5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

G400とG450の差について考える

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/11(月) 19:56
G400は既に生産中止で無いと言われちょっとした鬱だったのですが
その後継にあたるG450ってどうなんですか?自分モニタがT561なん
ですが相性の問題も知りたいです。他スレ見た限りG400とT561は色
がキツいそうなんで……

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/11(月) 20:03
色なんていくらでも調整できるだろ、調整しないで色が変とか言ってる
厨房なやつは逝って良し。

ちなみにG450だとアイコンの文字やテキストはハッキリクッキリだな
ギラギラした印象だとも言えるか。
しかしCADなんかじゃその方がありがたい。

T561は性能が良いからビデオカードの正確がわかりやすいってこったろ。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/11(月) 20:04
正確は性格の間違い

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/11(月) 20:15
CADって何?

5 :名無しさん@:2000/12/11(月) 20:17
ディスプレイ上で輝度の調整なんか無理すると
周辺部と中央部のムラが強調されてしまうんで
す。だから、普通の状態でくっきりしてるのが
いいんです。ガンマもいじってももともと黒が
明るいと不自然になるし。



6 :名無しさん:2000/12/11(月) 20:28
T561と相性の良いのねえ。
RAGE FURY PROとかは?基本的にRAGE128は見やすいみたいだし。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/11(月) 22:00
ダイアモンドトロン系はATi
トリニトロン系はnVIDIA
とはよく言われる・・・俺は違うと思うけど。

NANAOとG450の相性だけど、一概に悪いとはいえないと思う。
メインで使用する解像度や使用用途によって変わってくるんじゃないか?

8 :1:2000/12/11(月) 22:17
使用用途は、DVDを観るのとゲーム(2D)です。
水準(っていうのもよく分からないけど)以上で見れたら言うこと無い
っていうレベルです。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/11(月) 22:36
俺はT761でG450使ってるけど全然問題無いよ。
よくディスプレイとの相性云々言うやついるけど、神経質すぎるんじゃ
ないのかね?

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/12(火) 03:09
G400よりG450のほうが遅いからG400買っとけ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)