5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サポートのよい直販系PCメーカー

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/06(水) 17:20
PCに詳しくなくて、あまり仲のよくない人がPCを買いたがっています。
教えるのはめんどくさいし、かといって嫌いな人ではないので、
あまり困って欲しくありません。
勧めるとしたら、やっぱりDELLでしょうか。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/06(水) 17:53
詳しくない奴に直販系PCメーカーをすすめるの?
心の底ではそいつを嫌っているんだね。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/06(水) 19:05
仲良くない奴だったら、VAIOでも勧めておけ。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/06(水) 19:17
PCに知識なんてイランだろ?ゲーム機より簡単だ。


5 :1:2000/12/06(水) 19:20
VAIOなんて勧めたら殺されてしまいます。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/06(水) 19:22
じゃあGWかデルだろ。説明書に載ってないことなんて電話で聞け。
厚いマニュアルですます会社が良い訳ネーダロ?
人に聴くのが一番だ。

7 :名無しさん@1周年:2000/12/06(水) 19:27
PCに詳しくないのに、なんでVAIOをすすめたら殺されるンだらう?

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/06(水) 19:31
ばかだから

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/06(水) 19:32
ていうか普通バイオ買ったら最初にする事ってOEM版win
入れ直すよな。だから評判いいんだろ?加工ソフトついてるし。
それすら分からず非難してるヤツ痛すぎ。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/06(水) 20:57
>>9
いやちがうでしょ・・・
SONYこわれすぎ・・・C1逝きました
ディスプレイ修理出しました
サポートはいいかも知れんがこれじゃぁ買う気もおきんだろ

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 04:31
サポートの良し悪しは、メーカーによる違いの他にも、
当然の事だが、どのサポート要員に当たるか、による違いもある。

用意された? マニュアルを読むだけのようなサポートのし方をする人もいる。
それで、それに載っていないことを聞くと何も分からない。
自分と同じくらいの初心者レベルの知識しかなさそうな人も、たまにいる。
無難な事だけ言って、何とか早く終わらそう、という動機が見え見えのケースもある。
明らかに間違っている事を、もっともらしく言う人もいる。

逆に、次々とこちらにした質問の回答から、着実にトラブルの原因にたどり着き
解決してしまう、名医のようなサポート要員もいる。( 2日前MSでこういう人に当たった)
そういう人に当たった時には思わずチップを渡したくなる。
ま、チップは渡せないから、そういう時は、こちらも丁寧にお礼を言う。

このような、人による格差も結構大きいと思う。
概して、男性より女性の方に、前者のパターンは多い気がする。
因みに私は、MS関係者ではありません。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)