5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼女にパソコンを買ってあげたいんですが・・・・

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/10(日) 10:52
パソコンを全く触ったことのない彼女が、「私もそろそろパソコンをやってみたい」
と言いだしたので、僕が彼女に買おうと思っています。
彼女は全くの初心者ですから、パソコンで何をしたいかもはっきりしないんです。
こういう、目的のない人に必要なスペックってどれくらいがいいんでしょうか?
あんまりへぼいスペックだと後になって辛くなるかもしれないし・・・

・・ っていう自作板のパクリスレじゃゴルァ!!
予算は関係なく教えろッ



2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/10(日) 11:02
――――――――――――――
 マスター、氏んでも骨太
__  __ .r――――――――
    ∨   | ダイエットに良いって?
日 凸 U | ______
≡≡≡≡≡| /  .∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] ∨% (゚Д゚ ;) < じゃ、俺も飲むかなぁ
__ ∧∧___ .∧∧|つ∽)_  \_____
  (  @`@`)日  .(  @`@`)∇
― /   | ――.../   | ―――
\(__.ノ   \(__.ノ
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄

日 凸 U ∇ U
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
 U ∩ [] ∨   _  _
___ ヘヘ__/ ⌒ \
    ノ   @`)っ  U(   )ヽ
― /   つ――― ヽ|ヽ|
  (__.ノ
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄

    〜_ __ ∧∧
    ⊂⊂⌒ ⊃(- -)っ

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/10(日) 11:02
――――――――――――――
 マスター、リサイクル牛乳
__  __ .r――――――――
    ∨   | 地球に優しいのかな?
日 凸 U | ______
≡≡≡≡≡| /  .∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] ∨% (゚Д゚ ;) < 俺はよしとく
__ ∧∧___ .∧∧|つ∽)_ \_____
  (  @`@`)日  (  @`@`)∇
― /   | ――.../   | ―――
\(__.ノ   \(__.ノ
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄


日 凸 U ∇ U
≡≡≡≡≡≡≡ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
U ∩ [] ∨% (゚Д゚ ;) < 言わんこっちゃない
__ ∧∧___ .∧∧ )∽)_ \_____
  (  @`@`)日  (  @`@`)∇
― /   | ――.../   | ―――
\(__.ノピー \(__.ノピー
 ━|||━   ━┳|||
 ̄ 。|||  ̄ ̄ ̄┻|||。 ̄ ̄ ̄
⊂゚ 。゚。゚。⊃ ⊂゚ 。゚。 ゚。⊃

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/10(日) 11:30
     〆 ̄TTTTTTTTTTTTTTT7
     | =|  ̄ ̄ ̄┴┴┴ ̄ ̄ ∨
    |=|  ̄ ̄――― ̄    |
     | =| 巛lllllllllllllllii ̄ ̄iillllllllllllll|
     | =|  ___llll  lll___|
    |=\人   o > /   o フ<
    |i⌒i| へ ̄ ̄@`  \ ̄ ̄ @` .|
    ||  |.|     ̄    \ ̄ |
    ||  ‖  //  (      | ヽ |
    | \| イ_   ^  ̄ ̄   |
     | ≡ ./|  \王I王I王I王I王フ|
    /| =/ |           |
   /  |/ 人    =≡≡=  ノ
― ̄|  \ へ _      イ
   |    \     ̄ ̄ ̄

質問すれば答えがかえってくるのが当たり前か?
バカがっ・・!

5 :名無しさん@1周年:2000/12/10(日) 15:36
ぱーむ

6 :ID付き名無しさん@1周年:2000/12/11(月) 01:01
MSX

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/11(月) 01:09
愛Mac・・・、いやん。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/11(月) 02:00
そろそろ逝ってもらおうか。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/11(月) 02:25
女の子が「パソコンやりたい理由」の殆どは彼氏に不満がある場合
だそうです。(日経調べ)
何を買ってあげようかなんて呑気な事を言ってる場合ではないと思うが・・・

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/11(月) 02:37
さびしげなスレッドだね。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/11(月) 16:01
ファミリーベーシック

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/11(月) 21:18
でも季節柄気になるのでageさせて

13 :名無しさんZ80:2000/12/11(月) 21:23
marutiposuto ha sine


14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/12/11(月) 23:20
SOTECのAFiNA styleは?

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/12(火) 00:00
にゃんだかんだいってiMac。よろこぶとおもう。
言っとくがおれはうぃなだぞ。回しもんじゃないぞ。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/12(火) 00:24
iMac/iBookかVaioだろ、一般うけするのは。
福山好きならダイナブックでも買ってやりな。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/12(火) 00:25
>>9
ナルホド、遠まわしに彼氏の1には飽きちゃったってことか、

で、2チャンネルで聞いてこいやゴルァって彼女は言いたかったのか

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/12(火) 02:19
キャンビーがいいと思うよ。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/12(火) 02:24
あるのか?

20 :名無しさん@1周年:2000/12/12(火) 03:16
ペッカーだろ

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/12(火) 03:33
チンコパッドでもくれてやりな
お前のチンコの代わりにな

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/12(火) 05:47
>21
ちょっとハズシ気味かも知れません。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/12(火) 07:25
>キャンビーがいいと思うよ。
そういやキーちゃんどうしたのかな?お父さんがマウスをマイクに
歌い出すバージョンおきにだった。

24 :鬼作:2000/12/12(火) 07:28
パソコンより面白い事を教えてやりゃいいんだよ・・・
くくく・・・

だめならあんたの使ってるやつ差し上げな
買ってやるには性奴隷にぐらいなってもらわにゃ可笑しいだろ?ああ?

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/12(火) 09:16
Sunのワークステーションでも買ってやれ。

26 :ID付き名無しさん@1周年:2000/12/12(火) 16:51
>>23
キャンビー未だに現役でーす(笑

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/12(火) 18:14
笑えない。

28 :名無しさん@キティ立入禁止:2000/12/12(火) 18:26
優しいんだなあんた
彼女初心者なんだろ、だったら簡単な奴でなきゃな。
こんなのはどうだ?
http://mall.siliconstudio.co.jp/CRM00/000074.html



29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/12(火) 18:38
ヴぉい!(藁

30 :名無しさん@キティ立入禁止:2000/12/12(火) 19:01
>>28
彼女が喜ぶのは間違いない

31 :名無しさん@キティ立入禁止:2000/12/12(火) 19:03
>>29

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/12(火) 20:29
>>28
ナニコレ
こんな高いパソコンあるの?それともミスなの?

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/12(火) 20:55
女なんて馬鹿ばっかだから、
デザインがかわいい♪奴かってればいいんだよ
外見で選ぶやつばっかだからな糞女どもは

34 :>33:2000/12/12(火) 22:31
外見で選んでもらえる人は幸せかもな

35 :百姓:2000/12/13(水) 22:29
うーむ、PCか…。
ドコモのポケットボードでいいのでは?


36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/13(水) 22:37
33は自作フルタワーを彼女に送ってフラれたそうな。

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/13(水) 22:39
つーか、中身がマイクロATXだったのが敗因だと思うぞ。>>36

38 :名無しさん@1周年:2000/12/13(水) 22:56
>>37
イヤな彼女だ・・・。

39 :> 32:2000/12/13(水) 23:07
それは「パソコン」ではない。

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 01:55
>>39 それにしても400万て・・・

41 :ID付き名無しさん@1周年:2000/12/14(木) 01:58
>>28
あんたマニアだね
シリコングラフィックスだなんて

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 09:25
シリコン付けると彼女喜ぶぞ

43 :名無しさん@キティ立入禁止:2000/12/14(木) 20:30
>>40
いいじゃん、1は予算に関係なくって言ってんだし

44 :> 1:2000/12/15(金) 13:05
結論: キミより魅力的なPCを上げちゃダメ。

45 :2万円3Dソフト:2000/12/15(金) 13:37
ここの人でもシリコングラフィックス知らない人がいるのか.
オニキス欲しいとか言ってる僕は普通じゃないのですか?

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/15(金) 16:25
4,50万くらいのシリコングラフィックスってなかったっけ?

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/15(金) 16:36
SGIといいんしゃい

48 :名無しさん@キティ立入禁止:2000/12/15(金) 18:04
1よ
立て逃げか?
せっかく皆親切にレスつけてやってんのに

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/15(金) 18:15
HPのpavilion2000 はどうすか?


50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/15(金) 19:26
糞総屑なんてどうすか?
http://www.twotop.co.jp/special/sotec_cele.asp
http://www.twotop.co.jp/special/sotec_book.asp
 安いっすよぉぉ

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/15(金) 19:29
断じてSeliconGlaphicsと私は呼ぶぞ。
今のsgiは軟派でいかん。

52 :1:2000/12/16(土) 09:28
>48
ここは..
彼女の居ないヲタの妄想スレ、になるのが内心のきぼーん。
彼女でも妹でも可。

でも粗鉄苦なんか、想像でも他人にすすめる気にはなれんよ。
やっぱスケルトン系で、コンパクトに自作したいかな。

53 :1:2000/12/16(土) 09:31
クリト

クリスマスまではageとこう。

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 12:37
http://www.fufme.com/
これ買うべし

55 ::2000/12/16(土) 16:41
なにこれ?

56 :名無しさん@キティ立入禁止:2000/12/16(土) 17:07
>>1
すまんかったな怒ったりして
大人気なかったと反省しているよ。
ところで、彼女や身内にパソコン買ってやる場合、一番困るのが
使い方を教えるときのようだ。
なんせやつらは、電源入れるのも怖がるらしいからな。
そこでこれだ。
http://www.hitachi.co.jp/Prod/comp/Mparallel/HARD/jpn/hyoushi.html
24時間サポート万全
君の彼女の住所が択捉島だろうが小笠原諸島だろうが沖ノ鳥島だろうが
日立の社員が駆けつけてくれるぞ。
君の内心のきぼーんがかなうことを祈る。

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 17:18
ネタスレじゃなかったのか…

58 :1:2000/12/16(土) 19:38
しかし54のは.. 今時小学生だって作ろうと思わんよな

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 22:33
ノートPCにUSB接続なら…ってなにマジレスしてるんだ自分。(赤面)

60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 22:36
>>55
マジで解ってないんだったら、FAっQのとこ見てみ?

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 23:42
USB接続あるよ
http://www.ibrator.com/
http://www.briarskin.com/humor/ibrator/ibratorj.html

62 :>56:2000/12/17(日) 01:50
ぉいぉい・・・。
充実したサービスならやっぱり日電だろ。
http://www.sw.nec.co.jp/hpc/sx5/product/index.html


63 :>56&62:2000/12/17(日) 02:46
ィヤいや、
 天下のNTT系列だろ。安心サポートは!
http://www.ocn.ne.jp/ocnweb/aptiva/title.html

64 :1:2000/12/17(日) 12:02
サポートぉ?3Pとかは嫌だな。
最初から安定性の有るモノを選びたい感じ。

どっちにしろ自分は上達よか脱線させたいのだ。

65 :1:2000/12/17(日) 12:06
すまんがやっぱageる

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 12:35
Vaio買ってトラブル起こさせてそれを君が簡単に
解決して頼りになると思わせるのはどうだ?
ただし余りパソコンの知識を披露しすぎると
ヲタだと思われるので気をつけよう。

67 ::2000/12/19(火) 21:24
>66
却下
洞底でも卑屈よかマシ

68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/12/19(火) 23:41
別れる時は取り戻すのかい?(w

69 :>>1:2000/12/20(水) 02:39
ドリキャスでも買ってやれ。


70 :名無しさん@1周年:2000/12/20(水) 21:09
>>1
マウスコンピュータはどう?

71 ::2000/12/20(水) 22:06
グッワックックッ!!

72 :名無しさん:2000/12/21(木) 20:30
高価なもの買わせてWindows2000入れて使いにくくてマルチメディアに余り対応できないところを見せるとか。
じゃあ最初からWindowsMEに死と蹴って言われる?
パスワード変えてログオンできなくして何度も再インストールさせるとかは?

チャットで知り合った女性と会ったら男がいてレイプされて
誰とも会えなくなったとか言う投稿はちらほら見られる。


73 :>72:2000/12/25(月) 00:59
日本語になってないんですが・・

74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 05:04
こんやはおたのしみでしたね。

75 ::2000/12/28(木) 21:08
X-dayは何も無い、独りの穏やかな夜を過ごさせて頂きました。
さようならありがとう。
最期にageて逝きます。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)