5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

129@`800円のB5ノートPC

1 :東海森ドリス:2000/12/06(水) 11:53
初めまして今日和。
今日は、2ちゃねらーの優しいお兄さん、おじさま方に相談があります。
実は、
IBM ThinkPad 240X(2609-61J)
モバイルPen3 500MHz
メモリ64MB
10.4インチTFT (SVGA)
HDD12GB
1.48kg
バッテリ駆動時間 4.2時間
CD-ROM driveはオプション(プラス2万円)
が、129@`800円で売っていたのですが。コレは買いでしょうか?
型落ち品だと思うんですが、性能は悪く無いとはおもうんdeath.

しかし、いくつか乙女の悩みがあります。
1,長時間バッテリー過渡期であるので、今はひたすら待つべきでしょうか? 
 (クルーソー、SpeedStep対応ペンペンペンなどを)
2,もし買うのであれば、純正CD-ROM driveは必要なのでしょうか?
(あと2,3万円足してCD-RWを買った方がいい気がします。)

長文ごめんなさい。
乙女の悩みに誰かこたえてください。
かしこ。


2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/06(水) 11:56
SVGAが気にならなければ良いと思うよ。
CD-ROMはあったほうが良いね。
i1124のSVGAモデルもほぼ同価格じゃないか?

3 :答え その1:2000/12/06(水) 12:01
ちみぃ〜、何に使うかが書いてなかったら答えようがないだろうが。

1の答え
1年待てるなら、待ってみたらどうか。
バッテリーの持ちがどれだけ延びるかは疑問だけど。
俺なら待たない。しかし、240Xも買わない。

言っとくけど、乙女だから答えたわけじゃないからな!
TPヲタなだけだ!

4 :東海森ドリス:2000/12/06(水) 13:58
お返事ありがとうございます。
>2さん
SVGAは気にはなりません。
CD-ROMは、例えば純正のものではないとOSの再インストールが出来ない等の縛りが存在するのでしょうか?
もしそうなら、おとなしく純正品を購入します。

>i1124のSVGAモデルもほぼ同価格じゃないか?
これはi1124を勧めているのでしょうか?
スペックを調べたところHDDの容量以外で勝るところはないような気がします。(見落としがなければ・・・えへ)

>3様
用途は外出先での書き物、表計算、メールチェック程度death。
一年はまてません。
240Xではなくて何がお勧めになりますか?

図々しいようで申し訳ないですが、3様はThinkPadにお詳しいようなので、ちょっとお伺いしたいことが一つあります。
Q、ThinkPadのメモリは「PC100 SDRAMを使用」となっていますが、これはSO-DIMMではなくていわゆるフツーのタワー型PCにも使われているモノを差しているのでしょうか?
もしそうなら、自分でPCパーツ屋に行って増設用にメモリを買えばいい安くて済みますネ。

ちょっととうのたった乙女より。

5 :>4:2000/12/06(水) 16:15
>用途は外出先での書き物、表計算、メールチェック程度
なら、もうちょっと軽いミニノートから選んだ方がいいかもね
CPUは300MHz程度で十分でしょうし

6 :名も無き冒険者:2000/12/06(水) 16:21
>>1はi-modeかリブレットで十分
女の子でリブレットで学校のLANにつないで
ネットしまくってる子いるよ

7 :Be名無しさん:2000/12/06(水) 16:25
>1
本気で購入検討してるならこんなところで聞かずショップで店員に聞け

8 :3:2000/12/06(水) 16:38
詳しくないです。
たちの悪いヲタなだけです。
だからメモリのことはわかりません。悪しからず。
ただ、メモリはパーツ屋で買って増設して下さい。その方がやすいです。

9 :3:2000/12/06(水) 16:39

自称を入れるのを忘れた。
自称ヲタです。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/06(水) 17:38
deathつーのがキモイヨ <1

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/06(水) 19:25
あげてあげよう

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/06(水) 19:34
ていうかそんなこと聴いてるくらいのヤツが外で使うな。
トラブルから復帰できないぞ。

13 :東海森ドリス:2000/12/07(木) 20:26
みなさん今晩和。
2ちゃんねるのステキなお兄さんとおじ様がた、お返事ありがとうございます。

>5さま
なるほどdeathね。ミニノートも検討してみます。

>6さま
用途はよく考えたらホームページの更新もありました。
なので、リブレットだとたぶん出来ないような気がします。
(出来ますか? わたしはよく知らないのdeath)

>7さま
おっしゃるとおりです。
週末あたり現地調査に赴こうと思っています。

>8さま
回答ありがとうございます。
非常に参考になりました。

>10さま
ごめんなさい。
キャラをたてようと思っての苦肉の策death。

>11さま
アゲてくだすってありがとうございます。

>12さま
そうなんdeath.
既出さきでのトラブルが怖いdeath.
やはり、初心者には向いていないでしょうか?

長々とごめんなさい。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 20:49
一人一人に礼を言わんでよろしい。長過ぎてうざい。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 20:51
最後の乙女よりってのもウザイ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)