5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

画質の良いGeforce2MX

1 :1:2000/12/11(月) 19:52
MilleniumG200を使っているのですが、そろそろ買い換えようと
思っています。
Geforce2MXを考えているのですが、
どのメーカーが良いのでしょうか。

SXGAの解像度でも滲みが少ないことを求めています。
あと、TV出力は考えていません。


2 :Name_Not_Found:2000/12/11(月) 20:13
ミレ2からラドテックの安物MXに買い換えたけど、
1280*960で使用している以上では画質の低下は俺の目には分からなかった。
画質のいいMXというとカノプスのF11だろうけど、値段分の違いはあるかどうかは…

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/11(月) 20:35
SXGAならリファレンス物(=殆ど全てのMX)で問題なく使えるとは思うけど、
画質を気にするんなら素直にF11買った方が満足できると思うな。
今G200使ってるならカードを頻繁に買い換える方ではなさそうだし、
長く使うなら差額分の価値は十分あると思うよ、私は。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/11(月) 22:02
F11のPCI版出して欲しい・・・
LIGHTと二枚挿しでマルチディスプレイにしてるけど差がありすぎ。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/11(月) 22:15
G200から換えるなら要注意。
Nvidiaのドライバには、解像度を変えたりしたときに
アイコン位置を記憶していて自動で復帰するような機能はありません。
G200ドライバ4.xxにあった仮想画面機能もありません。
はっきり言って普通の用途ではG200の方が快適です。3D性能か
Twinview、TV出力、DVD再生支援、(あと、特にスクロール速度)
これらのどれかが必要でなければそのままG200を使用することを
おすすめします。

6 :1:2000/12/11(月) 23:08
レスどうもありがとうございます。
もし買い換えるとしたらF11が良さそうですね。

>Nvidiaのドライバには、解像度を変えたりしたときに
>アイコン位置を記憶していて自動で復帰するような機能はありません。
>G200ドライバ4.xxにあった仮想画面機能もありません。
>はっきり言って普通の用途ではG200の方が快適です。3D性能か
>Twinview、TV出力、DVD再生支援、(あと、特にスクロール速度)

非常に参考になる情報ありがとうございます。
PowerDeskはシステムリソースの消費等の関係で常駐させていません。(^^;;
3D性能とDVD再生支援と、特にスクロール速度は重要視しています。
MilleniumG800が出ればいいのですが・・・


7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/12(火) 00:32
自作板で確定した結論

クリエイティブだけはやめておけ。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/12(火) 00:54
>>7
2chネタだからな...


9 :名無しさん@1周年:2000/12/12(火) 14:44
>>1
MXは全部ダメ。
せっかくG200使ってんだから、次もG450にしておきなさい。
3Dの性能も高くしたいなら、RADEONにしておきなさい。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/12(火) 15:05
F11はG400より画質良いよ、
F500RにBNC-BNC接続でね。



11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/12(火) 15:07
>>10
所詮nVIDIAのチップ。何処まで行ってもnVIDIA。

12 :Be名無しさん:2000/12/12(火) 15:35
自作板では画質では
カノプ>Matrox
という結論に達したんですが。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/12(火) 15:37
>>12
お前の頭の中の世界の自作板か?(藁

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/12(火) 15:40
いえ。2chが世界の中心だそうです。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/12(火) 19:15
世界の中心でATIを叫んだケモノ

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/12(火) 22:30
自作板の話出てるから、一応フォロー入れておきましょう。
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jisaku&key=972847243&st=243&to=339&nofirst=true

>>13
自分と違う意見を、根拠も述べず反証も出さず妄想と決めつけるのはいかがなものかな。
そんな態度だから、Matrox信者は云々なんて言われるんですよ。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/12(火) 22:42
>>16
っていうか、あんた誰?(藁
誰もMatrox信者なんて言ってないじゃん。
ただの煽りだろ。
そういうお前がAntiMatroxなんじゃないの?
安易にMatrox信者なんて出てくるあたりがさ。
そもそも、ここで出た結論に何の意味があるのよ。
真面目な話がしたいんなら、それ系のHPでも逝きな。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/12(火) 23:14
> ただの煽りだろ。

バレたか。:-P
ま、わざわざスレ捜して持って来たから「手間かけた煽り」って事で勘弁してくれい。

それにしても、2ちゃんで「あんた誰」って聞かれるとは思わんかったわ。(苦笑)

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/13(水) 00:01
別に名前とか聞いてるんじゃねーだろ。
何様のつもりかって聞いてんだろうよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)