5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おすすめのヘッドホンは?

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 07:57
スピーカを買うよりヘッドホンを買った方がいいと思う人も結構いるはず。
もちろんAV板じゃないから、あまり音質にはこだわらずに価格や機能性に
重点を置いておすすめ商品やおすすめメーカーを教え合おう。
音質そこそこでリーズナブルなワイヤレスヘッドホンなんていいなあ。

2 :名無しさん@1周年:2000/12/08(金) 08:11
ワイアレスだけは止めときなさい。
ノイズひろうからダメだって!

3 :>2:2000/12/08(金) 08:40
俺の友人はワイヤレスヘッドフォンを使ったら
もうケーブル付きヘッドフォンには戻れないと言ってるぞ。
その辺どうなんだろうな。やっぱ高級なのを買わなきゃならんのか?

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 08:44
USBスピーカがあるならUSBヘッドホンってのはないのか?
…まあ、まだ実用レベルにはならないかな。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 18:09
SONYのMDR-CD900STにしときなよ。
秋葉原のラオックスMIDI館(だっけ?)で売ってるぞ


6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 18:53
ボゲェ 楽器館だ!
逝って良し!

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 18:58
ラジオのモノラルイヤホンで結構。
いつも競馬の放送を聞くのに使っている

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/09(土) 00:05
KOSSのPORTA PROかな(SPORTA PROも良いけど)。
1蔓延以下の品としては、他は考えなくていいと思う。

ワイヤレスは高額商品以外はゴミですな。


9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/09(土) 00:09
PORTA PROよりパナソニックの2980円のヘッドホンの方が良い。

10 :食いだおれさん:2000/12/09(土) 00:10
ER-4Sで決まり。以上。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/09(土) 00:14
これ。

http://www.sennheiser.com/headphones/electrostatic/eh_1d002.htm

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/09(土) 02:44
>>10-11 コラコラコラコラ(笑

持ってないけど試聴してていいなと思ったのがソニーのMDR-F1
値段そこそこで音も悪くない(と思う
オープンタイプなのでえろげやる人には向いてないけどね。


13 :ハイバンド名無しさん:2000/12/09(土) 23:15
やっぱりPORTA PROでしょう。
一度聞いたら離れられなくなる。
この価格帯では文句無しの最高でしょう。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/09(土) 23:34
AV板で騙されてPORTA PROを買ってしまった。
安っぽい重低音、音質もイマイチ。あれの何処が良いのか分からん。

15 :名無しさん@1周年:2000/12/09(土) 23:49
MDR-F1使ってます。
デジタルサウンドには最適かなと思う。
軽いので装着感もなかなか。
欠点はちと高いことかな。


16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/10(日) 02:32
MDR-CD900STはいいですな。音量あげても全然音が割れないし。そのままあげると先に鼓膜が
いきますな。

17 :ハイバンド名無し丸:2000/12/10(日) 08:24
SENNHEISERの590はどうよ?

18 :名無しさん:2000/12/10(日) 11:51
商品名だけじゃ良く分からんので、大体の値段も書いてくれると嬉しいです。

19 :名無しさん:2000/12/10(日) 12:15
MDR-CD900STよさそうだけど、つけてて耳が疲れませんか?

ヤフーオークションにしつこく何個も投稿してるウザイ奴がいて
最近ちょっとよくない印象がつきつつあります。
18900円からってあんた・・・。

20 :SQ−38:2000/12/10(日) 12:48
やっぱSONYのMDR-CD3000でしょう。
値段も高品質だけど、音も高音質よ!!!
このバイオセルロースの音を聴いたら、他のヘッドフォンなんて二度と聴けない。
もっと安いのがいいという人には、インナーヘッドホンタイプのバイオもあるよ。

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/10(日) 13:24
>>20
個人的には密閉型は低音がだぶついて嫌いだ。
Sennheiserのオープン型を推す。570なら2万程度で
CDプレーヤーにつないで音楽鑑賞にも十分堪えられる。
数千円のヘッドフォン使ってる人ならヘッドフォンに対する
見方が変わるだろう。

ただSennheiserは代理店がぼったくってて割高。コードなども
同価格のSonyn比べ安っぽいし、Sonyの3000なんか高級なケース
までついて4万だが、Sennheiserの580は同じ値段で安っぽい紙箱入り。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/10(日) 13:56
PORTA PRO 悪くはないが、やっぱ、低域が効き過ぎ。
中高域もそこそこしっかり出てるけど、低音がかぶって
きて、よく聞こえない感じがする。

まあ好みの問題だね。

23 :奈々氏さん:2000/12/10(日) 14:28
Sennheiserは本国から個人輸入するとバカ安だよ。
でも、あんまり音がよくないな〜。
臨場感が全くないんだもんな〜。

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/10(日) 21:03
>>14
>AV板で騙されてPORTA PROを買ってしまった。
>安っぽい重低音、音質もイマイチ。あれの何処が良いのか分からん。

買い物なんてのは、そんなものなんだな。何も知らんで、ひとりで鬱になるよりはいいよ。

CD900STは聴いてて疲れるですね。。耳がキンキンする。モノ自体は悪くないけどね。
しかし、流行りの耳掛け式とかネックバンドが出てこないのが、なかなか。。良識的だなぁ(笑

最近買ったSennheiserのMX500が、安いし聴きやすくてお気に入りです。
大きいのって、やっぱりタルイわと思う近頃。


25 :>23:2000/12/10(日) 22:27
Sennheiserは確かに聴きやすいが、よく聴いてみると高域と低域が全然出てない。
安っぽいヘッドフォンの音をまろやかにしただけ。
臨場感が無いと言うのはそこから来ている。
みんなSennheiserという先入観があるから音がいいと思ってるだけ。
オーディオ雑誌でも実際あんまり評価されてないしね。

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/12(火) 12:36
禅ハイザーが嫌ならAKG501しかないな。

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/12(火) 12:40
結局の所HMVで聞く試聴用が一番良く聞こえる。
けど同じの買っても家で聞くとそうでもない。
環境と雰囲気が大事ね。

28 :食いだおれさん:2000/12/12(火) 12:42
STAXの ClassicII あたりがいいんじゃないか?

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/13(水) 05:52
>>28
そりゃいいだろうけど、
>もちろんAV板じゃないから、あまり音質にはこだわらずに価格や機能性に
>重点を置いておすすめ商品やおすすめメーカーを教え合おう。
>音質そこそこでリーズナブルなワイヤレスヘッドホンなんていいなあ。
だよ?
どこまでを安いと感じるかは人それぞれだけど、
AVマニヤを除いた一般人の感覚からすれば6万は安くないと思うが??
#価格対費用効果は決して悪くはないと思うけどね。

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 13:46
断言してるのがすごいな>>25
折れにはそんな勇気はねえです。
ところで1はどうした?


31 :28:2000/12/14(木) 14:20
>29
6万ちょっとだと高いかねー、やっぱり・・・。僕はそんなでもないと思うんだ
けど。絶対値としても。どのくらいならいいのかな??

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 16:10
一万以下でしょ、リーズナブルと言うからには。
六万のヘッドホオン使ってるって事は
オゥディオシステムにはウン百万も使ってるんでしょ?
そう言う基準で良い音とか言われても困ると思う。

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 16:22
ということで、28はピユアオーデイオ板へかえれ
ってことなんだな。

どっかで、STAXを使ってる人を指して、ザブングルみたいと表したのにはウケた。
しかも屋外だったそうで、、ナイスガイだ。


34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 23:26
LUXMANのSQ−38signatureに買い換えたんだが、このアンプ、
ヘッドホン端子がないのよね。
いちいちプレーヤーごとにヘッドホンを差し替えるのはメンドイ。
なんかいい方法ないかな〜。
別にヘッドホンアンプ買うのももったいないし。

35 :名無しさん:2000/12/15(金) 00:17
今まで使ってた1000円くらい(分かんないけどいかにも安物っぽいので多分)の
ヘッドホンが壊れたので、新しいのを買おうと思ってます。
思いっきし奮発して3000円くらいのを買おうと思ってるのですが、
お勧めあったら教えて下さい。

できれば、長時間付けててもあんまし耳が痛くならないのが欲しいです。
(今までのは付けてすぐに耳が痛くなってたもんで。)

あと、音質とかはどうせ分かりっこない(^_^;)んで、どうでも良いです。

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/15(金) 01:08
ソニーのモニター用ヘッドホンがお勧め。世界中のスタジオにある。
楽器屋にしか売ってない。
オーディオファンに好まれる音だとか、聴き易い音というわけでは無い
んだけど、とにかく全部の楽器がはっきり聴こえる。
値段は15000くらいかなー。

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/15(金) 01:39
ソニーのAV480なんとかがいいんでは?

本体とコードが分離するのでコードを踏んだまま立ち上がったり
してもダイジョウブイ!

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/15(金) 02:34
>>34
LUXMANから、スピーカー切り替え器にヘッドフォン端子付けたやつ出してるよ。
\8@`000くらい。。ちょと高いね。


39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/15(金) 03:35
>>35
最近流行り?のゼンハイザーのMX500とか。\2@`380ナリ
全国(たぶん)のヨドバシカメラで買えます、、って、他で売ってないのか?


40 :名無しさん@1周年:2000/12/16(土) 05:18
ゼンハイザーのMX500って、安物ヘッドホン中最高峰ってやつ?

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 05:34
>>36
ソニーは音楽に向いてない。あくまでもモニタ。色づけがエグイ。
それが好きなら買いだよな。
俺はテクニカの方が好き。

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 06:36
>>40
\2@`500以下(笑)では最高峰かな?

モニタ向けなら色づけがない、ってのがそういう方向じゃない?
CD900STは別として、CDシリーズとZシリーズでは結構、音の方向性が違うし。

テクニカって、なんかみんな同じ音するんだよね。。わたしも持ってますが。


43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 09:26
>>32
ヘッドフォンのみで聴くならアンプもスピーカーも使わないのだから
オーディオにかける費用は数十万もあれば十分だろう。PCとちがって
10年前の機器でも使えるし。それでヘッドフォンに数万といっても
ビデオカードやらサウンドカードやらにかける金を思えば安いし
効果はけた違いに大きい。

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 10:32
>>42
モニタは色づけないというのは雑誌のウソ。実際は中高音をかなり
強調した音が多いよ。
テクニカは同じチューニングをするから材質の音がクラス毎に
聞き分けが楽しい。メーカー毎に同じ音なのは普通のことだよ。

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 10:33
>>43
なんかレスがどこに向かってるのかワカラン。

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 14:01

MDR-CD900STとMDR-Z900どっちが良い?
上の方読む限り
MDR-CD900ST→音を拾う事に長けてる
MDR-Z900→?
もちろん個人の好みによる部分が大きいだろうけど
どっち買おうか迷ってるんで参考までに両方聞いた人教えてください。



47 :音楽畑の人間ですが:2000/12/16(土) 16:51
>>46 煽りじゃないので、癪に障ったらごめんなさい。
迷う程度の耳と知識なら、どちらも避けた方が良いと思いますよ。
もっと安くて聴きやすいヘッドフォンはいくらでもあると思うんで。

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 22:17
テクニカage

49 :>46:2000/12/17(日) 04:20
MDR-CD3000がいいよ。

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 04:36
CD3000は付け心地は悪くないが、音は響かせすぎ、色つけ過ぎな感じで
気に入らず、買ってすぐ他のに乗り換えてしまった。
しばらく放っておいたらパッドのビニールが溶けてしまい、そのまま
ゴミと化したのであった。


51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 09:18
何らかの味を付けるのが「モニター」ではない商品だからね.
個人的にはモニターヘッドホンが好きだから、Z900とCD900ST両方持ってる.
聞き比べるとZ900はちょっと低域が聞こえ過ぎかな、と思う.
CD900STはモニタとして良い出来だと思うし気に入ったけど、欠点は
長時間使うと耳が痛く(聞き疲れではない)なってしまうこと.
重さはかるいのだけれども耳たぶでパッドの全てを支える形になるから
耳の周囲で支えるZ900のようなタイプに比べると痛くなりやすい.
夏はCD900STがムレないというテンでは良いのだけれど・・・
どちらも一長一短だけど共に悪い製品ではないかな.他人に買わせるなら
Z900だと思うけど・・低音好きは多いし.

52 :ツール・ド・名無しさん:2000/12/17(日) 09:48
>モニタは色づけないというのは雑誌のウソ。実際は中高音をかなり
>強調した音が多いよ。

むしろ安物サウンドカード側で安物スピーカでも素人に「クリアな音」と
思わせるために中高域を押し上げてる製品が多いかも。

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 10:54
ソニーの安いMDR-35使っとりまふ

54 :吾輩は名無しである:2000/12/17(日) 13:44
MDR-CD2000がよい。

55 :名無しさん@1周年:2000/12/17(日) 17:56
MDR-R10はいいですよ。音も値段も。

http://www.sony.co.jp/sd/ProductsPark/Models/Current/MDR-R10_J_1/index.html

56 :ツール・ド・名無しさん:2000/12/17(日) 19:55
タンノイが好き?ノーチラスが好き?

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 04:21
ノー散らす最高

58 : :2000/12/18(月) 22:25
脳散らす?

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/19(火) 00:25
http://www.sony.co.jp/sd/ProductsPark/Models/Current/MDR-F1_J_1/index.html

F1にもう一票。
くそ、せっかくカキコしたのに500で無かったことにされちまった。。。

60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 02:28
>>53
おっ!!お仲間発見。嬉しいね(笑)
俺はB5ノートに繋げて使ってるけど
重量も軽くて耳への圧迫も皆無だし
音もクリアでかなり良いよね。

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 02:34
ドデカイ密閉型は重いし使ってると頭ガンガン痛くなるから嫌い。
やっぱ音も低音が控え目で軽いオープンエア型が好き。

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 06:41
DTMヘッドホンスレ
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dtm&key=973098826

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 16:40
MDR-E515
コンビニでうってる。

64 :( ´∀`):2000/12/26(火) 01:43
あうっ!妥協して
MDR-CD1000
逝ってよし

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 03:17
>MDR-CD1000

なつかしー

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 04:10
貧乏人ばっか

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)