5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビ出力のきれいなGeForce2 MX

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/06(水) 20:15
テレビ出力のきれいなGeForce2 MXボードはないですか

G450とどっちにしようか悩んでいます。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/06(水) 20:46
そのまえに、その14inchテレビでRF入力はやめろ >>1

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 00:47
MXあげ

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 00:50
両方かって自分で確かめろ
この手の回答は当人にしか出せない

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 00:54
GeForce2 MXって、あんまりテレビ出力について聞かないけど、どう
なんだろう。GeForce2 MXの方が3Dよさそうだから悩むよな。

でも、4の意見には、同意

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 00:57
綺麗さや、使い勝手の良さなら、圧倒的にG450に分があるが
カード自体の能力っていうか、3D関係ならMXが上だ。

ゲームをメインにやるならMXだし、DVD鑑賞などの用途ならG450。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 01:08
G450が圧倒的に綺麗と言うのはどうかと思うけど….
DVD-VIDEOテレビに映すならこっちの方が良いかな。

8 :6:2000/12/07(木) 01:32
>>7
ああ、ごめん。
圧倒的に「綺麗」じゃなくて、使い勝手を含めての評価ね。
MXだと、セカンドディスプレイの出力がG450に比べて制限が多いでしょ。
G450はG400でのノウハウが蓄積されてるから、洗練されてて使い勝手が良い。
MXのセカンドは、オマケっぽく感じてしまうのよ。
だから、そういう部分を含めて圧倒的なのであって、圧倒的に綺麗って
わけじゃないです。MXも過去のnVidiaチップに比べてれば綺麗だしね。

9 :名無しさん:2000/12/10(日) 03:42
俺はAsusのMXを使ってるが、確かに今ひとつだな。
まだまだオマケの域をでていない。
ただ、ドライバが洗練されてくれば良くなりそう。
Nvidiaにとっちゃ、MXはしばらくの間一番数がでるチップなわけだし。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/10(日) 04:06
CanopusのF11って綺麗?

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/10(日) 04:38
F11を買えば、すべて解決します。
G450の倍の値段だけど。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/10(日) 14:51
>>10

MX使ってるビデオカードの中ではね。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/10(日) 16:47
テレビ出力の話じゃなかったのか?
未発売のSSH-HDTVの話ならともかく。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/12(火) 23:06
G450のマルチディスプレイ
CPUに負荷かかりすぎ

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 06:30
MXのテレビ出力は、PCモニタからでないと切り替えられない
テレビをモニタの変わりにはできんよ

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 10:55
>>11
そこまで高くない・・・・・

17 :悲しい:2000/12/29(金) 20:54
leadtekのWinFast GeFGorce2 MXを買ってきました
なぜか、3D BENCH2000の途中で固まってしまう
ほかの3Dアプリも途中で止まってしまいます
こんなの原因は何が悪いんでしょう?

PU400M
メモリ320M
HDD 40G
チップ440BX
WindowsMe
DirectX8


18 :通りすがり:2000/12/30(土) 01:49
自分パソコン屋の店員ですが、
6の人すごいですね、自分もまったく同じ意見です。
MXってなんかいかにもMatroxに対抗してつけましたって感じです。
450の方はTV出力専用に細かく画質や色合いなんかを調整できて
本当に使い易いですよ、というかコンシュマー向けのVGAの
TV出力でアレより使い易いの見たこと無いです。
S端子でDVD繋いでMaxオプション使うとへたな安い専用機より
DVDの画面きれいですよ。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 02:52
>>18
G400よりいいんですか?

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 03:30
自分牛丼屋の店員ですが、
最近は牛鮭定食がよく出ます。


21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 04:22
>>6
要するに3DゲームをメインにやるならMXだし、
えろげやさくらのDVD鑑賞ならG450。

22 :>17:2000/12/30(土) 05:38
デトネーターを入れてみろ

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 01:33
G400ならBIOSから出力できるぞ

24 :名無し募集中。。。:2001/01/11(木) 22:50
上げなつみ

25 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/01/12(金) 04:00
F11で完璧。

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/12(金) 05:28
>>17
AGPの転送速度落としてみるとか
あと、使ってるマザボの電源が弱いとヤバイ。
メモリ320Mも積んでるし。

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/12(金) 05:36
>>25
MXってどうせフラッグシップモデルじゃないんだから
カノープスって選択はもったいないような気がする。
NV20までの「つなぎ」だと思ってたほうがいいと思うぞ。

28 :NV20は欠番:2001/01/14(日) 00:59
NV20はNV25に吸収されました。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)