5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

815トラブル総合スレッド

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 18:01
815チップセットに関するトラブルが結構あるようなので、スレッド立
ててみました。

現在、815チップセット搭載のパソコンをお使いの方、トラブルがあれ
ば教えてください。

今のところ、Intel Storage Driverを導入してMode5でATA100 HDDを
動作させている場合はBurn Proofでは焼けないことなどが指摘されてい
ます。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 18:13
>トラブルが結構あるようなので
結構?
トラブルが無い815のマザボがあったら教えてくれ(藁

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 18:13
これは知りたいな。あげとこう。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 18:37
そんなにあるの? 具体的にはどんな感じ?

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 18:59
・i815eにATA100のHDDを繋げると認識しないことがある
・PC133メモリを2枚刺しても1枚までしか認識できない
・PC66メモリが使えない
・OCでグラフィックコアが過熱で死亡
・CPUの誤認識、2.2Vを誤ってFC-PGAに掛け、CPUが死亡

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 19:00
インテル、ずたボロだね

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 19:05
かなりきてますね>i815

今、一番いいチップセットってなんでしょう? パソコン買いたいのに
815がトラブル多いと聞いて、困ってます。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 19:10
>>7
その答えがあったなら、このスレは出来てないと思うぞ(藁

9 :>5:2000/12/08(金) 19:17
オーバークロックはマザーボードの責任じゃないね。

>7
PC700のRIMM(安い)と820E(CUC2等)はどーだ(藁

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 19:35
>・PC133メモリを2枚刺しても1枚までしか認識できない

え?どーゆーこと?
うちのCUSL2は128を2枚差しても3枚差しても認識してるぞ?


11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 20:26
うちの815EPROもPC133の128を2枚さしてるけど
認識してまっせ。しかしCL2って自動認識してくれなくて,
BIOSの設定を直したけど。

PC133のCL3は大丈夫らしいぜ


12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 22:00
>>11
MSIの815EProって、メモリの設定を2-2-2に出来ないらしいけど?
CL2って言っても、3-2-2なんじゃないの?

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 22:35
うちはPC100 CL=2 のメモリを挿したんだけど、
CL=3に設定されてた。SPDではCL=2になってるはずなんだけど・・・
まぁ手動で設定しなおせばいいだけの話だけどね。

i815系でメモリクロックを133MHzで使うとき
2枚までだったような気がする。
さすがに1枚までなんてチップセットは聞いたことないぞ!?

14 :サンボ:2000/12/08(金) 22:44
ハァ?

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 23:04
黒人差別反対

16 :サンボ:2000/12/08(金) 23:06
知ったか得座胃ってんだよ。
お前だろストーカー野郎!2枚までって何だよ。あ?
文系学生ならこんなもんかケケケケ

17 :名無しさん:2000/12/08(金) 23:38
ダブルサイドのメモリ(ボードの両側にチップが載ってるやつ)だと
2枚までだよん

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 23:40
実際に815EPが載ってるマザボってあるの?
なんか、噂だと、CUSL2-Cって815Eらしいけど。
グラフィック殺してるだけってことか。ダメジャン。

19 :>18:2000/12/08(金) 23:53
CUSL2-Cは815EPでUSBハブも省いてるようだね。実売価格はそんなに
違わんようだし、新しいグラフィックボード買ったけど動かんかった
(初期不良交換等)とかいう場合は当座のしのぎになるし、
普通の815E(CUSL2等)の方が無難かもね。サンボ辺りに言わせりゃ
知ったか情報で悪いけどさ。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 23:58
815搭載パソコンの調子は、どうですか。実際、トラブル多いですか

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/09(土) 00:03
i815/eの製品仕様が自作PCマニアに人気

クロックアップなどで不安定な自作PC

当然の如くトラブル多発

i815/eはだめだ!!

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/09(土) 00:18
>>21
何が言いたいんだ?
クロックアップしなくても、ダメなものはダメ。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/09(土) 00:20
>16
ASUS CUCL2の説明書にはしつこいくらい書いてあった気がするけどな。
PC133のメモリは同時に2枚までしか使えないってさ。

>18
らしいね。815EPが入手出来次第順次置き換えるとかって話だったみたい
だから、もしかしてピンアサイン自体は互換性ありってことかな?


24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/09(土) 00:44
815のマザボ、マジで不具合が完全に無いのは無いね。
新しくでたEPoXの815とかどうなんだろう。
後発だけあって、安定してると良いんだけど。

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/09(土) 00:56
>24
CUSL2の不具合情報を知ってたら教えてプリーズ。

俺とこではiPanel以外の問題はないみたい。っつーか、俺、これまで
買ってきたマザーで定番って言われてた不具合の類に引っかかったこと
ないかもしれない。悪運が強いのかも。BH6とか使ってたんだけどね。
CUSL2ではIDE使ってないってのはあるけどPCI5以外全部埋めてるけど
不具合ないし・・・。

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/09(土) 01:15
815搭載パソコン購入は、見送ろうかな

27 :んじゃ:2000/12/09(土) 01:37
ApolloPro133A

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/09(土) 01:56
>>27
実際どうよ、Apolloは。
使ってみても良いかなーと思ってみたり。

29 :27>28:2000/12/09(土) 02:00
いや、オレも程よく枯れてるんじゃないかなーと思って
聞いてみただけ。使ってらっしゃる方、レスお待ちしてます(笑

30 :isehara001-229.ppp-1.dion.ne.jp@サンボ:2000/12/09(土) 02:06
パフォーマンス自体は815に譲るようだ。
ただ安定度というか、変なエラーは減ったそうだ。
友人の話なので細かいことが言えないが参考にしてくれ。
俺的には不具合の量そのものはVIAの方が多いんじゃないか?

31 :散歩:2000/12/09(土) 02:10
810との違いは何ですか?

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/09(土) 02:11
偏見・聞きかじりとしか言い様がないな。
どこのパフォーマンスがどう違うか書いてくれたまえ。
書いてくれれば納得してしっぽ巻いて寝ます。
VIAチップとともに・・・。

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/09(土) 02:12
815のトラブルは、ソフト面で解決できるものなんでしょうか。安定し
たらいいんだけど。

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/09(土) 02:14
インテルの日本語ページは、すぐ英語ページにリンクするから
困る。日本語で説明してくれ。専門用語を訳すの面倒です。

35 :名無しさん@u-tokyo.ac.jp:2000/12/09(土) 02:21
>>31
i815には、AGPスロットがありPC133メモリに対応している

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/09(土) 02:23
815EPに期待か。

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/09(土) 02:26
5に上がってるトラブルを見ると、メーカー製だととくに支障はな
いということなんでしょうか

38 :聞きかじりすと:2000/12/09(土) 02:26
>33
815より815E(ICH2)が問題なんだっけ? ATA100が使えないっていうのは
ATA66用のドライバに入れ替えたら動くらしい。

>31
810はPC66・ATA66までで、AGP(外部)が使えない、だったと思う
810DC-100がPC-100対応で、810Eはグラフィック(3D)が強化されてる、
だったっけ?

39 :isehara001-229.ppp-1.dion.ne.jp@サンボ:2000/12/09(土) 02:26
IDEの転送速度はVIAはナゼかインテルより早い。
3Dマークは下がる。
hdべんちも良くない。オーバークロックしてパワー稼ぐ感じらしい。
AGPスロットの品質があまり良くないんじゃないか?と今рナ
聴いてあげたよ。

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/09(土) 02:26
AMD760を期待に決まってるじゃないですか。

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/09(土) 02:34
>>38
そもそも、ATA66で良いのなら815Eの意味無いんだよね(笑)
BX+ATA100に比べて、利点はAGPx4とPC133だけど、AGPはx2でもx4でも
あまり変わらないらしいし、不具合の多さを考えるとBX+ATA100と互角ってことか。

ダイジョウブか、Intel(汗

42 :散歩:2000/12/09(土) 02:48
810との違いに快く答えてくださった方々に感謝してます。
何気に疑問だったんでするありがとうございすます。

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/09(土) 03:14
知らない人が多いみたいだが、現状ではATA100には
あまし意味が無い。
ATA66の転送性能じゃ足りないほど速いHDDがまだ無いからな。
先代バラATAでやっと66が必要になったぐらいで、
今はそれから1世代か1.5世代進化した程度。

ATA66/100ってのはあくまでインターフェイスの規格であって、
速度そのものはHDD本体の問題。

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/09(土) 03:19
>>43
つまらんゴタクはどうでも良いんだが
で、ATA66で使って815Eは良いのか?

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/09(土) 03:24
>>43
意味も無くATA100で使いたくなるじゃん。
なんとなく速くなりそうな気がするじゃん。
ええ、トラブりましたよ。見事に。
それもまた楽しい。
つか、シラネエ奴はいねえだろうよ。

46 :>44:2000/12/09(土) 03:27
HDDx4でRAID組んだりしなければATA100でなくてもいいと思う
(66とか100っていうはクルマでいう車線数の意味も持つから
余裕があるのに越したことはない)つーわけで815EをATA66で
使ってもオッケー(ということにして寝かせてください・・・

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/09(土) 03:33
>>46
寝る?
夜はまだこれからだぞ(藁

上にもあるけど、誰かEpoxの815Eマザーの情報求む。
これだけ後から出てくれば、不具合が無いと信じたいが・・・。

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/09(土) 13:01
あげ

49 :名無しさん@1周年:2000/12/09(土) 13:01
やっぱしばらくはBXだな

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/09(土) 13:22
>>49
おい、ゴルァ!
皆、それに薄々気がついてても、815使いたいからこのスレがあるんだろ。
スレの存在自体を否定するな(藁

以後、「BXにしろ」は禁句
あくまで815を使って行こうという方向で(藁

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/09(土) 13:23
815って将来性あるのかな。850にシフトしていくんじゃないかと
不安なんですが。

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/09(土) 13:28
>>51
お前もこのスレに必要無し(藁
そう思うなら、今から850+RIMM買いに走れば?
いちいちくだらんレスは付けるなよ。
お前の方がよっぽど将来性無し。

53 :51:2000/12/09(土) 13:45
>52さん
いや、違うんです。815使いたいけど、インテルが850を主力
にして815を捨ててしまいそうだから不安なんです。850は、
買う気ないです。

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/09(土) 14:23
815のトラブルという話を全く知らずに
CUSL2-C(i815EP)なマシンを2週間程前に作ってから使用しているのですが、
トラブルもなく元気に働いてくれて、とても気にいってます。
LinuxとWin98で使ってます。

自宅用のPCの5年ぶりの置き換えだったので使いまわせる
パーツがPCIなVideoカード@`SoundカードとSCSIカードしかなく、結局
memoriもHDDもATXケースも新調したのが良かっただけ、という可能性
はありますが。
(PIII 800EBで133MHzのCL3のメモリとIBMのATA100のディスクです。)



55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/09(土) 16:27
要するに運なのか?

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/09(土) 16:35
>>55
運じゃないよ。
普通に使ってれば、それなりに使える。
そこまで不具合でてたら、もっと大問題になってるって(笑)

多分54の人は、ATA100のドライバを入れないで使っているか
もしくはATA100のHDDが実はPIOモードになってるって気付いてないんじゃない?
それに、CD-R使えないはず。ATA100ドライバならね。

無茶しなけりゃ不具合を感じることは無いけど、やっぱ不具合多いよ。

57 :56:2000/12/09(土) 16:45
あーすまん。
CD-R使えないって言うのは、OSにも関係するんだが以下略。
詳しくは、自分で815買ってみてくれ(藁

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/09(土) 17:23
うちはi815EのCUSL2にIntel純正ATA100ドライバ入れたら
Windows2000が起動しなくなった(泣)
データ返しやがれ㊞

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/09(土) 17:26
>>58
ATA100ドライバは鬼門だぞ。
入れないのが基本。
そこら辺を分かってないと、痛い目に会う。

60 :Intel 815EPの秘密とは!?:2000/12/09(土) 17:42
ある非公式情報によると、Intel 815 GMCHチップのなんと80%以上
がIntel 752グラフィックスコアに占められていると言う。その結果、
ほとんどのチップセットの問題やバグがグラフィックスコア上の問題
によって引き起こされることになったようだ。そういうわけで、グラ
フィックスコアを取り除いたIntel 815EPチップセットは安定性も高
くなっている。また、i815 GMCHチップの中にはグラフィックスコア
によって正しく動作しないものもあるようで、Intelとしてもi815Eよ
りi815EPを販売するほうが有益になるという。つまり、i815EPチップ
は、安価で入手できる消費者にとっても、確実に製造できるIntelに
とっても有益なものになるようだ。

ソースは、
http://www.septor.net/archive/news34.html


61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/09(土) 17:48
>>60
いや、だからそのEPチップ待ってるんだが、無いから困ってる。
AsusのCUSL2-Cは、EPと言うことになっているが、実際はEが載ってて
グラフィックが殺されているだけらしい。
つまり、バグもそのままだって事だ。
実際にEPが載ってるマザボはあるのか?

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/09(土) 17:55
EPで完全に問題が解決するのかな。とにかく安定させてくれ>インテル

63 :教えてくれにょ:2000/12/09(土) 21:03
今新規にPC買おうと思うのですがP3.800ぐらいの。
このスレみて不安になりました。
CDRはプレクの1210 ATAPIでもう買ってしまいました。
PCの方も本当にもう買う直前で
マザーがこの815Eなんですが不安です。

明日論(雷鳥)の方を買った方が良いでしょうかねぇ???
PCではゲ−ム、ネット、CDRを使った色々、などやりますが
CG、3Dゲ−ムなどはやりません。

だれか教えてくれると嬉しいです、いやマジで



64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/09(土) 21:15
>63さん
俺も全く同じこと考えてた。パソコン買おうと思って、その前に
プレクの1210 ATAPI買おうと思ってた。でも、今のところ
計画は白紙に戻した。安定していないのなら、ペン3買うメリットな
いし。

同じようなこと考えてる人いるんだな。もしかして持ってるパソコン
ペン2 200〜300あたりじゃない?

65 :ジャン:2000/12/09(土) 21:17
PEN800,ATA100のハード+RWで815マザーのヤツもう注文しちゃったよ。
問題解決するまでATA66で動かしてれば大丈夫?

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/09(土) 21:31
これが本当だとATA66でもヤバいかも。
http://messages1.yahoo.co.jp/bbs?.mm=CP&action=m&board=
1835066&tid=a3ga3aa3ta3ea3wa3aa3ya4na5ha5ia5va5kbd8a4dea
4la1aa&sid=1835066&mid=110

67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/09(土) 21:39
>>66
おまえバカ?
ATA100だと不具合があるから、ATA66にしてるって書いてあるだろ。
今までのレスでさんざん書きこまれてるだろ。
よく読め、ボケ。

68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/09(土) 21:48
下の部分が結構ポイントかなと思ったから書きこんだんです。

DELLはそのために提携先のIBM製HDDからWesternDigitalやMaxtor
製のHDDに換えているようです(おそらく、IBM製のものではATA66
化のファイルで修正しないと不具合が出る可能性があるから?)。

69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/09(土) 22:00
なるほどな。
とりあえず、815Eはバグ満載って事では同意できるぞ。

ただ、こう書くと上みたいに不安になるやつが出てくるから言っておくけど
普通に無理せずに使ってて、さらにATA100をあきらめれば、とりあえず
その他の大きな問題は少ないぞ。
もっとも、ATA100が使えない時点で815Eの存在意義が無いがな。
まあ、ATA100を生かしきれるHDDも無いから、結局問題無しか?(藁

70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/09(土) 22:45
>>60
>Intel 815 GMCHチップのなんと80%以上
>がIntel 752グラフィックスコアに占められていると言う
これは凄いね・・・
グラフィックがなくなるとそれに伴うコストアップが気になるけが・・・

71 :54:2000/12/09(土) 23:09
54です。
>>60
CUSL2-Cの箱にもマニュアルにも815EPと書いてあるのですが、そんなことって
あるのですか? これから長く使う予定なので少々気になりますね。
直接見れば..って緑のheatsinkがうまく取れないですね。うーむ。まぁいいか。

>>56@`57
Windows98ではIntelのドライバ入れて使ってます。
付属のコンパニオンツールで見ると@`Current Transfer Mode: UDMA5
とでてますね。CD-Rは持ってないので試せないのが申し訳ないところ。

72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/09(土) 23:34
815EPに関する情報はまだないの? CUSL2-Cみたいに815Eのグラフィック殺した
ものじゃなくて。

73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/10(日) 00:07
ってことはバンプルを使うときはSCSI版を買わないととりあえずダメってか?

74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/10(日) 00:12
SCSIだと回避できるの?

75 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/10(日) 00:22
815EP(本物)搭載パソコンの情報希望。

エプソンダイレクトかデルかゲートウェイで出ないかなあ

76 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/10(日) 00:23
AMD760のスレッドも上がってて面白い。

77 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/10(日) 06:33
>>74
回避できる・・・と思う。
少なくとも僕のGatewayのi815eマシンでは動いてくれてます。

78 :ジャン:2000/12/10(日) 10:23
ゲートウエイ・パフォーマンス815チップ使ってる方
何かトラブル出てますか?


79 :77:2000/12/10(日) 12:48
特に無し。
多分気づいてないだけだと思うが。
特筆するような環境じゃないし。
Intel製マザーだからCUSL2とは少し事情が違うのかもしれないかもしれない

80 :名無しさん:2000/12/10(日) 13:44
815Eってそんなにバグだらけだったの?しらなかった
MT-4000をもう2ヶ月ほど使ってるけど全く問題なく動いてるよ
運がよかったのかも。
でもATA100は不安定らしいので使っていない、ATA66です
でAGP外付けできるのでDVDやMPEG2を見まくってる

81 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/10(日) 14:46
バグの無いものなんて有り得ない。
あるのは、発見されているか、されていないかの違いだけだ。

82 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/10(日) 23:06
なるほど

83 :名無しさん@1周年:2000/12/10(日) 23:32
>>81
ただ、そのバグが我慢の限度を超えてたら話は別でしょ?

84 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/10(日) 23:35
USBの認識が甘いらしいね。815EPで安定するのかな。815EPの
パソコン情報希望

85 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/11(月) 00:01
このスレも枯れてきたね。追加情報ないのかな。

86 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/11(月) 00:19
DELL値段下がってる。12月8日に価格改定したんだって。

Dimension 4100
Pentium(R) III 1GHz搭載モデル (仕様の一例)
Intel(R) Pentium(R) III 1GHz
Intel(R) 815Eチップセット
64MB SDRAM
10GB Ultra ATA-66 HDD
最大48倍速CD-ROMドライブ
NVIDIA TNT M64 3D 4倍速AGP 32MBビデオカード
Microsoft(R) Windows(R) Me日本語版
15インチTFT液晶ディスプレイ

新価格: 189@`800円 (旧価格:215@`800円/値下げ幅:12%)

87 :名無しさん@1周年:2000/12/11(月) 23:59
>>81@`83
その通りだね。
さすがに致命的なバグだったらリコールかドライバで解決だな。
もっともATA関係は・・・追加情報求む。

>>85
ひと通り出揃ったのかな?
とりあえずATA/100まわりが危険ってだね。
ドライバで解決できるのかな?それとも使うなって事?
少なくともうちのMSIマザーでは(見かけ上は)まともに動いてる。


88 :まえまわし:2000/12/12(火) 00:10
自分のマシンも恐らく815でATA100で動いているんですが、
66で使いたいと思うのですが、66に変える方法というのは難しい
のでしょうか?
新しいパーツ等を用意しなくて出来るのであれば是非試してみたく
思います。

89 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/12(火) 00:48
>>87
MSIは安定してるけど、メモリのスピードがCL2の時
他のマザーボードでの2-2-2設定が出来ずに、3-2-2で
動いてるらしいよ。MSIの伝統らしいけど。

そういう部分で性能落としてるから安定してるんでは?

90 :名無しさん@1周年:2000/12/12(火) 23:07
ATA100ドライバ入れてもなぜかCDRが使えてた。
しかし、EasyCDからWinCDRに変えたらバッファエラーがでるようになってしまった。
元に戻してもダメだった。
しかたなくブートで98と2000を使っているので、98の方で焼いてますが。
何が原因なんだろうね。
2000の場合、SCSIと認識されるのがまずいらしいが。

91 :ジャン:2000/12/13(水) 10:48
ATA100なのかATA66なのかはどこを見ればわかりますか?
CDが焼けなかったらATA100・・・以外で。

92 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/13(水) 11:11
ATA100の問題はi815というより、ICH2の問題じゃないの?
来年出るi810E2もGMCH+ICH2構成らしいけど・・・どうなるやら
そういや、IntelがICH2の新リビジョンの生産開始を前本社のページでアナウンス
してたけどもう流通してるのかな。

93 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 01:13
いつパソコンを買えばいいのかわからない流動的な状況ですね。買いたい時に買う
ものだとわかりながら、不具合の報告を聞くととまどいます。そのうち買うとは
思いますが、難しいですね。

94 :ジャン:2000/12/14(木) 10:54
常に今が買いどきだと思わんとやってられん。

95 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 11:52
>>90

その辺の問題はアプリックスでも知ってるな。
WinCDR6.0の注意書きに書いてあったよ

96 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 23:38
このスレ見て、パソコン購入は来年に延期。結局、不具合は21世紀へ持ち越しか

97 :>96:2000/12/14(木) 23:41
440BX&セレロンでマターリと逝こうぜ(は禁句でしたっけ?

98 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/15(金) 01:40
>>97
ゴルァ!!
禁句!!

99 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/15(金) 02:11
>>96-97 ええやん。俺はそれでやってる

100 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/15(金) 12:19
ついに明かされた、815EPを搭載したと言われているCUSL2-Cの謎!!!

http://mercury.vwalker.com/vmag/review/motherboard/1101/

やっぱダメじゃん!!!815Eじゃん!!!
嘘吐き!!Asusの嘘吐き!!

しかーし。512Mだと言われていた最大搭載メモリ量が、やはり1.5Gだった???
マジで?これ、間違い情報ではないか???

ますます深まる謎。
Asusは嘘吐きなのか。それとも、DOS/VMagagineが嘘吐きなのか?


101 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/15(金) 13:55
>DOS/VMagagineが嘘吐きなのか?
俺はこっちに1票。ついでに突っ込んでおくと、Magazineが正しいスペルだと思う。

チップセットが1.5GB迄サポートしていたとしてもASUSのページで公式に表示
されているのが512MBとなっている以上、少なくともCUSL2-Cでは512MB迄しか
積めないんでないの?違うのかな?
http://www.asus.com.tw/products/Motherboard/pentiumpro/cusl2-c/index.html


102 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/15(金) 13:58
Magagine > Magazine
間違えちゃった。てへ。

103 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/15(金) 14:40
101だけどそこで貼ったASUSのCUSL2-Cのページから辿れるi815EPの
データシートには、こんなことが書いてあるよ。
よって、DOS/VMagazineがドキュンだな。Intel自身が512MB迄って
書いてるし。どっから1.5GBなんてのが出てきたんだ?
ダブルサイドは2枚まで、シングルサイドは3枚まで、ってのもきっちり
書いてあるしね。

Integrated SDRAM Controller
32 MB to 512 MB using 16Mb/64Mb/128Mb/256Mb
technology
Supports up to 3 double sided DIMMs at 100 MHz system
memory bus
Supports up to 2 double sided or 3 single sided DIMMs at
133 MHz system memory bus.
64-bit data interface
100/133 MHz system memory bus frequency
Support for Asymmetrical SDRAM addressing only
Support for x8 and x16 SDRAM device width
Unbuffered@` Non-ECC SDRAM only supported
Refresh Mechanism: CBR ONLY supported
Enhanced Open page arbitration SDRAM paging scheme
Suspend to RAM support


104 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/15(金) 20:49
結論が出たっぽいね。
815EPは幻想だった。
815Eしか存在しないのだ。
結局、そういう事なのか・・・。

105 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/15(金) 21:00
まだ出荷されてないだけとちゃうのん?

106 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/15(金) 21:04
>>105
おいおい・・・
ホントにアホっているもんだなあ。

107 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 03:38
>>105
低脳。
815EP=815Eなんだよ。
いくら待っても出てこない。もう出てるんだから。
一応、インテルとしては、グラフィックだけ殺して
815EPとして815Eを低価格で販売したいんだっつうの。
だから、シリコンも同じで、シルク印刷も同じなんだよ。
それくらい理解しろよな。

108 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 03:46
>だから、シリコンも同じで
>シルク印刷も

もお、人前では言うなよ
恥かくだけだぞ

安いPC雑誌読んでるから用語の使い方がメタメタになっちまう

109 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 04:14
>>108
いかにも揚げ足取ったようなくだらない煽りは要らない。
お前だって、ロクに説明もできないだろ?
お前がこのスレで一番のクズだな(藁

110 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 04:15
107=109

どうしようもない人間のクズ

111 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 04:16
107=109

お前はどうしようもない人間のクズ

112 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 04:17
107=109

お前はどうしようもない人間のクズだな


113 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 04:18
107=109

お前は周りの人とうまくやっていけないどうしようもない人間のクズ


114 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 04:24
>>108=110-113
自分の低脳さを露呈するなよ(藁
結局答えられずに、コピペかよ(藁

115 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 04:28
あはは。
なんか、コピペ君は、クズって言葉が好きみたいだね。
いつも、実社会で自分がいわれてるんだろうな(笑)

>>114
かわいそうだから、煽っちゃダメだよ。
彼は、ここで実社会のウサをはらして精神の安定をはかってるんだから。
ここでも追い詰めたら、逝っちゃうかもよ?(笑)

116 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 04:33
けんかはやめなされ
オイちゃんが教えてあげるから

>シリコン では元素になってしまうので X
正しくはマスク、
2ch的にはウェハーまたはダイ(DIE)でも許す

>シルク印刷 印刷用語で これも X
オフセット印刷と対比されるね

正しくはマーキングと言う

いずれも半導体の公式用語だ
おぼえておきんしゃい

117 :1:2000/12/16(土) 04:41
>>116
うるせえオナニー野郎
てめえには聞いてねえよ、カスが


118 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 04:45
1=107=109=114=115 だったのね
知らんかった

119 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 04:51
>>117
返しがつまんねえ。無かったことにするからもう一回書いていいよ

120 :115:2000/12/16(土) 04:54
はい?
一応言っておきますけど、私115しか書きこんでませんよ?(笑)

あなた、私を114と一緒にしたいと思うあたり、もしかして
一連のコピペ君ですか?(笑)
もうちょっと、上手くやらないとバレちゃいますよ(笑)

121 ::2000/12/16(土) 04:59
>>120
うるせえオナニー野郎
てめえには聞いてねえよ、カスが



122 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 05:02
>>120
いい加減にしとけば?
煽りなんだから、相手にしなくて良いよ。

>>118
君、周りから見たら、120の言う通りコピペしてた人にしか
見えないよ?
余計な煽りされたくないんだったら、君も煽らない。

123 :118:2000/12/16(土) 05:08
このスレ読んでて思った事書いたんだけど?
あおりじゃないんだけどなあ?
1回書いただけなのに・・・変なの?
僕から言わしてもらえば何度も言う122さんを疑うね
いちいちレスするのがかえって煽りだと思うよ

*他に逝くからレスは無用にしてね
バイバーイ

124 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 05:59
返しがつまんねえ。無かったことにするからもう一回書いていいよ

125 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 06:05
http://www.c4djug.com/cash/0_1.jpg

これが見えたらあんたのパショコンはえらい

126 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 15:08
>>123=118
日本語が理解出来てません(プ

127 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 16:44
IP出せや。

128 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 16:50
>>127
チンコ出せや。

129 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 17:29
>>127
はやくチンコだせ、ゴルァ!!

130 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 18:12
近頃珍しい駄スレ

131 :>130:2000/12/16(土) 18:50
せめて駄レスって言って・・・

132 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 19:06
>>130
おまえもチンコだせ!!

133 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 21:03
返しがつまんねえ。無かったことにするからもう一回書いていいよ


134 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 00:35
age

135 :とりあえず:2000/12/18(月) 02:09
>>104-135は無視してね

136 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 17:48
age

137 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 18:53
815E=815EPでがっかりしてる人が多いみたいだけど、
グラフィックスコアがクソだったのなら
それを捨てた815EPには十分価値ありなんじゃないの?
トラブルは改善されないのかなぁ

138 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 19:05
>>137
おいおい、お前まだ理解出来てないのか?
グラフィックコアは、使用してないだけで、存在はするんだよ。
だから、バグもある。
使ってなくても、バグは出るぞ。
ちなみに、今でてる815EPは、「本物」の815EPだから
今後、改良された815EPが出るなんて事も無い。

結局、欲しいやつは、今買うしかねえんだよ。


139 :137:2000/12/20(水) 19:16
がっかり

140 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 23:03
MSI-6337+Pen!!!800EB+PC133@`256MB×2でATA100モード使用しているけど、
Burn-Proof対応CD-Rが使えない以外は特に問題ないぜ。
・・・つーか、CD-Rがつかえない時点でかなり引いている。B'sの開発元B.H.A.
が問題を認識しているにもかかわらずいまだにアップデータを出さないんで
何をちんたらしてるんだろうと思ったら、チップセット固有の問題ねぇ・・・(泣

とりあえずVIAに換装するか・・・

141 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 01:13
>>138
電気的に無効にしてあるのだから、一概に言えないのではないか?
ニフでもEPのトラブルは、あまりないようだぞ。

142 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 22:01
GIGABYTEの「GA-6OXE」、i815EPののってるかなり期待してるまざーなのに
まだでない。12月下旬って書いてあったのに・・・
不具合てんこもりでないことを期待してるんですけど


143 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 22:06
>>142
マジで、過去ログ全部読めよ、お馬鹿チャン。
815チップなのに、バグが無いわけないだろ・・・。

144 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 00:10
バグがない製品などないと思ってる・・・
っていうより過去ログ全部読めよって言う前に
おいらの文章をちゃんと読めよといいたいね


145 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 07:10
>>143
お前が言いたいのは、「人間の作った物には、必ず欠陥がある。」
だろ。誤解を生まない文章かけ。

146 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 07:14
>>145
はぁ?何言ってるの?
815EPにも、815Eと同等の欠陥があるんだよ。
はやく理解してくれよ・・・・・。

147 :かっちゃた:2000/12/25(月) 08:49
ギガバイトのGA-6OMM7EとP3-750とHDD(DTLA305040)を新規購入。
いまのところ、すんなり動いている。
M/Bメーカー純正でOCツール(ソフト)提供してんだなギガバイト。
とりあえずノーマルで使用している、オンボードでDVDも軽く見れるので
自分的には満足。

148 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 09:04
>146
中身教えろ

149 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 12:38
今や幻のチップとなりつつある820と815ってどちらがいいんでしょう
現状では双方ともDIMM版の場合ですが。

150 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 12:42
820にDIMM版などない
一時期MTHを使用してDIMMが使えるようにしたものも出たが、
不具合のためリコールがかかったろう?

151 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 13:28
>150
SUPERMICROだけは突っぱねて販売を強行したね。
さすがに、今じゃUS店頭ですら見なくなったけど。


152 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 20:30
バクフィックスする事は考えていないのだろうな?

153 :150:2000/12/25(月) 21:07
実は、オイラはリコールに応じずP3C2000を使い続けている
おかげさまでメモリーが安くなったので256MBに増設したいのだが
DIMM2枚差しではWin中に落ちる。
特にIE5.5.
んな訳で128MB止まりだ。

ありがとよINTEL
ありがとよMTH


154 :名無しさん@ご利用は計画的に:2000/12/25(月) 22:03
CUSL2に256MBを三枚刺して使ってる人いるの?
マニュアルでは512MBまで、それ以上だと起動中にハングするって書かれてるが。

815Proは512MBの一枚メモリ板を認識出来るらしいが。

うちは今、両面にチップが乗ったPC133-CL3 128MBを三枚さして384MBとして運用してます。


155 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 14:17
>>150
151っす。
俺はP3C2000かP3DMA(SuperMicro)かで悩んで後者を買った人 (藁
今んところW2K-DIMM256MBでガリガリ酷使(OCまでしてるし…)してるけど、
INTELが言うようなトラブルは全く無し。
ただし、メーカーのサポートも…たぶん無し (--#

ま、ヘタる頃にはまともなボードを見つけられるようにします。


156 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/27(水) 15:15
ATA100でもバンプル使えるTEACのSCSIドライブ登場予定を記念してage


157 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/27(水) 18:14
>156
ATA100でSCSI?何書いてんだか分からん。

158 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/27(水) 18:18
>156
????????????????????????胃三輪下欄

159 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/27(水) 19:15
>>156
i815はATA100モードだとATAPI接続のCD-R/RWのBP機能が作動しないからってことか?
怪文に近いけど、多分こんな感じだろう。


160 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/27(水) 19:31
CD−RはIRQ消費する

161 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/27(水) 20:22
なに逝ってんだよー?

162 : :2000/12/27(水) 21:15
では今度のギガバイトの815EPにしましょ!
なんだかintel純正のD815EEAよりちょっぴりイジレマス
って感じのマザーですがね。

今回はEPらしいじゃないですか!雑誌(何だか忘れた)で写真にEPとなっていた。

163 :!んーぼあ:2000/12/27(水) 21:17
バイオの開発者はBXをオーバークロックして出せれば出したいと言っていたぞ。
パフォーマンスはこれが一番だと。
ただソニーブランドとしてとてもそんな冒険は出来ないんだって。

164 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/27(水) 21:46
やっぱ堅実さだけを追求するとIntel純正になっちゃうのかな。

ところで、D815EEAにはLAN内臓のやつが在るんですけど確か
3COMのチップが載ってるんですよね
うちはそっちの方に興味をそそられるんだなー

165 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/27(水) 22:05
>やっぱ堅実さだけを追求するとIntel純正になっちゃうのかな。

そんなもんかねー

166 :名無しさん@1周年:2000/12/28(木) 06:56
>>163
それちょっと違うぞ。Intel815がまだ出てなかったときの話だぞ。
VIAじゃ駄目だからって。

167 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/28(木) 07:34
みんなが思ってるよりは、i815eはまともに動いてるぞ。
自分も最近買ったが、ATA100のHDDもキャプチャボードも動いてるよ。

168 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/28(木) 08:55
>>167
いや、多分みんな分かってるよ。まともに動くって。
ただ、BX並みの安定度と性能を求めているんだよ、多分。
違う?

169 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/28(木) 17:58
>>166
それどっかのホームページで見た事があるな〜
アドレス教えてちょ!

170 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/29(金) 13:48
いろんな雑誌に載ってるけど
やっぱ815Eと815EPは別物じゃないか。
がせねた野郎>106&>107

171 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/29(金) 16:26

FONT?

ネタ元教えてよ

172 :名無しさん@1周年:2000/12/29(金) 23:06
>>169
雑誌で読んだだけ、月刊アスキーかドスブイマガジンかどっちかだった。

173 :名無しさん:2000/12/29(金) 23:27
月刊アスキーだと思う
自分も読んだ

174 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 08:43
>>170=173
知ったか厨房発見!!

175 :うんこうんこ:2000/12/30(土) 08:58
>>174
知ってんなら説明してくれやぁ
オレもしりたい。

176 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 00:38
結局安定だとギガバイトか純正みたいですけれど、純正マザーD815EEAのBIOSは何処でしょう?
アワード?

177 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 05:16
>>175
おまえが安定してる所を証明してみせろ。
その方が健全だ。
駄目な例は、このスレにいくらでも出てるからな。
出来なきゃ、おまえのはただの煽りだな。
もしかして、170=173=175か?

178 :名無しさん@1周年:2000/12/31(日) 05:47
>>177
172の者だが173は俺へのレスだと思うぞ。
170とは関係ないんじゃないか。


179 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 05:59
>>177
;;

180 :175:2000/12/31(日) 06:01
>>177
使ってねーから見せれるかわけねーだろ、バカ。
いまさらそんなレスかよ、たく

181 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 06:42
>>180
はぁ?
なんつーか、ここって知りもしないで使ってもいないのに
デカイ口叩く馬鹿ばっかりなのか?
815系の不具合なら実際に使ってる使ってるやつからいくらでも
報告されてるだろうが。ログ読めないのか?
だから、815EPが安定してるなんて言ってるやつは、何かデータ見せろって。


182 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 06:52
>>181
確かに。
今、BX使ってるんだけど、815はどうもなあ。
誰かが、BX並に不具合でないよって宣言してくれれば買うのにね。
815が安定してるって言ってる人って、不具合が出ないような使い方してるか
不具合が無いって信じたい人だけかもね。

183 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 08:27
>181
テメーが先に厨房とか言って煽ってんだろ。
自分が知ってたら嬉しそうにレスしてるだけだろ、糞が。
それで人の事馬鹿とかいってたら世話ねーんだよ、ボケカスが!
最初っから煽っておきながらどっちがデカイ態度とってんだか。
お前はただ知ってることだけで粋がっている厨房だな。
つーか、お前が何をやったって言うんだ?
早くシネって。

184 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 08:51
★183の母でございます。

この度は、またしても息子がこのような発言をしてしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。
不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。
息子は幼い頃に父親を亡くし、そのショックでか内気で
陰気な子供になってしまいました。
そのせいか、小・中学校ではいじめにあっていたようです。
この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで、
話す相手といえばカブトムシだけ。
まだ童貞のようです。
不憫に思いオナニーの仕方だけは教えてあげたのですが、
猿のように毎日毎日行為にふけるありさまです。
将来を大変心配しておりましたが、この2ちゃんねるという
サイトを知って以来、息子も少し明るくなったようです。
夕食の時には「今日○○板でね、ドキュソがさあ…」などと、
とても楽しそうに話してくれるのです。
少しは人間らしさを取り戻したかなと思っていたのですが…
どうぞ皆様、息子を暖かく見守ってやってくださいまし。
確かに息子はクズで御座います。
幾つになっても分別をわきまえずすべてが幼稚です。
生きていても世の中の役に立つ事がない事も十分承知しております。
でも、決して悪い子じゃないんです。
本当は小心な良い子なんです。
どうか温かい目、長い目で見てやってくださいまし。
よろしくお願い申し上げます。
                       
      − 183の母(不倫中)より −


185 :Be名無しさん:2001/01/02(火) 00:54
sage

186 :のに:2001/01/02(火) 04:00
なんか新しいドライバでてるみたいだけど どうなの?

187 :名無しさん@1周年:2001/01/02(火) 10:18
新しいドライバ6.03.008入れたら
DVD→cd-rへのオンザフライ書き込みができなくなった。
M/BはCUSL2どす

188 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 11:52
CUSL2とIBMのHDD、DTLAに相性問題があると聞いたんですけど
ほんとですか?

今この構成で使ってるんだけど、
どうも不安定で困ってるんです
もし買い換えるとしたらHDDとマザボ、どっちが良くてどれと変えたら良いんでしょうかね

189 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 12:56
>>188
俺も同じ構成で使ってるけど、全く正常だぜ。
電源周り疑ってみ、CUSL2は。
あ、OCして不安定ってのはナシね。
もっとも、どの辺が不安定なのか言ってくれないとわからん。


190 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 13:47
>>189
レスありがとうございます

定格で動かしてるんです
電源も変えてみたんですよね
Win2000をしょちゅうフリーズさせるんで安心して使えないし
どうも他を疑ってみる方がいいのかもしれないですね

とりあえず構成を書いておきます

CPU P3 733MHz
MB  CUSL2
メモリ バルクPC133 CL3 128MB×2
ビデオカード クリエイティブ GraphicBraster RIVA TNT
SCSI IODATA SC−UPCI
LAN  Laneed LD−PCITL
サウンド  YAMAHA YF724チップ使用のカード(うろ覚え)

症状としては、画像管理ソフト(Linar)を起動する際、50%の確率でフリーズ
ただし、一度起動に成功すると安定
または、WinAMPを長時間再生するとフリーズ

こんな症状がでます
とにかく他にもビデオカードのみでの起動や、メモリの交換、BIOSの更新など
知ってる限りはやったんですけど症状は改善されないんです
ドライバは全てWin2000用にしてますし

何かいい方法がないでしょうか

191 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 13:52
190

忘れてました
HDD  DTLA307045(プライマリ)
     DPTA305030(セカンダリ)
この構成もいろいろ変えてみました

何か良い知恵がある方お願いします

192 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 13:57
>>190
Asus系のサイト調べてみ。
DTLAとは確かに相性がある(あった)みたい。(最近出荷されたDTLAは平気らしい)
IBMのサイトとかにも、解決法があったはずだが。

193 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 14:16
ダイナミックディスク使ってないよね?

194 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 14:39
>>192

レスありがとうございます
最近のものは大丈夫なんですか、自分のは去年の8月に購入したものなので、
対処はされてないのかもしれません

>>193

レスありがとうございます

すいません、ダイナミックディスクって何ですか?
ネット上の用語辞典などで検索してみたのですか、出なかったので
HDDに関しては、特に変わったことはしてないつもりです

195 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 14:59
WIN2000からの新機能で。。。
1台のHDDに4つ以上パーテを切る場合、これにする。
管理ツールのディスク管理見てみ。。。
ってわからないなら大丈夫でしょう。

196 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/04(木) 16:18
そーいえばi815EPだとメモリ1.5GB積めるらしいが、マジ?

197 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/04(木) 16:34
>>190
とりあえず緊急避難
・ボード電圧をを3.6Vに喝入れする。
・CPUのVcoreを定格+1.0〜1.5V程度にしてみる。
・とーぜん、OCはナシ

動作中にハングった時は、BIOSのVcoreを少しいじってみると
あっさり動いてくれたりする。どうも電源周りが怪しいロット
もあるから、全体的に喝入れベースでやると多少安定する。


198 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/04(木) 16:35
>>196
がいしゅつ。ガセ。


199 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/04(木) 16:39
_____
       \\
         \\
          \\
            \\
─┬─┬─┬─┬─\\
┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴\\
┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┤\
┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┤
┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┤           || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
┬┴┬┴┬┴┏━━━┓           || がいしゅつだよ |
┴┬┴┬┴┬┃     ┃      ∧_∧ ||_______|
┬┴┬┴┬┴┃    ο┃     ( ´∀`) ||
┴┬┴┬┴┬┃     ┃     ((∪   )つ
┬┴┬┴┬┴┃     ┃      .) ) \
┴─┴─┴─┗━━━┛    @`@`(_) \_つ



200 :196:2001/01/04(木) 17:52
すまん。既出&ガセか・・・。

201 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/10(水) 19:58
いちおage

202 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/12(金) 01:09
MSIは、burn-proofじゃない8倍速のRだが動いてるぞ。
soundカードの方は、知らない。

別に動かないものは今のところありません。

203 :192.168.123.8:2001/01/12(金) 01:50
815Eのグラフィック使うと、GMCH熱いよ。
頼むから0.18μmで作ってくれ。

204 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/13(土) 08:51
>>190
P133のメモリを使っているようだな。
試しにBIOSでP100の設定にしてみろ。
たぶん安定するぞ。
i815はそういうチップセットだ。


205 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 22:29
マウスにMicrosoftのOptical USBをつかってるのですが、
CUSL-2に変えてからどうも不安定です。
以前(P2B-f)の時はキーボード(Internet Keyboard Pro)に接続していたんですが、
突然使えなくなり別口のHUBに接続しています。
時々キーボードのHUBも使えるようになるのですが・・・訳ワカラン。

206 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 23:13
IwillからもEP専用版でたね

207 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 12:16
今まで使ってきたマザーの安定度(主観)。数字は購入順。
良い 1.ASUS P2B > 5.MSI 815E Pro > 4.ASUS CUSL2 > 3.ASUS P3V4X > 2.AOpen AX63Pro 悪い

徐々にもちなおしてきたぞ(´ー`)ノ
各マザーごとに経験したトラブル

1.P2B    無し。
2.AX63Pro  IDEまわりが腐っており、ファイルコピーしただけで壊れる。使い物にならん。
3.P3V4X  AGP4xがどうしても動かなかった。キャプチャ時にノイズが紛れ込む。
4.CUSL2  Memory 133MHzでP3-1GHzが起動せず。USB Legacy Supportを切らないとシャットダウンできない
5.815E Pro 再起動すると時計が激しくずれてる(電池切れ?)。

2のトラブルは3では直っている。以下同様。


208 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 12:49
>ファイルコピーしただけで壊れる。使い物にならん。

1年以上AX63Pro使ってるけどそんな問題一回も出てないぞ。

209 :207:2001/01/17(水) 14:14
VIAのIDEドライバ入れるとファイル破壊は収まった。
けど今度はシャットダウンできなくなったりして。

スレーブにデバイスつないじゃダメっていうTIPSもあった。


210 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 16:28
205です。
USBのトラブルは正規の手順で解決しました。(電源オン状態での接続)
鬱だ・・・

211 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 19:29
ABITからも三つでた
こんどのはSOFT MENU Vだ

212 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 22:23
815EでCD-R動かないって、OSがW2Kの場合だけじゃないんですか?


213 :名無しさん:2001/01/18(木) 22:57
98でもダメっぽかった(RどころかROMも読めなさそうだった

214 : :2001/01/19(金) 19:49
i815を使うんだったら、WindowsMeにしときなさいって。
マイクロソフトの標準ドライバーでもUATA66はサポートしているんだから。
十分でしょ?ATA66で。クラッシュ問題もなさそうだしね。
i815のドライバーだってあるんだし。

っえWinMe重い?ウイルス対策ソフト入れといて重いとか言わないでね・・・

215 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 21:28
>>212
CD-Rは動くんだが、ATAPI接続時にバンプルが機能しないってのが有名なトラブル
んなもんで、それなりにSCSIドライブ需要があるんだな・・・根っからのSCSI派以外にも



216 : :2001/01/19(金) 21:49
meの標準ドライバーなら問題なし

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)