
だいたい動いてね〜だろうが

<これは煽りすぎ?

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 15:55
>>31
いや、それはドライバのインストールだろ?
そうじゃなくって設定ユーティリティの話。

1は複数台所有っぽいからTAとしてじゃなくルーターとしてUSBで簡易
LANにしたいんだろうと推測。

つ〜か>>1よぉ、ルーターで使いたいんかTAで使いたいんかくらい
書けよ、ボケ。

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 16:02
>>35
ネタなんだから、本気で突っ込むなよ(藁
マターリ逝こうや。

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 16:27
1は現在、皿洗ってます

って 1は一体何者? 

38 :ななしさん:2000/12/14(木) 20:06
結果報告します。
グラフィック、LAN、モデム、サウンドのドライバをインストール。
ルータ付属の接続ウィザードもインストールする。
接続ウィザードを使うが、一向に状態は変わらず。
デバイスマネージャで、USBを抜くとルータ関連のデバイスが消え、
繋げると復活することからルータは認識している模様。
ダイヤルアップネットワークからルータ、TAで直接接続するも
エラー。
一応ルータ・TA機能の初期化はしたが物理的な初期化の仕方は
マニュアルに載っておらず。
今や電話番号にパスワードも覚える始末。
本当は居るんでしょう?ハードウェアの師範代の方、助けてください。

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 20:33
>>38
お前がへぼすぎるから駄目なんだよ。

> ダイヤルアップネットワークからルータ、TAで直接接続するも

こりゃいったいなんだ?
全然理屈わかってね〜んじゃないのか?
お前が自分の思い込みを捨ててまともな情報を出して、素直に意見
聞いてりゃとっくに解決してるんだよ、間抜けが。

>本当は居るんでしょう?ハードウェアの師範代の方、助けてください

これはなめとんのか?
マジに一度幼稚園あたりからやりなおせ。

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 20:37
やっぱりマニュアル読んでないに1票とするか・・・
ネタだった!に1票とするか・・・

悩むところだ(笑)

41 :ななしさん:2000/12/14(木) 21:22
もう猫かぶるのやめました。
>39
じゃああなた論理的な説明してくださいよ。あまりにも抽象的ですよ。

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 21:24
>>39
おい、39よ。
お前、1の良いカモだぞ。
ネタにここまで突っ込んでくれるなんてな。
良いやつだな、39は(藁

43 :ななしさん:2000/12/14(木) 21:31
うるさいよ自演野郎。恥ずかしくないの?
さもなくば39と気が合うことが恥ずべきだと思う。

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 21:36
>>43
あはは。
自演野郎って、何を自演してるんだ?(藁
お前、切れても相変わらず意味不明だな。
とりあえず、日本語の文章勉強してこい。
国語の偏差値、38くらいだったろ?

45 :ななしさん:2000/12/14(木) 21:42
39という数字を無意識に連想して
>偏差値、38くらいだったろ?
と書く人よりは高学歴だと思いますが。

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 21:45
なんつ〜の?
ここの1は自作板の”でかちん”といっしょだね、人にモノを尋ねる
際の礼儀とか全然わかってないね。
回答する側の礼儀はまぁひとまず棚に上げてだけどな(笑)

まぁここまでの回答者全員を馬鹿にした書き込みしてるんだから、もう
まともなアドバイスは期待しちゃ駄目でしょ。
アドバイスされてもこの調子じゃいつまでたっても無理だろうしなぁ(笑)


47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 21:46
>>45
ぎゃはは。
お前、面白すぎ(藁
連想???俺のが連想なら、お前は妄想だな(藁

そこまで言うなら、お前の学歴ってどの程度よ?

48 :ななしさん:2000/12/14(木) 21:49
出身校をお前みたいなカスに教えてたまるか。
そこまで言うなら、お前の偏差値ってどの程度よ?体温より低い?

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 21:56
出身?おまえ、いい歳逝ってるんだな(藁
それで、お母さんの皿洗いの手伝い?
ぷーじゃねえかよ(藁
高学歴が、なんで家で皿洗って、しかもパソコン程度も使いこなせ
ねーんだよ?(藁

マジで、最高に笑える。

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 21:58
ネタスレっぽいが、ここらで俺がマジレスいっとこうか?

「ダイヤルアップネットワークからルータ」ここでベテランはみな変だな
と思うわけだ、ルータの仕組みってわかってるのかな?

「一応ルータ・TA機能の初期化はしたが物理的な初期化の仕方は
マニュアルに載っておらず。」
工場出荷状態に初期化する方法はマニュアルにしっかり出ている。
ここでやっぱりマニュアルをしっかり読んだとの発言は”嘘”であると推察
せざるを得ない。

どうなんよ?
これはネタすれなんかい?

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 22:02
>>50
マジレスしてどうする(藁
でも、参加する事は良い事さ。
こんな面白いネタスレ、久しぶりだからな。
皆も、参加しないと損だぜ?(藁

52 :ななしさん:2000/12/14(木) 22:06
ばーか。ダイヤルアップネットワークから簡易LANで
ルータに繋ぐのと直接TAでプロバイダに繋ぐのがあるんだよ。
あとお前の言ってる初期化はもうやったって書いてあるの見えない?

で、結局6大学在籍中の俺の話に持ってくるなんて随分
話の切り替えが上手いな。元々お前の技術的説明なんて期待してないがな。>49

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 22:09
>>51
52を見る限りではマジな論議になると君に不利になるようだね。

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 22:10
>>50
ほらみろ。マジレスしてあげたのに、「ばーか」言われとるぞ(藁
だから言ったのに。

しかし、そろそろ話が破綻しだしたな。
お前、出身校って言っておきながら、在学中に修正するなよ(藁

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 22:16
学歴=修了課程じゃないの?

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 22:20
>>52
論点のすり替えは止めろ、俺が問題としたのは
「マニュアルに載っておらず」
この一文だ、マニュアルに載っていることを載っていないとなぜ嘘を
つくのかと言っているわけだ。

ついでだが設定の”超”簡単なコムスターズネオで接続もできないオロカ
モノに馬鹿呼ばわりされる覚えも無い。

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 22:20
>>55
意味不明な突っ込みはよせ(藁
出身校って言葉使ってるだろうが。
っていうかお前、sageてるあたり1くさいぞ。(藁
1だろ?(藁
話に矛盾が生じたからって、逃げに走るな。もっと楽しませろ。

58 :ななしさん:2000/12/14(木) 22:30
初心者用だから難しいんだよ、簡単なことだ。
とにかくHTMLメニューの上での初期化はあるが
物理的なフォーマットは載ってないんだよ。
突っ込まれたからって論点のすり替え、とするのは大人気ないぞ。

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 22:33
>>58
大人気ないのは君だ。
ちゃんとまともに回答してくれている人に大変失礼じゃないか?
客観的に見ても論点のすり替えをしているのは君の方だと思える。
とりあえず>>56>>50の氏には謝罪するべきだ。


60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 22:34
>>58
初心者用だから難しい?たりねえんだろ、お前の頭が。
高学歴の頭がな。
ルータの設定もできない、高学歴(藁

つーか、質問に一つも答えてないぞ。
49の質問に答えてやれよ。なぜ嘘ついてるかをな。
あと、出身校を在学中に変更した理由もな(藁

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 22:37
で、一向はまだ簡単なコムスターズネオの謎を掴めてないのか。
8時間以上にもなるぞ。

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 22:37
49じゃねえ。50だった。(藁

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 22:37
ルータの物理的なフォーマットってなによ?(ワラ
自分でも言ってる意味がわかってないんじゃないの?(ワラワラ
工場出荷状態への初期化は電話でもできるんだよ、知ってた?(ワラワラワラ

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 22:39
可哀相な人達だ。自分より少しでもスキルの低い可能性のある人を
見つけては「かまってる」と言いつつ構ってもらってるんだから。
初心者板にいけばいいのに・・・。

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 22:40
>>61
情報が小出し過ぎるしな、実物見ないとなんともいえないだろ。
通常マニュアルを見てCD−ROMつっこみゃ半自動で繋がるもんなのよ。
なぜ1はそれができないのかってのが最大の謎だな。

コムスターズネオに謎はない。

そういえばファームウェアに致命的なバグがあって修正パッチが
出ていたなぁ、今回の件とは関係ないが。

66 :ななしさん:2000/12/14(木) 22:41
>>63
ん?持ってるの?

67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 22:42
>>64
おまえ、絶対に1だろ?(藁
もっとひねれ。分かり易すぎるぞ。
ちなみに、スキルの低さに突っ込んでるやつなんていねえ。
学歴の高さには突っ込みたいんだが(藁

68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 22:43
しかしこんな質問でわざわざクソスレ立てやがってこの厨房!と思ってたけど
このスレもなかなか育ったもんだね

69 :ななしさん:2000/12/14(木) 22:46
あのう、できればもうちょっとテクニカルなことを書いてほしいんですが。
CD突っ込めばできる、それは当然だ。
しかし外的要因により稀に失敗するものではないだろうか。違うか?
じゃあ、Windows入れたばかり、チップセットのドライバユーティリティも
入れただけのこのマシンが何故失敗するのか。

「1がドキュンだから」

ワンパターンなレスだね、無駄な30秒だ。

70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 22:49
>>69
知るか、もう俺は見当がついてるけどオシエネェよ。
もうこのスレにもカキコしないしな。

NECのサポートに電話して聞けや。
ベアボーンキットじゃサポート外かもしれんがな(笑)

71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 22:50
>>69
いいから、こっちの質問に答えやがれ、この高学歴(藁

テクニカルって、オートでも設定できるようなものを設定できない
お前に、テクニカルもクソもないだろ(藁
しかも、たまに出てくる親切な回答者もまるで無視してるしな。

外的要因って何だよ?お前の頭の悪さの事か?(藁

72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 22:51
>もうこのスレにもカキコしないしな。
でも見てるんでしょ?ははは

73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 22:55
>>72
おい、1よ。
分かり易すぎるつってんだろ?(藁
sageで書きこむな。逃げるなよ。これからが本番だろ?

74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 23:03
なんつ〜か、1って人生の負け組みってやつ?(w

75 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 23:11
おい、このスレの1よ。
>>16をじっくり読み直せ、お前のことが良〜く書いてあるぞ。

76 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 23:32
オイラは1桁#から2桁#あたりにレスしてたが
おおよそこのような顛末を予想していた

最後は、口汚い小僧の唾の掛け合いになって消えていく

77 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/15(金) 01:00
うんこみたいな奴らだね。

78 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/15(金) 01:24
おい、1よ。
逃げれたと思ったか?(藁


79 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/15(金) 01:30
ここは虐められっ子のリヴェンジ場、2ちゃんねるだぜ!ъ( ゚ー^)

80 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/15(金) 01:47
>オイラは1桁#から2桁#あたりにレスしてたが
>おおよそこのような顛末を予想していた
誰もこの発言に一目置かないところが笑える。

81 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/15(金) 01:50
>>80
もう飽きたんでこのスレ見てるやつが少ないんだよ。

82 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/15(金) 01:52
>>80
それにも注目してたけど、それ以上に1のデムパっぷりが強烈なんで
1が出てくるの待ってるんだよね。

>>81
多分、1が出てくるの、皆待ってると思うぞ(藁

83 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/15(金) 02:04
この1っていろんなとこでスレ立ててんな。

84 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/15(金) 02:26
他にどこで立ててんの?

85 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/15(金) 02:37
>>84

http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pcqa&key=976722357
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jisaku&key=976439206
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jisaku&key=976722887

これだけそうじゃないですかね?
他にもあるかもしれませんが。

86 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/15(金) 02:43
まさしく自己中教えてクンの典型だな。
人の話し全くきかね〜し(´ヘ`;)ハァ

87 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/15(金) 02:46
>>85
おいおい、なんじゃこりゃあ。
1のやつ、暴れ放題だな(藁
他でも大活躍じゃねえか。
こりゃあ、楽しませてくれるな(藁

88 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/15(金) 02:47
まちがいなく 1のアホたれだ

89 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/15(金) 02:56
85の3番目のスレ面白れえ。
以下、抜粋すると

>USBでルータに接続してるので大変です。

大変も何もお前、上手く設定できてねえじゃねえか(藁

>もうこの胡散臭いドライバCDは使いたくないんです。

お前自身が、一番胡散臭いんだよ(藁

>うまいことドライバをやってやりたいんです。

相変わらず、日本語の意味がわからねえ(藁

>初心者板で相手にされなかったのでここに来ました。

当たり前だ。お前をどうやってまともに相手するんだよ?(藁

腹が痛てえ。マジで笑い死にしそう。(藁藁藁

90 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/15(金) 02:58
ぎゃはは。

>うまいことドライバをやってやりたいんです。

やりたいって、何をやりたいんだよ?オナニーか?(藁
マジで意味がわからねえ。最高。

91 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/15(金) 03:03
1はまだ皿洗ってんのか?

92 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/15(金) 03:04
>>90
あんまりいじめるなよ、なんかこのスレの1ってマジになんか障害が
あるんじゃないかと思うよ、俺は。
ちょっと普通じゃないもんな、君もそう思わない?
俺は弱いものいじめはちょっと嫌だなぁ。

93 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/15(金) 03:04
>>89
一番目のスレも面白いよ。

>だからうまいことドライバ関連をうまくやりたいんです。

意味不明。
マジで、日本語の使い方が分かってないっぽい(笑)
確か、高学歴なんだよね?(笑)

94 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/15(金) 03:11
6大学ってのは嘘だろう。
つか一緒にされたくないね。

95 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/15(金) 03:14
6大学・・・・X
ろくな大学・・○

96 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/15(金) 03:16
1に少しでも気の利いた友達がいれば
「おまえ、バカじゃね〜の?」と言いながら
5分で直してしまうと思うぞ

97 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/15(金) 03:21
>>95
いや、あの日本語の使い方だと、ろくな大学でも入れないって(笑)
学歴にコンプレックスを感じてるあたり、どう見ても大学出てないよ。

それにしても面白い。こんな夜中に大声で笑えないし
声をかみ殺して笑ってても、声が漏れて家族に変な目で見られるよ。
神様、助けてください(笑)

98 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/15(金) 03:24
1がどんなやつだろうがどうでもいい。
きちんと動かないデバイスが存在するのがキモチワルイ。
あぁ直してぇよぉ、イライラするぅ〜〜〜〜〜(><;;

99 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/15(金) 12:00
さて、今日も頑張ろうぜ、1よ(藁

100 :ななしさん:2000/12/15(金) 12:53
ハロー。
昨日はすみませんでした。ネタと思われるのは構わないけど
途中で取り乱してしまって。
ま、別に自分が使うマシンじゃないから早く解決しなくてもいいけど。
わかり易い6大学の冗談にまさか本気で噛み付くとは・・・。

スーパーリセットというフォーマットをかけたけど駄目でした。
それにしても皆さん貧乏なんですね。
私の居ないテレホに盛り上がるなんて。

101 :ななしさん:2000/12/15(金) 12:55
>99
ん、キリ番取らせてくれたのか?馬鹿じゃないの死ねよ

102 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/15(金) 12:56
ぎゃはははは。
100という、記念すべきナンバーで、1が帰ってきました(藁
皆さん、ゲームが再開されましたよー(藁

103 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/15(金) 15:08
教えて君登場〜♪

104 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/15(金) 16:02
>スーパーリセットというフォーマットをかけたけど駄目でした

おらおら また訳のわかんないこと言ってるぞ!


105 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/15(金) 16:43
>私の居ないテレホに盛り上がるなんて。
ん?フレッツ・ISDN知らへんのん?ん?

106 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/15(金) 16:52
まあそお言うなよ

用は1のアホは
11時過ぎるとあおりが多くはいってんで
その事を言いたかったんだよ

*1をかばう俺・・・サイテーだな

107 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/15(金) 17:08
カバをかばうな
バカをばかうなアレ

108 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/15(金) 17:12

君、タリンコちゃんか?



109 :ななしさん:2000/12/15(金) 20:17
書き忘れたがうちのマザーボードにはPCIスロットが無ければセカンダリIDEも無い。
モデムことComstarz NeoはCOM5でポートは変えられないようになっている。

110 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/15(金) 20:48


111 :ななしさん:2000/12/15(金) 21:54
最悪の場合LANハブかぁ・・・。
今までのはそっちがよってたかって言い過ぎたのでつい怒ってしまったんです。
元々そんなつもりは無かったんです、許してください。
私は言語障害を持つ人間かもしれません。
それでも付き合ってくれるなら。

112 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/15(金) 22:10
つーか自分の使っている物ののメーカー・型番とか一辺晒せや
…っても過去ログ読んでいたら無駄かと思った…


113 :112:2000/12/15(金) 22:13
Comstarz NeoはTA機能はあるがモデム機能はないと思った…
http://ccsd.biglobe.ne.jp/comstarz/neo/index.html

114 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/15(金) 22:17
>>112-113
おいおい、クソ厨房相手に、マジレスしてどーすんのよ?(藁

115 :>112-113:2000/12/15(金) 22:18
ただのターミナルアダプタだろ
そこに自動接続するためにルーター機能を付けているような

116 :>114:2000/12/15(金) 22:19
晒すのにはちょうどいいだろ

117 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/15(金) 22:22
っていうか、一つ聞いて良い?
皿洗いは終わったのか?(藁
ママのCDはどうなった?誰の曲なんだ?

118 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 02:53
ん〜まだやってたんだね、いいかげん飽きない?

119 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 03:50
>>117

10年間待ったCDってのに オイラもちっとばかし興味があるな

120 :ななしさん:2000/12/16(土) 13:42
以上、職場、学校での肩身の狭さに苦労する人々へのストレス発散というプレゼントでした。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)